Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Минздрав: больше трети тестов на коронавирус ошибочны

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что 30–40% тестов на коронавирус COVID-19 могут давать ложноотрицательный результат. По его словам, проблема связана не с тестами, а с качеством взятия материала для исследования.

«Если материал взят некачественно или поверхностно, то мы имеем шанс получить ложноотрицательный материал»,— сказал господин Авдеев (цитата по «Интерфаксу»). Результаты теста также могут зависеть «от времени взятия материала»: по его словам, на ранних стадиях болезни больше шанс получить положительный результат. Качество отечественных и зарубежных тестов в Минздраве под сомнение не ставят.

Дальнейшее по ссылке

Отправлено: 15:09, 05-11-2020 | #881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1118

Иконоколенопреклоненные США являются третьими в мире продавцами природных ресурсов, и никто там не предлагает что-либо делить. Все эти сказки про "народное достояние" предназначены исключительно для лохов бывшего соцлагеря с последующим отъёмом всех лишних плюшек в пользу заокеанского дяди. Что и наглядно произошло в 90е годы в России.

Отправлено: 18:12, 05-11-2020 | #882

Ветеран

Исследования аспирина в лечении коронавируса проведут в Великобритании

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В Великобритании в ходе исследования эффективного лечения коронавируса COVID-19 протестируют аспирин, который используется в качестве препарата, разжижающего кровь, сообщает издание The Guardian.

"Есть четкое обоснование предположения, что аспирин полезен, он (препарат - ИФ) безопасный, недорогой и имеет широкую доступность", - цитирует The Guardian слова Питера Хорби, одного из руководителей исследования "Выздоровление" (англ. "Recovery")

На сайте исследования поясняется, что у пациентов с коронавирусом высок риск образования тромбов в крови из-за гиперактивности тромбоцитов - клеток крови, которые помогают останавливать кровотечение. Аспирин является антитромбоцитарным препаратом, он может сократить риск появления тромбов у заболевших.

В ходе исследования порядка 2 тыс. больных будут получать по 150 мг аспирина каждый день в дополнение к обычной схеме лечения. Затем данные о здоровье этих пациентов сравнят с данными заболевших, которые получают стандартную медпомощь.

В ходе исследования "Выздоровление" также проводят испытания антибиотика азитромицин и коктейля из антител компании "Регенерон", который принимал президент США Дональд Трамп в ходе лечения от COVID-19.

На самом деле, после того как летом повстречался с коронавирусом, я пил потом аспирин в виде кардиомагнила, именно для разжижения крови. А то ноги мерзли, и быстрая мышечная усталость из-за плохого кровообращения.

А наши врачи говорят, что аспирин низзя:

Невролог предостерегла от приема анальгина и аспирина при коронавирусе

Для снижения температуры при коронавирусе нельзя принимать нестероидные противовоспалительные средства, в том числе аспирин и анальгин. Об этом сообщила заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» Управделами президента России, врач-невролог Ирина Вереютина, запись консультации доступна на странице управделами в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, для снижения температуры следует использовать парацетамол. «Нестероидные противовоспалительные средства здесь неприемлемы — ни аспирин, ни анальгин», — указала она.

Аспирин опасен при коронавирусе

По словам врача-вирусолога Надежды Жолобак, привычные при простудных заболеваниях препараты опасно принимать в случае, если речь идет о коронавирусной инфекции.

По словам медика, имеются в виду такие препараты как ацетилсалициловая кислота (аспирин), ибупрофен и диклофенак (обезболивающие), напроксен (противовоспалительный).

Об аспирине было сказано отдельно, так как он способен усугублять ситуацию с заражением — коронавирусная инфекция быстрее повлияет на легкие, что может обернуться пневмонией и альвеолярным поражением легких.

Однако, при этом

Аспирин уменьшает риск смерти и осложнений у пациентов инфицированных COVID-19

Американские учёные выяснили, что приём аспирина в малых дозах для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний способен снизить риск смерти и осложнений у инфицированных коронавирусом пациентов.

Как информирует AONews, приём аспирина в небольших объёмах сокращает вероятность помещения пациентов в отделение интенсивной терапии, а также увеличивает вероятность того, что пациента не подключат к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Это важное открытие, которое необходимо подтвердить с помощью рандомизированного клинического исследования»
— прокомментировал автор исследования Джонатан Чоу.

Он отмечает, что в случае подтверждения предположений о данном свойстве препарата, аспирин станет доступным лекарством для снижения смертности пациентов с коронавирусной инфекцией.

Данные исследования показывают, что применение препарата на 44% уменьшает риск подключения к аппарату ИВЛ, на 43% снижает попадания в реанимацию, и на 47% уменьшает вероятность смерти.

Антикоагулянты при лечении ковида прописывают и у нас, но что наши врачи так взъелись на аспирин - не понятно.

Отправлено: 20:16, 06-11-2020 | #883

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата XPEHOMETP:
Антикоагулянты при лечении ковида прописывают и у нас, но что наши врачи так взъелись на аспирин - не понятно. »
При лечении Covid19 используют антикоагулятнт гепарин (низкомолекулярные гепарины). Ессно в стационаре. Аспирин применяют в некоторых случаях и ессно не поголовно, и тоже не в домашних условиях !
Не раз врачи уже разбирали этот вопрос
https://euat.ru/covid-19/publication...rekomendatsii_
https://cardioweb.ru/news/item/2129-...tsii-ekspertov
и т.д.
Цитата XPEHOMETP:
Аспирин уменьшает риск смерти и ... »
Не аспирин уменьшает, а вовремя и регулярно сделанные анализы Д-димера в плазме крови и последующие соответствующие действия... Сомневаюсь, что в большинстве наших клиник этот анализ вообще делают(а если и сделают, то разовый, что для больных из группы риска смерти подобно...). Отсюда и повальные смерти от тромбообразований...

Последний раз редактировалось MKN, 07-11-2020 в 09:59.

Отправлено: 09:34, 07-11-2020 | #884

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Медики российского региона заявили о критической ситуации с коронавирусом

Медики из Хакасии заявили о критической ситуации с коронавирусом в регионе. Обращение врачей в адрес президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу опубликовал Telegram-канал «Двач». Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:19, 08-11-2020 | #885

Ветеран

Руководство Минздрава прибудет в Санкт-Петербург в связи с ситуацией с коронавирусом
В регионе коэффициент распространения вируса поднялся до 1,28 и находится на максимальной отметке с 8 октября

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Представители руководства Минздрава России по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Об этом журналистам в воскресенье сообщили в пресс-службе министерства.

"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Согласно подсчетам ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Санкт-Петербурге коэффициент распространения вируса остается самым высоким - он поднялся до 1,28 и находится на максимальной отметке с 8 октября. В регионе уже пятый день подряд выявляют более тысячи новых случаев заражения.

Отправлено: 14:30, 08-11-2020 | #886

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата YuS_2:
ты зациклился... »
не я требую халяву.
Цитата YuS_2:
А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). »
ууу, плиз, вот только не надо песен про "двойное". Это наоборот введенный еще ссср способ снизить налоговую нагрузку на трудящегося.
Обьясняю на пальцах: работник платит ндфл с облагаемой базы - с его оклада. то есть, грубо, 13% от условных 100 рублей - это 13 рублей.
Та часть ФЗП, что платится педприятием сразу в социалку, - НЕ учитывается как облагаемая налогом база. В противном случае было бы 13% от 133 (или сколько у вас там). То есть, грубо 17,3 рублей.
Если хочется "как в европах" - да фигня вопрос: у нас 2 года назад сделали реформу трудового кодекса, теперь ВСЕ налоги считаются с работника. Соответственно, НДФЛ считается со всей бумажной суммы оклада, а в социалку платится всё то же самое. В сумме.
В итоге на бумаге рисуют соблазнительные 1381 средней, а в реале на руки средняя выходит всё те же порядка 750, что и было. И чо? Зато статистика рисует ажно 30% рост зряплат за тот год (это как раз величина соцвыплат предприятий, которые включили в оклад)
Охота повторить? Или думаешь, от покраски грабель в другой цвет флага они будут иначе работать?

Цитата YuS_2:
Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно. »
хоботов, это мелко (С)
Я ведь тоже могу затребовать нотариально заверенные скриншоты (тм) фееричных заяв про то, что, якобы, "основой российской экономики является мелкий частный сектор". И заявить про "потрепаться", когда ожидаемо никаких доказательств сей чепухи не появится.
Но я предпочитаю общаться как взрослые люди, а не школьники.
Или надо переходить в именно такой стиль? Мм?

Цитата YuS_2:
угу, а как на счет:
Цитата:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. »
можно пальцем показать, где здесь написано про "отнять и поделить"?
Или опять тут про "потрепаться"?

Цитата YuS_2:
Или так, например, в Республике Казахстан: »
РФ живет по конституции республики казахстан? А почему не монголии? Или, скажем, шри ланки?
Наверно нет смысла пояснять, как я отношусь к такой демагогии, а? )
Давай мож всё-таки уважать друг друга, а не вот так вот, а?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 19:21, 08-11-2020 | #887

Ветеран

Александр Беглов предложил вузам перейти на удаленку
Губернатор написал соответствующее письмо, которое направлено в высшие учебные заведения города

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил ректорам вузов перевести студентов на удаленный режим учебы. Письмо было направлено в высшие учебные учреждения нашего города, сообщает ТАСС.

Причиной необходимости организовать дистанционное обучение стала стремительно распространяющаяся коронавирусная инфекция.

«Несмотря на предпринимаемые меры, в городе число заболевших COVID-19 не снижается. В связи с осложнением в настоящий момент санитарно-эпидемиологической обстановки прошу вас организовать образовательный процесс в дистанционном формате для максимально возможного количества обучающихся, а также рассмотреть возможность проведения промежуточной аттестации (сессии) с применением дистанционных технологий», – говорится в документе.

Напомним, за минувшие сутки в нашем городе был установлен новый антирекорд. Коронавирусом заразился 1171 человек. За это же время вылечились от COVID-19 563 человека, скончались 54 коронавирусных пациента. Подробнее читайте здесь.

Отправлено: 20:14, 08-11-2020 | #888

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата XPEHOMETP:
"Первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева в воскресенье прибудут в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении. »
Пусть лучше сидят на самоизоляции, больше толку будет.

Отправлено: 20:15, 08-11-2020 | #889

Crazy

Contributor

Благодарности: 512

Цитата bredych:
не я требую халяву. »
она просто тебе мерещится. Что все, мол, желают халявы... это не так. Все требуют отдачи своих вложений, всего лишь. Или будешь отрицать, что они таки существуют?
Цитата bredych:
НЕ учитывается как облагаемая налогом база. »
Ты говори, да не заговаривайся, передергивать не надо... что там не учитывается - вопрос третий и важен он только для работника, с точки зрения зарплаты получаемой "на руки" или иначе "чистыми"...
По факту:
1. Налоги платит работник.
2. Налоги платит работодатель, причем "за конкретного работника" (не было бы работника, не было бы отчислений).
3. В фонды поступают денежные ресурсы (в сумме)
4. Медицинская помощь, в полном объеме, не предоставляется... денег, панимаешь ли, не хватает...
Вопросы:
Кто виноват? Что делать?
А потрындеть каждый может...

Цитата bredych:
Я ведь тоже могу затребовать нотариально заверенные скриншоты »
Я-то могу тебе их дать, а вот ты... смотрю только языком молоть горазд.
Ок, смотри, раз затребовал:
Доля государственного участия в экономике Казахстана в 2019 году снизилась до 16%
ссылка
А ты покажешь подтверждение своих слов?
Вот этих:
Цитата bredych:
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства. »
...
Цитата bredych:
фееричных заяв про то, что, якобы, "основой российской экономики является мелкий частный сектор" »
У тебя странная склонность приписывать оппоненту то, что он не говорил... притормози свою фантазию, она у тебя слишком буйная.

Цитата bredych:
можно пальцем показать, где здесь написано про "отнять и поделить"?
Или опять тут про "потрепаться"? »
Там не написано, что кто-то имеет право выкупать и управлять ресурсами единолично или даже небольшим сообществом олигархов и этого вполне достаточно.
А слова ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - тебе о чем-нибудь вообще говорят?
Отнять и поделить будет тогда, когда у народа терпение лопнет... опять...
Цитата bredych:
РФ живет по конституции республики казахстан? А почему не монголии? Или, скажем, шри ланки? »
У-у-у как всё запущено... не всё крутится вокруг РФ только...
С чего ты вдруг решил, что везде и всегда, по умолчанию, подразумевается РФ? За МКАД-ом жизни нет?

Цитата bredych:
Наверно нет смысла пояснять, как я отношусь к такой демагогии, а? »
На этом предлагаю закончить (я уже точно закончил)... во всяком случае, интереса у меня к этому разговору - ноль.
Почитай на досуге смысл слова демагогия и старайся употреблять его по назначению, если уж приспичит, а не развешивать ярлыки направо и налево.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 08-11-2020 в 20:42.

Отправлено: 20:22, 08-11-2020 | #890

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено