Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Закрытая тема
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 16-05-2009
Описание: Обновление шапки
Вложения
Тип файла: txt history.txt
(15.8 Kb, 571 просмотров)
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Версия: 1.1.5.16 от 23.04.09

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Новое в текущей версии:
1. Исправлен патч sfcfiledll - теперь при обработке таблицы от server2003 он находит все (7) таблицы.
2. Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
3. Введена проверка результата очистки папки перед копированием.
4. Добавлена поддержка drvinfo.ini для новой версии setup.exe.
5. Исправлены проблемы с файлами requred и conflikt при наличии в них пустых строк или строк из одних пробелов.
6. Обновлена версия фейк-сетапа
Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
Добавлена поддержка drvinfo.ini - расширенное описание пакета отображается в строке подсказки.

Скриншоты:

Скачать программу можно по ссылке:

updateintegrator.7z ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 02:14, 18-02-2008

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vdm17, разные по функциональности фейк-сетапы в обоих вариантах. в остальном разницы нет.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 15:29, 31-12-2008 | #881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 140

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft, ну или по другому ... (зёма) С Новым годом! ...

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 04:32, 01-01-2009 | #882

Старожил

Благодарности: 50

Vdm17,
я например не использую функционал GUI, а просто ложу готовый адон Z-MSST в папку c адонами.
имхо разницы как использовать нет.

Комсомолец,
ну в Z-MSST фейк сетапа нет , просто можно использовать фейк сетап от Mr dUSHA, а можно любой другой.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 14:53, 01-01-2009 | #883

Старожил

Благодарности: 23

А вообще смысл использования любого фейк-сетапа при интеграции только(!) mass storage драйверов текстового режима???

-------
Лишь когда власть Любви победит любовь Власти - тогда наступит мир на Земле...
* The Life;) * Прошлое исчезает, настоящее живет, будущее в наших руках!

Отправлено: 15:48, 01-01-2009 | #884

Старожил

Благодарности: 122

Цитата Vdm17:
А вообще смысл использования любого фейк-сетапа при интеграции только(!) mass storage драйверов текстового режима??? »
Цитата:
Аддон Z-MSST - это драйверная поддержка только для текстового этапа установки ОС, то есть для того, чтоб установщик Windows «увидел» винчестер в вашей системе, и начал устанавливать ОС на него.
Цитата:
Естественно что на графическом этапе установки, когда установщик ОС производит установку драйверов для всех устройств в системе, точно так же должен быть установлен драйвер и для дискового контролера, к которому подключен винчестер в вашем компьютере.

Для этого вы должны предоставить установщику ту же папку с драйверами, на основе которой создан аддон Z-MSST.

Для графического этапа установки Windows вообще «интеграции драйверов» не существует, как таковой. Суть процесса заключается в том, что вы в автоматическом режиме, посредством каких-либо утилит/FakeSetup-ов указываете установщику дополнительный список папок с драйверами, в котором он может поискать подходящий драйвер для найденного им устройства.
http://forum.oszone.net/thread-117423.html

Отправлено: 15:54, 01-01-2009 | #885

Старожил

katok888, спасибо за содержательный ответ и ссылку на тему!
Таким образом, если я воспользуюсь возможностями интеграции mass storage драйверов в GUI UpdateIntegrator, ОС увидит драйвера и на текстовом и на графическом этапе установки! Если я не прав - поправьте!
Остался еще один вопрос: надо что-то менять в дополнительных настройках интеграции драйверов в GUI в моем случае?

-------

Последний раз редактировалось Vdm17, 01-01-2009 в 18:00.

Отправлено: 17:17, 01-01-2009 | #886

Старожил

Vdm17,
с помощью утилиты Z-MSST вы интегрируете только драйвера текстового режима, затем инсталятору нужно распаковать или скопировать драйвера в определеную папку из который эти драйвера возьмутся на графическом этапе установки. Соответственно инсталятор должен знать где находиться эта папка с драйверами чтоб искать их в ней. Для этого (и не только) и используется функционал Fake Setup. Распаковка дров происходит средствами FakeSetup. Если вам необходимо интегрировать только драйвера текстового режима можно использовать Z-MSST + FakeSetup Advanced http://forum.oszone.net/thread-119984-19.html (в нем нет графического интерфйса для распаковки дров, они распаковываются через PreSetup.cmd, хотя Mr dUSHA взялся за написание Гуи распаковщика). Если у вас много пакетов драйверов, то используйте Setup из Гуи-интегратора. Вообщем почтиайте приведеные ссылки и факи там все доступно и понятно написано

Цитата Vdm17:
Остался еще один вопрос: надо что-то менять в дополнительных настройках интеграции драйверов в GUI в моем случае? »
Можно сделать так положить адон Z-MSST в папку Addon упдейтпака с гуи интегратором, и интегрировать пакет драйверов MasStorage c принудительной распаковкой (переименовав пакет в типа #DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z) где # показывает что пакет распакуется в любом случае без возможности выбора.

т.е. интеграция драйвером MasStorage в отличие от всех остальных проходит в два этапа текстовый+графический.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Последний раз редактировалось AjaX_too, 01-01-2009 в 21:23.

Отправлено: 21:10, 01-01-2009 | #887

Старожил

AjaX_too, спасибо! От себя добавлю третий вариант - без использования Z-MSST. Заключается полностью в использовании возможностей GUI UpdateIntegrator - интеграция для графического этапа, где я буду использовать #DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z + интеграция драйверов текстового этапа через msst.ini, который создаю с помощью утилиты от Mr dUSHA!

-------

Отправлено: 21:26, 01-01-2009 | #888

Старожил

Vdm17,
конечно, можно и так, просто у меня собран UpdatePack со всеми адонами (включая Z-MSST) и если мне нужно только MasStorage я добавляю FakeSetup Adv, а если делаю сборку с большим количеством ДП то использую гуи интегратор. Так просто действий меньше с подготовкой UpdatePack.

-------

Отправлено: 21:31, 01-01-2009 | #889

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

блииииии... Чтож я раньше не начал его использовать.. Много там полезных вещей....

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 10:17, 04-01-2009 | #890

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено