Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Crazy

Contributor

Благодарности: 497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
Это опять требование приказать тумбочке рожать больше денег, чем туда положено. »
Вы путаете теплое с мягким...
Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка.

Цитата bredych:
Красивая картинка " нормального уровня"(с) из телеящика в основном там же и находится, вне зависимости от страны. »
При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел.

Цитата bredych:
И потому, кстати, госслужба и корпорации так ценятся: они единственные, кто более-менее массово предлагают к вакансиям полный соцпакет. »
Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли.

Цитата bredych:
Это называется ложная информация.
В РФ как раз основу экономики составляют крупные предприятия со значительным участием государства. »
И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик.

Цитата bredych:
Вы правда думаете, что если приравнять минималку приказным порядком к средней, то на станут благорастворения? »
Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ...

Цитата bredych:
А если реально, то оформляется вакансия на частичную занятость, скажем, один час в день. С соответствующей зп. И объёмом работы на целый день. Хошь работай, не хошь не работай, безработица 15% населения, желающих найдётся. »
Это всего лишь, один из многих вариантов...

Цитата bredych:
Пошли разговоры про "взять и поделить" »
А что в этих разговорах неверного? Т.е. Вы считаете, что природные ресурсы страны, вполне естественно, должны принадлежать только лишь небольшой кучке олигархата (как вариант, чиновникам большого ранга... что скорее всего, в итоге)?

Цитата bredych:
Коммунизм кончился. »
Коммунизм тут не при чем. С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем тех самых ресурсов? Подумайте над этим...

Цитата bredych:
" несправедливый дележ нефтяной ренты" »
ресурсы разнообразны, нефть - один из целого ряда...

Цитата bredych:
будучи работниками и скрывая доходы. »
Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение... работники соглашаются с предложенными условиями из-за отсутствия выбора другой альтернативы, вот это более реально.

Цитата bredych:
Нет, это наиболее правильный метод для осознания корня проблем и исправления ситуации. »
Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями.

Цитата bredych:
Любые мрии о халяве, которую кто угодно придэ и раздаст - путь в никуда. »
А кто говорит о халяве?
Вчитайтесь ещё разок:
Цитата YuS_2:
чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов »
причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность: поесть нормально, одеться, обуться, сделать ремонт, купить мебель, технику, детей родить и содержать, на отдых съездить, причем не в соседнюю деревню и т.д., перечислять можно бесконечно...
Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 17:59, 02-11-2020 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата bredych:
Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег, которые те не платили в пфр, будучи работниками и скрывая доходы. »
Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги только на нужды пенсионеров, и никуда больше...

Пенсионный фонд потратит сотни миллионов рублей на новые офисы

(кому интересно, смотрите по ссылке).

Отправлено: 19:51, 02-11-2020 | #872

Хищник (ушел из жизни)

Народ, давайте по теме.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:51, 02-11-2020 | #873

Crazy

Contributor

Цитата Tigr:
давайте по теме »
Это во флейме-то?
не получится...
Тем не менее, мы строго по теме... речь об уровне субсидирования здравоохранения, в конечном итоге...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 08:02, 03-11-2020 | #874

Ветеран

Благодарности: 146

Немного не по теме:
Цитата bredych:
Регулярное субсидирование пенсионного фонда из доходов бюджета ввиду дикой дефицитности первого - это как раз прямая раздача пенсионерам денег »
Дык деньги кому раздаются?

Реклама Пенсионного фонда обойдется в 260 млн рублей
Пенсионный фонд планирует потратить на создание аудио- и видеороликов несколько сотен миллионов рублей. Об этом стало известно из тендера на портале госзакупок.

Кому интересно - по ссылке. А теперь по теме.

В Дании уничтожат всех норок в целях борьбы с COVID-19

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила на пресс-конференции в среду, 4 ноября, что все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей. Об этом сообщает Politiken.

В настоящее время госпитализированы 12 человек, у которых выявлен мутирующий коронавирус. Он слабо реагирует на антитела, поэтому в случае создания будущая вакцина может быть бесполезна.

Премьер Дании предупредила, что мутировавший коронавирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.

Помощь фермерам в уничтожении норок окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Возмещение убытков фермерам, по предварительным расчетам, обойдется государству в 2,3–2,8 млрд датских крон ($362–441 млн).

Согласно последним данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция короны была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.

В конце октября в связи ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Дании власти королевства ужесточили ограничения. В частности, ношение масок стало обязательным, запрещена продажа алкоголя после 22:00.

Отправлено: 20:58, 04-11-2020 | #875

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей »
Интересно - что они предпримут если окажется, что вирус мутирует в организме человека ?

-------

Отправлено: 21:48, 04-11-2020 | #876

Что-то помнящий

Благодарности: 11

ВБП!
- Кто знает, что расшифрованный геном Человека на 80% состоит из генетической информации вирусов, грибов, мхов и лишайников?
- Интересные мысли появляются.

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 21:59, 04-11-2020 | #877

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ALLY:
Интересные мысли появляются »
(скептически) А попробуй переплюнуть британских ученых ! И где однокардовые пьесы ?

-------

Отправлено: 01:43, 05-11-2020 | #878

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата YuS_2:
Чтобы было, что положить в ту тумбочку, необходимо сначала заиметь то, что туда надо подкладывать... здесь загвоздка. »
стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача.
Требование "дайте нам денег, а мы их положим в тумбочку и будет считаться, что это наши деньги, а не данные нам вами" - это смешно.

Цитата YuS_2:
При чем тут телеящик? Я говорю про реальное положение дел. »
я тоже про реальное положение. В котором нету того "нормального", который требуют глядящие тевепузорские сказки про "настоящую европу"(тм)

Цитата YuS_2:
Те, кто живет за счет налоговых поступлений, имеют больший доход, чем те, кто работает на реальном производстве (по сути, на ком держится вся экономика) - тут всё логично, по-вашему? По-моему, так это вряд ли. »
жизнь вообще несправедлива. Тот самый "малый бизнес", который младореформаторы рекламили как "основа экономики" и "путь к мечте" - это обычно пожизненная каторга. Самозанятость. Достаток и спокойствие - обычно или при выходе на уровень выше, или при переходе в госсектор, или в корпорацию на теплое место.
Это реалии "идеальной западной"(тм) экономики.
Да, сам себе хозяин, да можешь мгновенно зарабатывать больше, но в большинстве случаев ты работаешь больше, не имеешь выходных, не имеешь права заболеть, не видишь семью, и на пенсию у тебя от государства будет какое-нибудь форменное издевательство. То есть, ты еще и должен копить самостоятельно, ибо тебе никто ничего не должен.

Цитата YuS_2:
И цифры покажете и может быть долю участия государства? Не ложные и со ссылкой на первоисточник, а не на телеящик. »
вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм). Мне в отличие от разных "обличателей" из пражского, одесского, варшавского, и хз каких там еще ботцентров, не платят за сидение в сети и тем паче сбор данных для докладов.
Потому за статистикой по экономике рф с нотариально заверенными ссылками - лучше в росстат, по какой-то иной - в соответствующие конторы.

Цитата YuS_2:
Я не думаю, я просто знаю поднаготную черной и белой бухгалтерии... как скрывают налоги и при этом обманывают наемных рабочих по их соц. и пенсионным отчислениям ... »
я тоже знаю. Ловил таких в юности. Просто речь о том, что требование притянуть минималку к средней - не даст особо пользы.

Цитата YuS_2:
Пошли разговоры про "взять и поделить" »
А что в этих разговорах неверного? »
то, что приводят стандартно к одному.
Скакавшие за халявой становятся еще беднее. И вынуждены почитать за радость, если получится уехать за бугор мыть унитазы какому-нибудь пану.
Вам правда хочется такого и для РФ? Статистику числа уехавших по странам бывшего ссср недавно в сети кидали. Единственная страна с положительным балансом миграции - "тоталитарная"(тм) РФ. И еще нулевой у белоруссии. Остальные - жестко отрицательный, от 20 до 40% населения свалили куда подальше от такого счастья.

Цитата YuS_2:
С какого перепуга, кто-то возомнил, что он единолично является владельцем »
не "единолично". И не "возомнил", а купил.
Я напомню, ка-пи-та-лизм.
Всё продаётся и покупается.
Сами того хотели - сами это получили.
Надо было активнее выступать, когда ценсореды СССР ломали. А не помогать и надеяться, что "вот сейчас заживем!"

Цитата YuS_2:
Вы правда думаете, что именно работники скрывают доходы? Это заблуждение... »
ну назовем это "самозанятые".
Альтернатива обычно есть. Получать меньше. Но на неё желающих мало. Кто из друзей в германии живет - тоже получают минималку на бумаге плюс остальное в конверте. И тоже пенсия светит грошовая. И тоже нулевой соцпакет. Их выбор. Не мой, не кого угодно в правительстве. Их личный.

Цитата YuS_2:
Это не метод, это упрощение, не имеющее ничего общего с реалиями. »
увы, это наиболее близкое к реалиям.
Любые мрии о халяве - путь в никуда.
Без вариантов.
Цитата YuS_2:
причем превышал не на пару рублей-долларов-тугриков, а так, чтобы была возможность »
смените работу. что еще я могу предложить..
Мне тоже моя зп совсем не нравится. И я пытаюсь что-то сделать, чтоб имелась возможность попасть на более высокооплачиваемую. Хотя при безработице в 15% шансов не особо много, гораздо больше шансов потерять и это.

Цитата XPEHOMETP:
Ну, да, Пенсионный фонд тратит собранные деньги »
во-первых, субсидия из бюджета - это НЕ "собранные.
Во-вторых, пенсионные фонды - не стеклянная банка. Эти деньги вкладываются. Кто-то вкладывает в акции, кто-то в ипотечные кредиты (а потом банкротится и говорит пенсам "извините, так получилось, идите нафиг, ваши деньги сгорели", привет 2008 году), кто-то в доткомы (привет банкротам 99 года), кто-то в инфраструктурные проекты.
С воплями в стиле Паниковского "товарищ бендер, когда мы будем делить НАШИ деньги" - это не ко мне.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 13:19, 05-11-2020 | #879

Crazy

Contributor

Цитата bredych:
стоп. это опять требование халявы. Фонд - это именно тумбочка. Накопление и отдача. »
ты зациклился...
Цитата YuS_2:
Никто не просит дать подаяние, в основном надеются на вменяемую систему оплаты труда, а не подачек на поддержание штанов, да ещё и на наличие рабочих мест надеются, конечно же. В этом дело. »
Контроль за этим, лежит на плечах государства, как раз. А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). Так что забудь речи про халяву, всё уплачено!

Цитата bredych:
вы меня с бюро росстата не спутали? )) я обычный человек, имеющий свою работу и свою жизнь, свои проблемы. Просто живущий в "этих ваших европах"(тм). »
Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно.

Цитата bredych:
не "единолично". И не "возомнил", а купил. »
угу, а как на счет:
Цитата:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Или так, например, в Республике Казахстан:
Цитата:
Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законодательными актами.
? Не, не важно? Значения не имеет никакого?
Ну да ладно, не о том речь была...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 05-11-2020 в 16:26.

Отправлено: 15:07, 05-11-2020 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено