|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники |
|
||||
да | 22 | 12.02% | ||
нет | 121 | 66.12% | ||
встречается редко | 40 | 21.86% | ||
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники
|
Ветеран Сообщения: 1153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект. Программу аналог DriverpackSolution. Называется она DriverX. Программа установки драйверов DriverX Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия. Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными) Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки. Проект DriverX не является коммерческим проектом. Он абсолютно бесплатен. ПРограмма разрабатывается с 2011 года. Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution. НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою.. Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась. Помочь Проекту !! или WMZ WMZ: Z315985082507 ----- Выложены исходники от версии 3,09. |
|
------- Отправлено: 19:55, 28-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XCV, переход на devcon связан с самой Windows. Вы пробовали ставить дрова на 64 разрядной ???
MSDN пишет что приложение для установки должно быть 64 разрядным, делфи это не под силу, поэтому придется использовать внешнией 64 битный EXE-шник!! А для 32 оставить Апи, но зачем апи когда есть без того рабочий девкон!! PS. Devcon будет использоватся только для установки, и больше ничего либо!! PS2. 1.DriverX использует для опроса устройств Setuapi. (DIA и DPS для опроса устройств используют DEVCON) 2.Для распаковки 7z.DLL (позволяет показывать прогресс распаковки, у DIA и DPS прогресс распаковки не отображается так как они используют 7za.exe). 3.Для парсинга inf'ов Setuapi (DIA и DPS используют регулярки (хуже скорость чем у setuapi)) Если инф не валидный Setuapi его не парсит!! 4. совместимость баз c DPS сделано чтобы Экономить место на ДИСКЕ когда используются сборки по типу SAMLAB!! 5.Программа сделана для того чтобы показать недостатки других платформ аля VB и VBscript. 6.Могу еще сказать какая разница между программами (если конечно вы не судите только по Внешнему виду программы) 7.Попробуйте удалить devcon в DIA и DPS и вы увидите к чему это приведет!! PS3. Меньше зависимостей от EXE (тоесть то уже не ГУИ а полноценная Программа). |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 26-06-2011 в 06:25. Отправлено: 03:38, 26-06-2011 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
Удалите из любой программы ее составляющую и посмотрите к чему это приведет Удалите из вашей программы любую dll и посмотрите к чему это приведет. Не стоит на этой части делать упор, как-то непрофессионально. Что неужели для DIA и DPS, так сложны пользователям из-за внешних модулей? их заставляют постоянно пробовать разные версии devcon или dpinst? или эти части постоянно удаляются антивирусами и программа становится нерабочей. Почему вы все делаете упор на независимость от внешних модулей? я не вижу проблем для пользователей запускать программу через один внешний файл с наличием всех модулей в подкаталогах, которые никоим образом не мешают работе и понимаю программы. Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
Скажем так на delphi писать легче, так как им пользуется более число людей, а следовательно в инете огромное количество примеров и сторонних модулей для организации своей программы. Что не скажешь о VB. Его многие считают как язык для начинающих, так как довольно прост в написании простых приложений. P.S. Например DBS не использует для сбора инфы о системе devcon, а использует api и реестр, но я для себя понял что получить сведения о состоянии устройств, т.е статус драйвера мне оказалось довольно сложно. То API - всегда выдает одно и тоже, то еще что-то , поэтому данный метод не перешел в DIA |
|||
------- Отправлено: 10:35, 26-06-2011 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, Не вы ли называли свою программу ГУИ, и списывали ошибки VB платформы на ГУИ, что это вас типо не касается!!!
В DIA я насчитал по крайней мере 2 бага, которые вы любезно отказались признавать за баги !!! Почему вы отказываетесь принять объективную реальность ??? у DELPHI больше возможностей и по времени индексации DriverX обходит всех, в будущем надеюсь и обходить по остальным параметрам !! Дайте только время и я ВАС УДИВЛЮ на что способен системный программер!!! |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 26-06-2011 в 12:32. Отправлено: 12:23, 26-06-2011 | #83 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOLON7, посмотрите в сторону Lazarus там и х64 приложения "под силу". На сегодняшний день я не вижу ни одного реального преимущества у данного сабжа перед конкурентами, а вот преждевременные хвалебные возгласы автора.... ну мягко выражаясь смущают. Вы уважаемый сначала сделайте что либо, а потом доказывайте что-то кому-то.
|
------- Отправлено: 13:20, 26-06-2011 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XCV, вы так и непоняли, в любом случае надо будет запускать внешнее 64 битное приложение. Зачем мне мне придумывать велосипед?? если 64-битное уже есть ???
Цитата XCV:
|
|
------- Отправлено: 13:30, 26-06-2011 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
ЗЫ: Я ни в коем случае не пытаюсь сказать что Ваш теперешний проект плох, даже наоборот.... Но пытаться показать недостатки конкурентов пока Ваше творение нельзя даже на один уровень с ними поставить (оно пока значительно ниже)... бросьте это дело, чем тыкать в "недостатки" "конкурентов" лучше направьте свои силы на приведение программы в конкурентоспособное состояние, а там посмотрим. |
|||
------- Отправлено: 13:57, 26-06-2011 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XCV,
Ну вообще-то я имел виду это http://forum.oszone.net/thread-116304-5.html это http://forum.oszone.net/thread-127858-3.html и это http://forum.oszone.net/post-1092429.html |
------- Отправлено: 14:02, 26-06-2011 | #87 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
В любой программе можно найти кучу багов GUI, в том числе и в вашей, и не говорите что у вас их нет. Но когда вам их указывали, вы же сразу сказали, что это потом "Со временем все поправите..." Вы же не стали сразу кидаться их править, так как они не влияют на функционал. Так же и для меня важен функционал, а не вылизывание интерфейса до идеала. Хотя для некоторых как и для вас, я так понимаю это имеет огромное значение, раз вы находите их в других проектах. Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
Цитата SOLON7:
P.S. Ребята давайте жить дружно, без оскорблений и перехода на личности. Считаю в данной теме надо обсуждать именно проект, а не его превосходство на другими. SOLON7, я желаю вам создать действительно хороший и достойный проект, и занять свою нишу среди подобных программ, а также находить время на его развитие и поддержку. Так как интерес со временем ослабевает, особенно когда профессиональная деятельность меняет направление. Лично у меня пока летний "застой", и нет особого желания проводить огромное кол-во времени впустую, лето для отдыха. А данные проекты отнимают оооочень много времени,знаю по себе. Не одна бессонная ночь проведена в написании проекта. К осени думаю у меня интерес снова проснется, а может и раньше особенно если у вас к тому времени будет полноценный проект, как многие уже писали - спортивная конкуренция . Возможно и я созрею и изменю концепцию программы, для чего придется также переписать львиную долю кода, к сожалению текущая реализация себя изживает из-за не очень качественного подбора драйверов - изъяны случаются. Но это уже обсуждение и разговоры не для данной темы, у меня вроде свой топик есть ))) |
||||
------- Отправлено: 18:42, 27-06-2011 | #88 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Список Изменений 0.690 BETA
- Функция показа прогресс бара для распаковки драйвера, нет у аналогов - Журнал прямо в окне установки, нет у аналогов - После индексирования снимать галочку с DP - При индексировании выбирать текущий элемент - Выводить время индексации в Статус бар - Привзяать поиск Баз к папкам DPS (баг наеправильные имена поэтому базы не видит) - В диспетчере показывать HWID первый попавшийся до 1 запятой + настройка - Показывать inffile в диспетчере - Изменить кнопочки на красивые - Исправленно определение драйверов к устаноке со статусом 1,10,28 - удаление драйверпаков (ненужных) в месте с базами по правому клику самого драйвер пака - дабавить кнопку выделить все на обоих закладках - на закладке установка надо поправить калонки как это сделано на закладке обновить хвид не влазит в размер - при нажатии на кнопку дубликаты нету автообновления - сделай проверку на наличие рабочих файлов, которые необходимы программе, например, 7z.dll, если файла нет, то выдать сообщение об этом, что мол не хватает, и выдать ссылку откуда можно скачать недостающий файл, например, на свой сайт, или на сайт откуда был взят файл Качаем Bslash Driver X 0.690 |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 29-06-2011 в 09:27. Отправлено: 20:48, 28-06-2011 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При запуске открывается вкладка "диспетчер", наверно было бы правильнее чтобы открывалась вкладка "установка" или "обновление".
Также при запуске не сообщается что нет ни единого пака драйверов... ведь без паков программа бесполезна, было бы не плохо если бы программа проверяла наличие паков и при их отсутствии сообщала об этом, а еще можно чтобы в сообщении об отсутствии паков указывалось куда их надо положить. Когда подложил паки и запустил программу к удивлению не увидел сообщения что в программе появились непроиндексированные паки и предложения их проиндексировать. |
------- Отправлено: 10:13, 29-06-2011 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для обновления драйверов | dima1981 | Программное обеспечение Windows | 37 | 14-02-2022 00:32 | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Delphi - Требуется программист для развития программы DriverX | SOLON7 | Программирование и базы данных | 0 | 30-04-2012 09:50 | |
Драйвер - Программа для вытягивания драйверов с компа | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-10-2008 11:37 |
|