Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
kot1313
А сжимал для экономии места?
Да, где-то на форуме проскальзывал этот "способ" установки, я его применил к тем прогам, на которые не нашел unattended установку. А насчёт сжатия, да, место экономиться, и даже очень.
Например файлик с закладками к RESPREDENT REGISTRAR весит около 3 мегабайт, а в архиве в 10 раз меньше...

-------
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Отправлено: 19:35, 17-10-2004 | #891

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня два вопроса:

1. Почему PowerDVD не устанавливается из пакетного файла.
   Вот команда для его установки
   start /wait %systemdrive%\install\POWERDVD\SETUP.EXE -s -f1"%systemdrive%\install\POWERDVD\setup.iss"
   Все вроде как выполняется, никто ни на кого не ругается, а результат нулевой Или я не правильно понял что он использует InstallShield ?

2. Второй вопрос по поводу инсталлятора NSIS. В описании инсталяторов написанно, что незакрытое ими после окончании установки приложения окно никоим образом не влияет на продолжении работы пакетного файла. На деле же пока я ручками его не закрываю, продолжение работы пакетного файла не идет.

Помогите пожалуйста разобраться с возникшими проблеммами

Отправлено: 11:22, 18-10-2004 | #892

Пользователь

Благодарности: 2

Ro0kну вот со вторым еще есть способ:
в $OEM$\$$\system32 кидаешь pskill.exe а в процессе unattended следующей строкой за инсталлом того самого приложения киляешь его открытое окно с помощью pskill.exe/"имя процесса".
Вроде такой способ где то поднимался.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 11:39 18-10-2004[/s]

Отправлено: 11:34, 18-10-2004 | #893

Новый участник

Про pskill я знаю, но все равно спасибо. Просто я думал может еще как то можно ...

Вот с повердвд разобраться бы ... никак не пойму с чего бы это он не ставиться

Отправлено: 12:22, 18-10-2004 | #894

Пользователь

Благодарности: 2

Ro0k посмотри здесь http://www.msfn.org/unattended/xp/ap...tallshield.htm
или здесь http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=11115

Отправлено: 12:32, 18-10-2004 | #895

Новый участник

Попробовал с помощью pskill... не тут то было ... пока не закрыт инсталлятор следующая команда не выполняется

Отправлено: 12:58, 18-10-2004 | #896

Новый участник

Vadikan
спасибо,
кстати еще встала проблема с Ms Office 2003, так как я не имею оригиналов диска а есть только уже совмещенный офис, который занимает 400 mb, то непонятно, как сделать "простую" установку, ведь он тоже при ней спрашивает серийник.

Добавлено:

т.е. создание административной точки для меня невозможно, тогда как вводить серийник? Office 2003 Resource Kit Tools воспользоваться? там есть это все? и еще насчет интеграции SP1 для Office 2003, без административной точки можно ли еще как-либо это сделать?

Отправлено: 13:09, 18-10-2004 | #897

Ветеран

Благодарности: 50

Ro0k
Цитата:
Вот команда для его установки
  start /wait %systemdrive%\install\POWERDVD\SETUP.EXE -s -f1"%systemdrive%\install\POWERDVD\setup.iss"
У меня так ставится:
REG ADD %KEY%\075 /VE /D "PowerDVD5ml" /f
REG ADD %KEY%\075 /V 1 /D "%SystemDrive%\Temp\PowerDVD\setup.exe /S" /f

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 14:09, 18-10-2004 | #898

Новый участник

VseDoFeNi
Вот я и не пойму в чем дело ... делаю вроде как все правильно и не работает
А у тебя какая версия PowerDVD у меня 4.0 может поэтому и не работает ?

Отправлено: 14:24, 18-10-2004 | #899

Maranz

Профиль | Цитировать

Использую Unnattended установку по сети windowsXP prof eng+SP2. Возможно ли процессе инсталяции атоматически исключить следующие подтверждения:
1. Display Settings
нажать кнопку "ok"
2. Welcom to ms windows
нажать "Next"
3. Checking your Internet conn...
нажать "Skip"
4. Ready to register with Microsonft
выбрать "not register" и жатать "Next"

Спасибо

Отправлено: 14:29, 18-10-2004 | #900

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено