|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
![]() Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать djoniAg
Не создается, а ставится в %programfiles%, но прикольно, хотя непонятно какой набор ставится - полный или ограниченный. |
Отправлено: 09:48, 14-10-2004 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yfVadikan
на самом деле классная статья, спасибо, очень детально и понятно, даже не думал что такое возможнос дистрибутивом сделать, как-то не приходило в голову.... сейчас делаю мулти с помощью bcws 2.0 ...надеюсь там проблем никаких не будет... действительно лучше сделать все как надо и экспортировать...самый пролстой способ... а по cdshell там и нет русских доков? у меня конечно анг не плох, но там бывает не все понятно... |
Отправлено: 10:08, 14-10-2004 | #852 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такой вопрос, ответьте, плиз....
Каким образом можно при автоустановке задать определенное обозначение денежной единицы (по умолчанию стоит рубль, надо поставить пробел - нужно для бухгалтерской программы) Система WnXP SP2 Rus Если это вообще возможно, конечно ![]() 2 All Спасибо за хорошие идеи, последовал советам сотворил unattend установку в офисе теперь новую технику поставить времени намного меньше уходит вот только пока никак не могу сделать батник для нескольких установочных CD если у кого есть опыт, поделитесь, плз... ![]() |
------- Отправлено: 10:14, 14-10-2004 | #853 |
nattropin
1.проблема..
есть папка с русскими именами.. так при копировании на 13-й минуте на винте в итоге вместо названий кракозяблики ![]() ...как быть? 2. вторая проблема завожу пользователя OEM во время установки а в группу Администраторы его добавить не могу (таже проблема с кодировками) вот скрипт: net user OEM /add net localgroup Администраторы OEM /add net accounts /maxpwage:unlimited дистрибутив использую родной микрософта Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) [s]Исправлено: nattropin, 10:19 14-10-2004[/s] еще вопрос возможно ли инсталяху office 2003 урезать до метров 200. мне в принцепе нужен только Эксель да Ворд если кто знает поделитесь опытом или скажете где смотреть [s]Исправлено: nattropin, 10:26 14-10-2004[/s] |
Отправлено: 10:15, 14-10-2004 | #854 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MonsterMax SPB
такие ухищрения с cmd нужны именно для того чтобы ставилось в %ProgramFiles% не зависимо от того на каком диске эта папка находится. В момент обработки батника переменные окружения заменяются реальными путями, т.к. silent.inf не понимает переменных окружения, хотя... щас попробую у innosetup вроде свои переменные были может они заработают. Dyatel Voodoo Автор остался прежний И в BCDW2 все осталось почти также, из примеров хорошо видно что изменилось: имена разделов, параметры командной строки теперь пишутся сразу после имиджа, это на первый взгляд и этого достаточно чтобы заменить старый BCDW [InitOptions] ;PasswordMD5Hash= 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69 ; MD5 Hash of Main Password (for 'secret' word in this example) ;Logo= Font= \BCDW\RUSSIAN.F12 CharSet= \BCDW\CP1251R.CPF ;RootMenu= \BCDW\BootCat.ini [MenuItems] ;варианты загрузок \BCDW\bcdw2dos.ima \VC\vc.com; Volkov Commander \I386\setupldr.bin; Microsoft Windows XP Setup \BCDW\bcdw2dos.ima \WIN9X\setup.exe; Microsoft Windows 98 Setup /linux/isolinux.bin /linux/kernel ramdisk_size=16384 initrd=/linux/rescue.gz root=/dev/ram0 rw; Linux \ACRONIS\tis.iso; Acronis TrueImage Server \floppy.ima; Password protected option ;;; 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69 [MenuOptions] положение и раскраска окна Akufrol скачай архив передыдущей темы, там этот вопрос несколько раз поднимался, - можно экспортировать файл реестра с нужными значениями ден. единиц и единиц измерения nattropin 1. кодировка батника должна быть DOS-866 2. тоже самое 3. инсталяху урезать можно, скачай архив темы там человек подробно описал как это делается (у меня получилось на 148 метров: word, excel, access и все заплаты) [s]Исправлено: EgOrus, 13:02 14-10-2004[/s] |
Отправлено: 10:57, 14-10-2004 | #855 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать magistrfet
Про cdshell ничего не знаю, не пользовался. Akufrol Насчет Стандартов и Форматов не знаю... Надо искать. Мне кажется, это в реестре где-то меняется. Попробуйте программу regshot (снимки до и после изменений). 2 CD - http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=8381 nattropin Про урезание Офис поищите в первой теме (ссылка в первом посте этой темы). Там в тридцатых страницах это было. На вопросы про кодировки вам лучше ответят товарищи, пользующиеся русской ХР. |
------- Отправлено: 11:08, 14-10-2004 | #856 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Попробовал локально то есть из под установленной винды вот так: echo. echo Installing K-Lite Codec Pack...Please wait... echo [Setup] > %WinDir%\silent.inf echo Lang=en >> %WinDir%\silent.inf echo Dir=%ProgramFiles%\mmedia\K-Lite >> %WinDir%\silent.inf echo Group=mmedia\K-Lite Codec Pack >> %WinDir%\silent.inf echo NoIcons=0 >> %WinDir%\silent.inf echo Components=mpclassic, divxdec, divx, xviddec, xvid, 3ivxdec, 3ivx, wmv, mpeg2, vp3, vp6dec, vp6, dvd, indeo, indeo4, indeo32, huffyuv, msmpeg4, mp3audio, wmaaudio, ac3audio, oggvorbis, aac, musepack, voxware, ape, mp3lame, oggvorbissplitter, matroska, vsfilter, matrixmixer, shoutcast, gspot, fourcc, minicalc, disg400, disffdshow >> %WinDir%\silent.inf start /wait c:\Install\klcodec203f.exe /silent /loadinf="%WinDir%\silent.inf" Components=video\divx\dec,video\divx\enc,video\divxmpeg4,video\xvid\dec,video\xvid\enc,video\3ivx\dec,video\wmv,video\indeo\32,video\msmpeg4,video\mpeg2\el,audio\mp3,audio\wma,audi o\ac3,audio\ac3acm,audio\mp3lame,tools\gspot и еще я бы вставил в конец klite.cmd строчку Теперь буду внедрять в дистрибутивный диск и пробовать но вечером. [s]Исправлено: MonsterMax SPB, 11:40 14-10-2004[/s] |
Отправлено: 11:25, 14-10-2004 | #857 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MonsterMax SPB
погоди не торопись ![]() klcodec231f.exe /SILENT /GROUP="K-Lite" /DIR="%ProgramFiles%\K-Lite" /NOICONS="0" /COMPONENTS="указать нужные компоненты" Мои компоненты для последней версии, там синтаксис немного изменили. [s]Исправлено: EgOrus, 13:49 14-10-2004[/s] |
Отправлено: 11:41, 14-10-2004 | #858 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет DrWeb - проще запускать из \$OEM$\Cmdlines.txt
"Drweb32.EXE /S /MDrweb32.ini /NC" Это если в папке \$OEM$\ находятся Drweb32.ini Drweb32.exe Drweb32.key И еще обращаю внимание при установке DrWeb из Cmdlines.txt - он прекрасно ставится на СЕРВЕРНЫЕ операционки! Вот по этому разработчики и дают такие ответы. |
Отправлено: 12:08, 14-10-2004 | #859 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Спасибо большое действительно так работает! А где интересно ты взял такую инфу? Тут могут всплыть грабли: Note: The reason why the settings.inf file is used is because command line calls are limited to 256 characters. And because of the long components list that will lead to problems when you include the components parameter in the command line call. [s]Исправлено: MonsterMax SPB, 12:30 14-10-2004[/s] |
Отправлено: 12:12, 14-10-2004 | #860 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|