|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - VirtualBox (все вопросы) |
|
Система - VirtualBox (все вопросы)
|
Ветеран Сообщения: 4735 |
innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare и прочим продуктам виртуализации. Платформа представляет собой систему виртуализации для host-систем Windows, Linux и Mac OS и обеспечивает взаимодействие с гостевыми операционными системами Windows (2000/XP/2003/Vista/Seven/8), Linux (Ubuntu/Debian/ OpenSUSE/ Mandriva и пр.), OpenBSD, FreeBSD, OS/2 Warp. Так же поддерживается работа серверных версий ОС Windows 2k/2k3/2k8. В данной теме обсуждается работа на Windows-host.
Версия - 4.1.8 (released 2011-12-19) Сайт программы - http://www.virtualbox.org/ Скриншоты - http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots Руководство пользователя - UserManual 4.1.8 Скачать - - VirtualBox 4.1.8 Скачать - VirtualBox 4.1.8 Software Developer Kit (SDK) (All platforms) Скачать - VirtualBox Extension Pack 4.1.8 (All platforms) Лог изменений - Changelog SHA256; MD5 Читать о VirtualBox на OsZone: Oracle VirtualBox FAQ: Благодарности за поддержку ветки (пока я занят или сплю ![]() Greg_B |
|
Отправлено: 13:02, 27-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mar Comp, #819
|
Отправлено: 20:47, 04-05-2011 | #891 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
у меня VirtualBox 4.0.6, хост и гость Windows XP, пытаюсь настроить сеть между ними. Делал в точности, как написано здесь http://www.oszone.net/13067/VirtualBox_Network - не получилось ![]() Пробовал читать официальные доки http://www.virtualbox.org/manual/ch06.html. В итоге сделал так: вручную вбил IP адрес, маску, шлюз и DNS для VirtualBox Host-Only Network в хостовой системе, похожие на реальное подключение Local Area Connection (только для реального подключения это все выдается автоматом с DHCP моего роутера TP-Link). Параметры такие: IP 192.168.5.200 mask: 255.255.255.0 gateway: 192.168.5.1 DNS: 192.168.5.1 у реального адаптера тоже только IP 192.168.5.100 и выдается автоматом от роутера. Дальше, в главном окне VirtualBox выбрал файл ->настройки->сеть, прописал тот же IP и маску, включил DHCP - сервер, адрес сервера прописал адрес моего роутера TP-LInk, маску такую же и границы адресов. После, чего загрузил гостевую ОС и в настройках соединения прописал IP,mask вручную, тоже, что и у выше, только IP: 192.168.5.201 - пробую пинговать из гостевой ОС сайт гугла и свой основной комп - не работает! Тогда делаем в гостевой ОС получать IP автоматически и получаю адрес 10.0.2.15, mask 255.255.255.0, gateway 10.0.2.2 - после чего начинается пинговаться гугл, и моя хоствая сисета из гостевой! Но из хостовой не пингуется ни 10.0.2.5 ни 192.168.5.200. Это и так понятно, так как это две разных сети! но почему тогда пингуется из гостевой хостовая система??? непонятно совсем и из гостя могу зайти на страницу роутера! И не отображаются компьютеры работчей группы в гостевой и хостовой ОС. Я же сам прописал в VirtualBox, что адреса будут вида 192.168.5.XXX, я так понял, что гостю адрес должен выдавать мой роутер TP-Link. Или я неправ? и сама VirtualBox работает как роутер для гостя? Тогда зачем прописывать в нем адреса? Ничего не понимаю ![]() |
Отправлено: 21:26, 06-05-2011 | #892 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VictorSh, пара наводящих вопросов про virtual-ую машину:
1 - winxp sp3? 2 - файер включен и для защиты ПК и для защиты сетевого сетевого соединения? (поясню суть -есть тупо отключить фаер, не сняв галку в допзакладке - машину вы не пропингуете) Вообще всегда использую такой вариант - сеть NAT, адаптер intel pro/1000 MT desktop и настройки как в шапке |
------- Отправлено: 22:09, 06-05-2011 | #893 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg_b:
файеры выключил и там и там. Я разобрался, все работает и раздается от железного роутера! Надо было поставить не NAT в настройках виртувльной ОС, а сетевой мост и выбрать мой настоящий сетевой адапетер, а в хостовой ОС я выключил вообще VirtualBox Host-Only Network. Похоже, что если поставить NAT, то это имеется ввиду, что гостевая ОС за NATом, роль которого выполняет VirtualBox, то есть для гостевой ОС, VirtualBox это роутер, а я в хостовой ОС нахожусь за NAT роутера, то есть как бы во внешнем мире, поэтому и не видно из хоста гостевую систему, а из гостя видно хостовую. ![]() гостевые ОС пингуются между собой ![]() Осталось разобраться зачем нужно в хостовой ОС сетевое соединение VirtualBox Host-Only Network и какой смысл в VirtualBox прописывать адреса. |
|
Последний раз редактировалось VictorSh, 06-05-2011 в 22:47. Отправлено: 22:25, 06-05-2011 | #894 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VictorSh, у сетевого моста свои ньюансы настройки, вообще настраивая различные варианты пользуюсь как опорным материалом из статьи - http://www.opennet.ru/base/sys/virtu...setup.txt.html - на opennet, может есть смысл добавить в шапку как ссылку (хотя там все про linux, но проведя аналогии можно понять).
|
------- Отправлено: 23:08, 06-05-2011 | #895 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чего то перестала одна виртуальная машина запускаться, хотя вторая такая же работает - выдает вот такую ошибку в прикрепленном файле
|
Отправлено: 23:14, 06-05-2011 | #896 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 all. Обновил шапку, внес коррективы, на данный момент пользуюсь 4.0.6 - в целом нормально, но есть нюансы:
1 - если отключить виртуальную машину, когда к ней подмонтирован usb-драйв (например transcend storejet)? то приотсутсиви драйва при загрузке возникает ошибка - не найдено usb-устройство номер ...... 2 - если в процессе установки сделать снимок состояния и выключить виртмашину при установке winxp/win7 - то система не может продолжить установку из снимка (проявляется не всегда, локализовать ситуацию пока не смог, сильно мешает с тестированием [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB) VictorSh, м-м-м-м, жалуется вроде на лог-файл - не может отрыть, так как он занят - на форуме - советуют проверить не осталась ли в оперативке висеть сессия VB |
------- Отправлено: 23:25, 06-05-2011 | #897 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg_b:
|
|
Отправлено: 23:55, 06-05-2011 | #898 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VictorSh, бывает связано с порядком устройств загрузки - нажмите F12 и выберите устройство
|
------- Отправлено: 23:00, 08-05-2011 | #899 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два вопроса:
- Как корректно прописать DMI для проверки OEM Windnows XP? Читал мануал http://www.virtualbox.org/manual/ch09.html#changedmi но видимо руки кривые, винда все равно неактивированная получается. Сопутствующий вопрос: - Можно ли прописать SLIC для работы с OEM образом Win7? |
Отправлено: 17:34, 10-05-2011 | #900 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 98 и VirtualBox | Algierd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 26-10-2013 12:06 | |
настройка VirtualBox | v.shun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-03-2010 14:18 | |
[решено] Sun VirtualBox | Sviaga | Хочу все знать | 3 | 22-02-2010 00:30 | |
VirtualBox 3.0.10 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 18:30 | |
[решено] Автозапуск VirtualBox | sergeyhopper | Хочу все знать | 1 | 22-07-2009 12:30 |
|