Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

(*.*)

magistrfet
Я рад, что все в итоге образовалось как надо ;-) Причина, по которой я не описываю создание загрузочных дисков с Nero проста: добавляется еще одна переменная в процесс создания. Мне известны случаи, когда диск записанный в Nero по всем правилам и инструкциям не работал как загрузочный в ноутбуках. В то же время, образ созданный с CDImage работал ок. Там вроде дело было в загрузочных секторах, но это даже не суть, просто лень даже разбираться. Делать надо надежнее и проще.
Цитата:
Сейчас в основном пошла волна на основе SP2 оиригналов iso , которые качают из инета, поэтому, думаю, некоторым интересно было-бы узнать, как работать с ultraiso, при создании мультизагрузочного диска...вот такое может дополнение вставить...
Да вот не надо нам таких оригиналов ;-) Проблемы варезных ISO и их ковыряние я не хочу обсуждать. Если образ нормальный, и работает будучи записанным на болванку, то все файлы на скопировать на HDD и далее работать с этими файлами, а не ковырять образы в других программах, добавляя переменных в процесс.
Цитата vserd:
Грабли были офлажкованы?
LOL
Цитата djoniAg:
может отдельный топик создать по автомат уст-ке софта
Может лучше отдельный форум с двумя разделами в рамках данной конференции? Есть и такое мнение, исходящие кстати от администрации ;-)

-------

Отправлено: 21:16, 15-10-2004 | #881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наконец разобрался с cmdow с RegOnceEx - такой вариант более интересен и более симпатичен МНЕ.

Только возникли неофлажкованные грабли :

Значит устанавливаю я K-Lite (что у меня все за гемор с ним):
Код: Выделить весь код
REG ADD %KEY%\015 /VE /D "K-Lite Codec Pack 2.32" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDROM%\distrib\k-lite.cmd" /f
k-lite.cmd:
 cmdow @ /HID
@echo off
FOR %%d IN (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z:) DO IF EXIST %%d\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d
%cdrom%\distrib\klcodec232f.exe /silent /Group="mmedia\K-Lite" /DIR="%ProgramFiles%\mmedia\K-Lite" /NOICONS="1" /loadinf="%cdrom%\distrib\silent.inf"
выскакивает ошибка:
Цитата:
c:\windows\system32\iac25_32.ax
An Error occured while trying to replace the existing file
DeleteFile filed; code5.
Отказано в доступе
Прервать Повтор Пропустить

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 20:48 16-10-2004[/s]

Отправлено: 23:56, 15-10-2004 | #882

(*.*)

Цитата:
И еще если я свой RegSet.reg применяю через RegOnceEx, то бишь при первом логоне то половина из настроек не срабатывают,
http://unattended.oszone.net/registry.shtml#T13
Цитата:
И еще - MUI все таки оставить в cmdlines.txt или можно в RegOnceEx - я боюсь, что первфй логон будет не с русским фейсом и может Win с русским фейсом не будет для всех пользователей по умолчанию?
Без разницы. Оставьте в cmdlines.txt, если вас это беспокоит.

-------

Отправлено: 02:08, 16-10-2004 | #883

Ветеран

Благодарности: 51

MonsterMax SPB
Цитата:
выскакивает ошибка...
Это значит что в твоей системе с интегрированныс SP2, уже есть такой кодек и заменить тебе его на стадии unattend установки не дадут - фича SP2 (может есть какие-то способы это обойти, было лень искать). Нужно в твоем silent.inf убрать установку данного кодека, а вот какой именно это кодек (судя по информации о файле - Ligos Indeo Audio) придется определять методом тыка, возможно он явно и не прописан, а ставится вместе с каким-то другим кодеком.

Отправлено: 09:06, 16-10-2004 | #884

Пользователь

EgOrus, а если до первого логона выполнить что то вроде
del %windir%\system32\iac25_32.ax?
Интересно - даст удалить или нет?
И вот интересно - я проверял на уже установленной системе - запускаю свой RegOnceEx - соответственно внедряя в реестр строчки касательно K-Lite - перезагрузка и .... он ставит все так как нужно мне, причем информацию из silent.inf выполняет безукоризненно. И никаких ошибок!!! А вот при unattended.... эх

kot1313
А сжимал для экономии места? Можно ж было проще в $OEM$\$Progs\... положить. Хотя твой вариант интересен для более сильновесящих прог.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 21:02 16-10-2004[/s]

Отправлено: 20:59, 16-10-2004 | #885

mAd eXpert

Профиль | Цитировать

вообщем такая фигня, хочу пропатченую uxtheme.dll закинуть в дестреб с виндой, т.е. запакавал её через makecab и закину в дестреб, но при установке винда наченает кричать что этот файл не тот что нужен, хотя все как бы такое же как и у нормального, терь вопрос: что это за ОНО и как с этим бороться???

Отправлено: 03:25, 17-10-2004 | #886

Ветеран

Благодарности: 51

MonsterMax SPB
Попробуй у меня все ставится в момент времени t-13, на этом этапе не удалить не разрегистрировать библиотеку не позволяет. Если ставить при первом логоне, то на сколько я понимаю такой проблеммы вообще не должно быть.

Отправлено: 10:41, 17-10-2004 | #887

Ветеран

Благодарности: 50

kot1313 и все, все, все

Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Punto Switcher"="C:\\Program Files\\Punto Switcher\\ps.exe"
тут путь абсолютный прописан, а его лучше к переменным окружения привязать. Вот так:

Windows Registry Editor Version 5.00

"Punto Switcher"=hex(2):25,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,6d,00,46,00,\
*69,00,6c,00,65,00,73,00,25,00,5c,00,50,00,75,00,6e,00,74,00,6f,00,20,00,53,\
*00,77,00,69,00,74,00,63,00,68,00,65,00,72,00,5c,00,70,00,73,00,2e,00,65,00,\
*78,00,65,00,00,00

Это будет %ProgramFiles%\Punto Switcher\ps.exe
Если программа уже была установлена, тогда надо сначала удалить запись с абсолютным путем:

"Punto Switcher"=-

И еще спрашивали как языковую панель грохнуть?
Вот так:

Windows Registry Editor Version 5.00

"CTFMON.EXE"=-

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 11:42 17-10-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 11:38, 17-10-2004 | #888

Новый участник

Можно ли заставить bcdw отображать китайские иероглифы?

[s]Исправлено: Road Runner, 14:53 17-10-2004[/s]

-------
самоустанавливающийся WINDOWS - берёшь и сам устанавливаешь

Отправлено: 14:52, 17-10-2004 | #889

Пользователь

EgOrus
Все - разобрался! Дело было в video\indeo\32 - после его удаления все прошло удачно. Но только одно не возьму в толк - из RegOnceEx все ж выполняется уже после регистрации всех компонентов, а у меня такая вот лажа вылетала. Странно. Ну я думаю не сильно повредит то что я выкинул нафик этот компонент. Спасибо тебе за помощь.

VseDoFeNi и kot1313
Спасибо вам за наводку про Punto! Все работает!

А случаем никто не направит - как поставить Light Alloy в silent режиме ?

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 14:54 18-10-2004[/s]

Отправлено: 17:15, 17-10-2004 | #890

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено