|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация |
|
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 10+ Материалы по теме ускорения загрузки Бесплатная книга
Статьи о диагностике и ускорении загрузки
Самостоятельная диагностика проблемы Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа. 1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту. Примечание. Для записи процесса загрузки в ETL вместо безопасного режима используйте режим чистой загрузки. 2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.
3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:
• подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓ Правила подачи запросов о помощи в этой теме Ваше первое сообщение должно содержать 1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике 2. Отчет с помощью WPA - следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл. Список файлообменников
Горячая проблема Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600. Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском). |
|
------- Отправлено: 15:31, 03-01-2015 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harkovchanin1968, это понятно что стартует много процессов. но дело то в том что при включении ноута загрузка проходит быстро хотя стоит обычный HDD на 320гб и скоростью 5400, а при перезагрузке время старта от заставки биос до рабочего стола увеличивается в разы. у меня стационарный комп так не загружается хотя там проц 8350 с 16гб оператоса и голубой WD 1тб и скоростью 7200. включаю одновременно стационар и ноут так вот ноут грузится быстрее и заметно быстрее, а когда отправляю обе машинки в ребут то скорость загрузки выравнивается вот и хочу выяснить почему так происходит...
|
Отправлено: 02:41, 05-11-2015 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При выключении компьютера или перезагрузке происходит долгое завершение работы системы. Выглядит так Видео . Диагностический запуск(я так понял это безопасный режим теперь так называется) происходит без изменений. Отключение описанного в п.3 также ничего не дает. Пробовал включать-выключать параметр ULPS, что тоже не дало никакого результата. Отключал-включал встроенную видеокарту Intel HD 4000 - также безрезультатно. Отчет CheckBootSpeed . Также прилагаю отчет WPA с трассировками загрузки и выключения.
P.S. Это Почему система долго завершает работу я читал, но проблему не решил. |
Последний раз редактировалось ElectroPositiv, 10-11-2015 в 00:48. Отправлено: 17:42, 09-11-2015 | #82 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ElectroPositiv, по отчету shutdown_BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER_1 система выключается <7 секунд
|
------- Отправлено: 00:52, 10-11-2015 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо, что посмотрели. По отчету 7 секунд, но на деле все почему то далеко не так. И это единственное в 10-ке, что меня очень сильно напрягает. Я уже даже не знаю, что и делать и куда копать.
|
Последний раз редактировалось ElectroPositiv, 10-11-2015 в 07:55. Отправлено: 06:19, 10-11-2015 | #84 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ElectroPositiv, BIOS, драйверы, лишние устройства.
|
------- Отправлено: 11:52, 10-11-2015 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, BIOS последний, драйверы все актуальные, лишних устройств нет. Я даже DVD-привод за ненадобностью отключил. Отмечу, что при тех же условиях в 8.1 подобного не наблюдалось.
|
Отправлено: 12:36, 10-11-2015 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема чудесным образом исчезла после обновления threshold 2. Жаль, что не удалось выяснить в чем была причина.
|
Отправлено: 02:01, 13-11-2015 | #87 |
Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу спросить, отсоединил 1 hdd (тошиба) и двд привод, скорость загрузки выросла примерно в половину, я это к стати давно заметил, с чем это связано с блоком питания (не хватает мощности) или же с самим hdd (он кстати самый новый из всех остальных, ошибок нет, смарт в порядке).
|
Отправлено: 21:48, 15-11-2015 | #88 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Несколько дней, как система(Windows 10 Pro 10.0.10586 64-разрядная) стала дольше загружаться. Время агрузки Windows и самого рабочего стола увеличились вдвое(70 и 30 сек.). В автозагрузке и службах ничего нового не появилось. Самое странное, что в Журнале Приложений событий с кодом "100" В результате проверки CheckBootSpeed, сведений о загрузке системы тоже нет. |
------- Последний раз редактировалось bzik66, 18-11-2015 в 23:20. Отправлено: 07:48, 16-11-2015 | #89 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bzik66, в чем тайный смысл публикации обрезанного скриншота вместо полного текстового отчета?
|
Отправлено: 08:41, 16-11-2015 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 1346 | 01-02-2023 13:39 | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 126 | 23-05-2017 21:07 | |
Загрузка - Устранение неполадок длится бесконечно | DisPlayBoy | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-06-2015 20:31 | |
Загрузка - Устранение неполадок при включение компьютера | tony65@vk | Microsoft Windows 7 | 18 | 17-11-2013 13:21 |
|