|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда не знаю,поставьте винду ,и все драйвера,и пусть ноут поработает денька 7 ,в обычном режиме без установок че го либо
|
------- Отправлено: 17:26, 10-03-2011 | #861 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поработал на ноуте.
Попробовал поставить Windows XP x64 Edition. При полном форматировании раздела 50ГБ (которое длилось аж часа 4-5), доходит до 99%, а потом пишет: Setup was unable to format the partition. The partition disk may be damaged и так далее. То есть подозрения падают на хард диск. Пробую опять отформатировать, но уже быстрое - тоже самое. Дальше вставил простой Windows XP (x86) - программа установки вообще не грузится, черный экран и зависает ![]() Прогнал винт на фирменной утилите от WD полный тест - никаких ошибок, все просто ОК! прогнал поверхность на HDAT - тоже все ок, смарт тоже в порядке. Victoria и MHDD не видят диска, возможно, так как у меня интерфейс SATA и я интегрировал дрова в дистриб Windows XP, чтобы его установить. То есть непонятки сплошные! НО! заметел следующее. У меня недавно разрядился аккумулятор и заряжается уже месяц - не может зарядиться. Наверное сдох совсем. В это время примерно через неделю после того как он испортился начала глючить и система. И свежеустановленная Windows XP x64 Edition без программ долго очень грузилась. Я вынул аккумулятор из ноута и... о чудо - все стало быстро грузиться и работать! и даже при загрузке компа перестали просходить зависания (на этапе POST). Вставил снова - медленно опять стало грузиться! Повторил опять - вынул, вставил аккумулятор - хм - почему то быстро так и стало со вставленным. Сейчас работаю со снятым аккумулятором - вроде все стало как прежде. Неужели такое возможно из-за сдохшего аккумулятора? то есть при загрузке Windows пытается определить контроллер, не опрелделяет и тормозит? Пробовали мерить напряжение на аккумуляторе мультиметром - везде 0. Программы для тестов аккумуляторов - не определяют серийный номер аккумулятора и напряжение выводят то 3 V, то 12 V. Designed capacity почему то 0, раньше было 4400mAh - короче у меня теперь подозрение на испортившийся контроллер аккумулятора, но не пойму как он может влиять на загрузку ОС? |
Отправлено: 21:59, 16-03-2011 | #862 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что у тебя приветствие стоит как ты говориш долго, то ты ошибаешся! 15 сек это ещё не долго.
А вот так называемые вагончики при загрузке вот это да 10-40 раз это многовато. 1.А какая скорость твоего винта? 2. Проверь с помощью MHDD, а лучше в MHDD пропиши команду erase инфа конечно разрушится но ты таким образом так сказать перенарежиш дорожки винта. Может жесткий диск поймал ошибку и сам вылечиться не может? 3. Память тестировал? Memtest 1.55 или выше версией. 4. термо пасту смени. 5.Посмотри так на всякий случай не вздут ли конденсатор на материнке. ПОКА ВСЕ.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))) |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 01-04-2011 в 17:38. Причина: поправил последствия глюка Отправлено: 15:58, 01-04-2011 | #863 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!
У меня возникла проблема после установки Wi Fi платы в компьютер. Один из пользователей уже сталкивался с такой проблемой: Цитата Tappy:
Можно ли каким-то удобным способом регулировать включение/выключение Wi Fi, чтобы при выключении системы не надо было лезть в настройки и вручную отключать плату? |
|
Отправлено: 15:04, 03-05-2011 | #864 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pavel004:
|
|
------- Отправлено: 15:37, 03-05-2011 | #865 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pavel004, в сети есть DHCP-сервер? Если нет - пропиши статические IP-адреса плате - все на том и закончится)
|
------- Отправлено: 22:50, 03-05-2011 | #866 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, но я не в курсе про DHCP((
Дома один комп с роутером, я поставил плату, драйвер, нашел подключение, все заработало. |
Отправлено: 00:18, 06-05-2011 | #867 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pavel004, роутер сам подключается к провайдеру или нужно чего-то в виндовсе нажать?
|
------- Отправлено: 01:51, 06-05-2011 | #868 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, при загрузке интернет уже доступен без каких-либо действий.
|
Отправлено: 16:57, 06-05-2011 | #869 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тогда как вариант - пуск\выполнить\cmd -> ipconfig /all >c:\ip.txt
взятые из полученного файла (c:\ip.txt) настройки впиши вручную в свойства сетевого соединения\ tcp-ip. А именно - тебе нужно вручную заполнить поля ip-адрес, маску подсети, шлюз и DNS, вписав соотв. значения из указанного файла. Будет нечто типа ![]() (пример с 7-ки, но суть та же) |
------- Отправлено: 23:17, 06-05-2011 | #870 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|