Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » самый бюджетный смартфон? какой купить?

Ответить
Настройки темы
самый бюджетный смартфон? какой купить?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, в связи с кражей неожиданно возникла необходимость покупки телефона/смартфона, до этого была обычная Нокиа 6303i которая абсолютно справлялась с функцией звонков/смс.
Аппарат нужен для тех же примитивных функций – звонки/смс + хочется более-менее удобного Инета через обычный gprs от оператора (соцсети, новости пролистать), игры не интересуют, фильмы смотреть не собираюсь, желательно батарея хотя бы на 2-3 суток + а ну и дисплей НЕ более 4”-4.5” не желателен – лопата мне не нужна.
Почитав форумы пришел к выводу что все до 3000грн. «гуано» и не стоит внимания, но на данный момент ситуация с деньгой «не веселая» посему не могу позволить даже 3т. (желательно до 2 000). Планирую покупать либо http://allo.ua/ , либо http://comfy.ua/ . Пока присмотрелся к Nokia Lumia 530 – хотя и в большей части пишут больше негатива нежели позитива, но альтернатив не нашел – разве для моих целей его будет не достаточно, все настолько плохо? ЧТО СТОИТ ВЗЯТЬ (или вообще нечего?)? Спасибо за помощь!

Отправлено: 18:28, 25-01-2015

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Nesade:
Хотя лично я последнее бы вам не советовал! »
Почему, Nesade?
Полтора года назад я доплатил и взял жене Samsung Note 3.
По мощности, стабильности и качеству даст фору многим современным топовым аппаратам. Хотя морально уже начинает устаревать, но функциональности хватает и хватит, наверное ещё на год-два вперёд.
(Конечно , если не гнаться за такими современными и необязательными функциями, как сканер отпечатка и т.д)
Теперь себе собираюсь приобрести , как вы говорите "топовый", чтобы пользоваться в своё удовольствие и не думать о том, как бы продать его через полгода-год и искать, что-то новое....

Считаю, что настоящий топовый аппарат не должен быстро устаревать по своим возможностям.
То есть мощность процессора, качество дисплея и камеры и т.д. должны быть на высоте. И удовлетворять требования владельца.

Тогда можно смело, как вы говорите
Цитата Nesade:
доплатить ОЧЕНЬ МНОГО и купить себе топовый смартфон. »
не переживая за очередной маркетинговый ход компаний в частной смене всё новых и новых моделей.

Последний раз редактировалось shao, 29-04-2016 в 18:28.

Отправлено: 18:10, 29-04-2016 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

CUZ CUZ вне форума

Забанен

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Недоумеваю: почему все с такой охотой берут самсунг? У него же мехническая кнопка под экраном, а это чертовски неудобно! Лично я люблю полный сенсор. Можно даже без подсветки (как в моем асусе) - привыкаешь интуитивно и не чуствуешь диссонанса в нажатиях. Плюс - кнопка громкости под указательным пальцем (удобно для любой руки), а не неизвестно где. Сорри, бомбануло.

Отправлено: 12:49, 02-05-2016 | #82

Старожил

Благодарности: 3

Самсунг - это айфон для тех,кто не может справится с душащей его жабой) Самсунг на этом и набирает обороты,продавая свои устройства по немыслимым ценам, а ослепленные грамотным маркетингом покупатели так и несут в магазины свои кровные,сметая с прилавков очередную новинку от Самца.

Отправлено: 12:11, 03-05-2016 | #83

Ветеран

Цитата CUZ:
почему все с такой охотой берут самсунг? »
Если говорить о моей покупке - Note 3 - покупал не потому , что это "САМСУНГ", а потому что это - Note 3 - очень качественный аппарат.
Который оправдывает свою цену и свои функциональные возможности, которые разносторонне используются , как в работе, так и в досуге. Себе же взял ASUS Zenfone 6, который также довольно добротный, также с некоторым набором нужных опций, но несколько дешевле...
А на счёт :
Цитата CUZ:
У него же механическая кнопка под экраном, а это чертовски неудобно! »
вы же сами и ответили на свой вопрос:
Цитата CUZ:
Лично я люблю »
- вопрос сугубо индивидуальный.

Копейкин, вы то сами поняли , что сказали ?
Цитата Копейкин:
Самсунг - это айфон для тех,кто не может справится с душащей его жабой) »
При чём тут айфон, жаба и т.д. ?!
Разные ОС, разное исполнение....сравнивать вообще не стоит...
Цитата Копейкин:
Самсунг на этом и набирает обороты,продавая свои устройства по немыслимым ценам .......а ослепленные грамотным маркетингом покупатели......»
С этим согласен.
Но ...линейка телефонов Note (как и последние SGS6 и SGS7) выделяются своими характеристиками, качеством и исполнением среди
всей остальной "самсунговщины".

Вообще , как говорил Жванецкий : "сложно обсуждать вкус ананаса с тем, кто его не ел".
Для того, чтобы конструктивно , что-либо критиковать - необходимо, хотя бы попользоваться с десятком различных моделей.
Подчёркиваю : различных , т.е. различных производителей, различных категорий и классов.
Опробовать производительность, вникнуть и понять все плюсы и минусы. А не говорить, что мне вот кнопка не нравится, поэтому аппарат не стоит внимания.
Вот тогда можно смело и судить о них.

Последний раз редактировалось shao, 03-05-2016 в 16:25.

Отправлено: 16:14, 03-05-2016 | #84

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Полностью согласен со всем вышесказанным, лично я попользовался смартфонами разных производителей и на разных платформах и хочу вам сказать что ios самая удобная, но смартфоны на ней стоят как будто из золота. На Андроиде куча хороших производителей, но лично мне понравились 3-ое- это Samsung с их качеством сборки и железом, ASUS с их интерфейсом ZenUI и HTC с хорошим интерфейсом и качеством.

Отправлено: 13:50, 04-05-2016 | #85

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Nesade:
На Андроиде куча хороших производителей, но лично мне понравились 3-ое- это Samsung с их качеством сборки и железом, ASUS с их интерфейсом ZenUI и HTC с хорошим интерфейсом и качеством. »
Буду солидарен с вами, ещё год назад я бы приписал сюда Lenovo, но на сегодня нет, мне хватило опыта и моему кругу знакомых использования смартов от них.

Отправлено: 16:12, 04-05-2016 | #86

Ветеран

Цитата Евген_Дегтяренко@fb:
мне хватило опыта и моему кругу знакомых использования смартов от них. »
Согласен. Есть от пользования Леново ощущение , какой-то "недоделанности" аппарата.
Хотя, как бюджетники - и по цене, и по функциональности - довольно неплохие.

Отправлено: 10:58, 05-05-2016 | #87

CUZ CUZ вне форума

Забанен

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

shao, бюджетные модели Asus в этом плане куда лучше, мало того еще наделены лазерной фокусировкой и кучей всяких плюшек.

Отправлено: 19:51, 06-05-2016 | #88

Ветеран

Цитата CUZ:
бюджетные модели Asus в этом плане куда лучше, мало того еще наделены лазерной фокусировкой и кучей всяких плюшек. »
Во-первых бюджетные Леново отличаются по цене от бюджетных Асусов.
Во-вторых могу уверенно сделать вывод по личному пользованию и опыту, что в целом Zenfonы хорошие аппараты с множеством различных удобных и нужных для пользователя функций.
Но...камеры мне более от Леново нравятся . У каждых моделей есть свои плюсы и минусы и, часто они не совпадают между собой.

Отправлено: 00:17, 07-05-2016 | #89

Ветеран

Цитата Kukush:
но отличия в смартфонах этой разницы по всей видимости стоят. »
А кто же спорит , что не так ?

Мы "жуём" и мусолим одно и то же по нескольку раз. О рынке, о потребителях, о ценах, о менеджменте.
Говорим общепонятные и банальные вещи.
Ведь важен не только один , какой-то параметр телефона. (Как в данном случае все умиляются лазерным автофокусом) - ведь вы не только будете делать фото и видео этим аппаратом. Наверняка будете использовать его разносторонне....

Для меня важна не только аппаратная часть, но и программная со всеми вытекающими....
Давайте, чтобы не быть голословными, будем брать конкретного производителя, а ещё лучше конкретные модели и на основе их технических характеристик, а также на основе практики использования и будем вести обсуждение.
Есть пользователи, есть авторитетные ресурсы, обзоры.
То есть можно рассматривать каждый аппарат конкретно. Со всеми его плюсами, минусами, глюками и достоинствами.
А не руководствоваться тем , что : "Мне там кнопка не нравится, а здесь лазер, а тут сканер"......

Последний раз редактировалось shao, 10-05-2016 в 15:55.

Отправлено: 15:42, 10-05-2016 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » самый бюджетный смартфон? какой купить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено