|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц |
|
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я никогда не обращал своё внимание на данную тему, так как динамическая подгрузка была очень сильно от браузера зависима, и чтобы пользоваться этой возможностью, надо было всегда все особенности популярных браузеров учитывать. Но сегодня нашёл статью, авторы которой утверждают, что их способ работает во всех браузерах (читай: кроссбраузерный).
Вот статья: http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html Что вы думаете об этом?? Кто нибудь что то подобное делал или использовал? |
|
Отправлено: 13:48, 16-03-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mail
интересная статья... но вот эта: http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?29 на мой взгляд является более насущьной... |
------- Отправлено: 12:43, 01-09-2006 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula ну вообщето это косвенно относится к теме топика
мне более привычен второй вариант решения, я его считаю более удобочитаемым, по этому мне не грозит обжорство ie... ну или третmt полурешение (в п.с.), кроме того там опечатка в предпоследнем абзаце |
------- Отправлено: 23:30, 01-09-2006 | #82 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попробовал я аякс...
интересная задумка, но, на мой взгляд неудачное исполнение ActiveX компоненты для internet explorer или просто сырое еще... не надо меня разубеждать в том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО обычных пользователей интернет используют (извините за тавтологию) IE - не поверю лучшим мне все же показалось решение * Subsys_JsHttpRequest_Js: JavaScript DHTML data loader. * (C) 2005 Dmitry Koterov, http://forum.dklab.ru/users/DmitryKoterov/ правда я все-таки закомментировал строки: // Try to use built-in loaders. var req = null; if (window.XMLHttpRequest) { try { req = new XMLHttpRequest() } catch(e) {} // } else if (window.ActiveXObject) { // try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") } catch(e) {} // if (!req) try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP") } catch (e) {} } ибо устал бороться с эксплорером: он виснет!!! максимум, чего я сумел добиться так это от 30 минут до часа нормальной работы (запросы каждые 5 секунд - чат, обсуждался в одной из тем на этом форуме) без зависания а потом все равно виснет (интернет эксплорер не подает признаков жизни от 30 секунд до 5 минут, потом непродолжительное время живет и опять уходит в себя) без ActiveX работает немного медленнее, но стабильно зы говорят, в IE7 есть встроенная поддержка XMLHttpRequest не видел ззы методов не добавлял (текст потер) - приношу глубочайшие извинения за дезинформациюи то, что пытался присвоить чужие лавры себе - перепутал с другой библиотекой, которую пробовал до Subsys_JsHttpRequest_Js |
Последний раз редактировалось VeshchiyOleg, 19-09-2006 в 10:40. Отправлено: 15:54, 15-09-2006 | #83 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg, виснуть он может и по иной причине: утечки памяти. Если в обработчике загрузки данных создавать HTML элементы, то IE каждый раз выделяет память, но не чистит ее, если элементы не удален ручками. Возможно, что прbчина зависания как раз в этом (более того, автор библиотеки Дмитрий Котеров, если почитать комментарии порой на это указывает, поглядите функцию dummy), поглядите этот топик, где-то в нем Влад давал ссылку на инструмент помогающий локализовать эти memory leaks. Кстати, вот Вы говорите, что добавили метод, а мне видится, что изменили и не значительно. Поясните, плиз.
|
------- Отправлено: 09:48, 16-09-2006 | #84 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg
1) я занимаюсь разработкой AJAX системм на много больше чем чат... и при этом не системма не очень то часто повисает 2) утечти памяти не связаны с использованием ActiveX, т.е. память в IE и без него течет 3) тормоза описываемые вами очень напоминают на неправильную верстку... 4) сегодня делал тест в IE отображение таблицы из 6,5МБ XML ответа сервера, IE выжил нормально! 5) Subsys_JsHttpRequest_Js организует системмы удаленного вызова, а системмы клиент / сервер на нем не построишь! (если и построишь то не очень прямо...), XMLHttpRequest больше подходит для организации клиент / сервер |
------- Отправлено: 22:44, 21-09-2006 | #85 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать не нужно недооценивать чат как таковой! не думаю, что "системмы на много больше чем чат" требуют ежесекундного обновления дабы отображать актуальную информацию
также сомневаюсь, что возникает потребность выполнять одновременно (именно одновременно) два и более запросов к серверу память в ие течет... не спорю... в файрфоксе тоже течет (при должном старании и установке "нужных экстэншенов") однако при отключении именно ActiveX компонент проблемы с утечкой памяти почему-то пропали и дело тут, я думаю, не в объеме одного запроса, а в частоте и количестве запросов и обращений к ActiveX - где-то там внутри наверняка есть чистильщик памяти и он не успевает справляться с теми объемами, которые я его заставляю обрабатывать (ну это мое IMHO) зы 5) не понял - можно поконкретнее??? где-то в этом или другом форуме была восторженная ссылка на prototipe (набор классов для javascript) вещь отличная, монументальная, содержит кроме всего прочего методы XMLHttpRequest однако я не готов предложить посетителям моего сайта каждый раз качать пару сотен кБ скриптов |
Отправлено: 15:57, 23-09-2006 | #86 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Subsys_JsHttpRequest_Js передает JS код, и в рекомндациях к нему написано что аснхонные запросы ему даже вредны, т.е. сервер отдает на клиентскую часть код который клиентская чать испольняет, здесь идет четкая привязка к тому что принимать ответ сервера быдет именно броузер, к примеру если XMLHttpRequest то можно построить системму так что будет один сервер и будет несколько видов клиенетов, один из которых будет написан на JS, и в принцепе серверу будет наплевать какой клиент с ним общается, конечно Subsys_JsHttpRequest_Js можно такое написать но это будет уже в обход... и просто доказывание что и Subsys_JsHttpRequest_Js это тоже умеет. с помощью XMLHttpRequest можно полностью разделить клиентской и серверное приложение и передовать только данные, а с Subsys_JsHttpRequest_Js такое не получится (идеология не та...) |
||||
------- Отправлено: 19:37, 23-09-2006 | #87 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
именно в такой последовательности если не секрет, поделись опытом: какими библиотеками пользуешься? (или самопис??? нельзя ли выложить для скачивания и рассмотрения и конструктивной критики/выражения восхищений???) действительно ли в IE не виснет??? |
|
Отправлено: 09:40, 25-09-2006 | #88 |
|
Цитата:
еще очень интересная вещь: ActiveWidgets Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:29, 25-09-2006 | #89 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:40, 25-09-2006 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Службы - Изменение шлюза без перезагрузки? | sabre10 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-04-2009 01:24 | |
Установка - [решено] Установка без перезагрузки | DarkError! | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2009 19:52 | |
Переход из одной ОС в другую без перезагрузки | xkspy | Программное обеспечение Windows | 14 | 17-07-2004 22:52 | |
выборка данных из нескольких страниц | vunder | Программирование и базы данных | 2 | 12-07-2004 20:33 |
|