|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Есть проблема с Drivers Installer Assistant 2.3.16: Есть драйвер-пак, в котором есть несколько одинаковых, но только по имени INF, но все они в разных папках. Так вот, после обработки(обновлении базы) этого драйвер-пака, Drivers Installer Assistant предлагает только часть подходящих драйверов с одинаковым HWID, например, есть подходящие драйвера в папках CR2 и CR9, и в базе написано что в этих папках одинаковые HWID, а именно PCI\VEN_1102&DEV_0007, но сама программа предлагает мне только те драйвера, которые в CR2, а те что папке CR9 просто игнорирует, но в базе указано, что и там тоже HWID PCI\VEN_1102&DEV_0007. Так же у меня просьба посмотри пожалуйста, мой INI файл, может я там сделал ошибки, я его делал сам, для установки панелей. Сам ini прилагаю к сообщению, _S_INI.rar, так же в архив положил файлы debuglog. Также прилагаю debuglog, без моего ini, _BEZ_INI.rar, тобишь при обработке и работе с драйвер-паком, внутри драйвер-пака, моего INI, не было. Пробовал драйвер-пак запускать на DRP, так он нормально увидел, мои все драйвера, и поставил именно тот, который нужен, тобиш из папки CR9. Может лучше сделать как у DRP, указывать в базе в таком формате PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102 , а не как у тебя HWID PCI\VEN_1102&DEV_0007 . Или может сделать в программе опцию, в которой пользователь мог сам указать насколько урезать PCI\VEN ? Эта опция помогла б решить ещё одну проблему, а именно, например, когда уже установлен драйвер в системе, после я запускаю программу Drivers Installer Assistant, и программа мне предлагает на определенное железо, обновить драйвер, хотя обновление этому устройство не нужно, но программа предлагает обновить драйвер, так в базе есть одинаковые PCI\VEN, тобишь есть совпадение только по не большой части PCI\VEN. Если б была эта опция, о которой я писал чуть выше, то можно было б указать в программе, на сколько нужно урезать в базе PCI\VEN, если б я указал в программе, чтоб она урезала, к примеру только до такого формата PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102, то программа всё бы правильно показывала. Ты скажешь, как и раньше зачем это, ведь могут не найтись драйвера, но мне хотелось чтоб я осознано мог изменять эту опцию, как говорится на свой страх и риск. и ещё вопрос, есть ли какие-то наработки по-поводу этого Цитата Lisabon:
У меня есть предложение к тебе romeo91, по-поводу установки панелей драйверов. Как тебе такой вариант: В самой программе добавить функцию установки панелей через саму программу, и так же оставить возможность установки через Башратовский INI-файл. Вот скрин как я себе представляю как это должно выглядеть: И так в самой программе мы указываем драйвер-паки, так же к конкретному драйвер-паку указываем путь к панели, и если надо указываем ключ установки панели. Если в драйвер-паке несколько панелей, то пользователь добавляет ещё несколько раз один и тот же драйвер-пак и указывает, другие панели и пути к ним. После установки драйвера, программа проверяет, установился ли драйвер, и если установился, то проверяет, есть ли к этому драйверу панель, а список панелей и драйвер-паков, программа берёт из того что было сделано ранее, если в списке указана панель к конкретному драйверу, то программа устанавливает панель. И если есть Башратовские INI-файлы, то тоже их обрабатывает. Вот думаю, может и как у Башрата, указывать ещё и INF-файлы, к которым надо установить панель. Ты спросишь зачем это всё городить, если есть уже Башратовские INI-файлы, да просто потому, что ты сможешь сам создать свою систему установки панелей к драйверам, и ты будешь уже уверен, что панели точно установятся и не будешь зависеть от Башратовских INI-файлов. Плюс добавление этой функции поможет установить панели для драйверов, не только для Windows XP, но и для Vista и Windows 7 |
|
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 11-06-2010 в 09:15. Отправлено: 13:12, 23-02-2010 | #891 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
|
|||||
------- Отправлено: 19:45, 23-02-2010 | #892 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Цитата romeo91:
|
|
------- Отправлено: 20:13, 23-02-2010 | #893 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91
Обращаю внимание на два обстоятельства: В пакете DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_101 папка N1 есть два инфа NV4_DISP.INF и NV4_GO.INF. На многие карты там хвиды совпадают. Программа не определяет приоритет и начинает установку по обоим инфам, что видно из DPInst.log. Удаляю один инф. И все равно панели не ставятся. |
------- Отправлено: 09:10, 24-02-2010 | #894 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удаляю один инф и все равно панели не ставятся.
|
------- Отправлено: 09:19, 24-02-2010 | #895 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:47, 24-02-2010 | #896 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisabon:
К тому же встроенный в XP установщик драйверов все нормально ставит из этого инфа и DP Solution тоже. Значит ассистант не дает DPInst полный контроль за установкой драйвера. Нужно что то в настройках самой программы изменить. Но это уже к автору. |
|
------- Отправлено: 10:55, 24-02-2010 | #897 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wolkow70, Причин неустановки в вашем случае может быть много, например одна из них разные версии DPInst. Попробуйте проверить и взять более старую версию, например из DP Solution
Цитата wolkow70:
Цитата wolkow70:
Lisabon, Спасибо про ошибку Creative, в выборку и соответственно в сплывающую подсказку не попадали строки где в наименовании встречались символы - "!@#'[]", а также если запись в файле БД была последней. И как следствие из этого некоторые драйвера могли не предлагаться для установки. |
||
------- Последний раз редактировалось romeo91, 24-02-2010 в 13:25. Отправлено: 11:27, 24-02-2010 | #898 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, wolkow70,
И так провёл я не большое расследование по-поводу не установки nVIDIA панелей. 1. ОС Windows XP SP3, драйвера версии nVIDIA 196.21 оригинальные с цифровой подписью и INF не модифицированный. 2. Произвожу установку драйвера на NVIDIA GeForce 8600 GT (Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34521458&REV_A1), через программу Drivers Installer Assistant 2.3.16 и DriverPack Solution 10.0 R145, причём прошу принять во внимание, что установка проводилась именно в автоматическом режиме, а не в ручном режиме. После установки драйвера, как на Drivers Installer Assistant 2.3.16 (установка в автоматическом режиме) и DriverPack Solution 10.0 R145 (установка в автоматическом режиме), ВНИМАНИЕ!!! панель nVIDIA НЕ УСТАНОВИЛАСЬ!!!, причём не установилась как на Drivers Installer Assistant 2.3.16, так и на DriverPack Solution 10.0 R145. 3. Произвожу установку драйвера на NVIDIA GeForce 8600 GT (Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34521458&REV_A1), через программу DriverPack Solution 10.0 R145, причём прошу принять во внимание, что установка проводилась именно в РУЧНОМ режиме (тобишь по сути ставились драйвера через родной виндозный Мастер установки оборудования, но при помощи DriverPack Solution), а НЕ в автоматическом режиме. После установки драйвера, через DriverPack Solution 10.0 R145 (в РУЧНОМ режиме), ВНИМАНИЕ!!! панель nVIDIA УСТАНОВИЛАСЬ!!!. Отсюда вывод, что виноваты в не установке панелей nVIDIA, как на Drivers Installer Assistant, так и на DriverPack Solution - DPINST. И не забываем, что установка производилась в автоматическом режиме!!! 4. Попробовал как писал romeo91 впихнут в Drivers Installer Assistant, DPINST от DriverPack Solution(причём в DRP, версия DPINST по старше чем в Drivers Installer Assistant, а именно версия 2.1.1.0), но результат, был тот же, тобишь панель nVIDIA не установилась. Прилагаю к сообщению debuglog: _DI_S_Rodnim_DPinst.rar - тут debuglog с установкой с родным DPINST (панель не установилась) _DI_S_DRP_DPinst.rar - тут debuglog с установкой с DPINST(версия 2.1.1.0) взятый от DRP (панель не установилась) !!!так же в архив приложил версию 2.1.1.0, взятый от DRP!!! Так же хочу добавить, драйвер когда устанавливался через Drivers Installer Assistant, распаковывался полностью, тобишь все файлы которые были в архиве, были распакованы во временную папку в том же объёме, как и в архиве, без всяких обрезаний. romeo91, может в программе Drivers Installer Assistant, предусмотреть Ручную установку драйверов, вообщем сделать аналогию как у DRP? Добавить пункт Ручная установка в кнопки, например, вот так: И соответственно устанавливать драйвер по алгоритму DRP: распаковал архив(драйвер) для данного устройства, скопировал путь к распакованным драйверам, после вызов виндозного Мастера установки оборудования для данного устройства, ну а далее делается установка драйвера через виндозного Мастера установки оборудования. |
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 11-06-2010 в 09:15. Отправлено: 13:39, 24-02-2010 | #899 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lisabon, Давайте уберем во внимание оболочки и попробуем установить драйвера просто через DPINST
Распакуйте в любое место драйвер и запустите команду DPINST из папки .\Tools\DPInst\с параметрами DPINST.EXE /LM /P /SH /PATH <каталог с драйверами> и в случае неудачи попробовать еще без LM, а потом можно попробовать без SH После этого еще бы хотелось увидеть DPInst.log из папки windows |
------- Отправлено: 16:04, 24-02-2010 | #900 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|