|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пусть Икс-пи работает, пока для неё выходят обновления. Икс-пи — это хорошо, но вечно существовать она не будет. А переходить на новую систему ради того, чтобы просто на неё перейти — какой резон? Если поменяю компьютер — может быть, куплю себе Семёрку. Домашнюю базовую, без всяких Аэро. Или, если мой ящик помрёт, куплю, например, что-нибудь типа вот такого неттопа или ноутбука. Там Семёрка уже и так есть, и всё необходимое. Ящики ATX надоели уже.
А покупать Семёрку на старый компьютер нет смысла. Пускай свой век доживает под адекватной ему системой. Другое дело, что просто скучно, и нечем занять себя длинными зимними вечерами. Дай, что ли, Семёрку попробую? Да ну, что-то тормозит, окошки блестящие эти... Пойду, напишу в форум, какая дрянь эта Семёрка... |
Отправлено: 22:20, 09-01-2010 | #841 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Это можно сравнить как все экологические стандарты на двигатели гасят их мощность, так и все навешиваемые защиты и ненужные функционалы тормозят винду. Надо ж под себя ее сперва отшлифовать, а потом и пользоваться |
|||
------- Отправлено: 01:26, 10-01-2010 | #842 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что нам всё равно так или иначе придётся перейти на новую ОС. Как это не прискорбно, но сегодняшний ИТ рынок так устроен. Не майкрософтом единым... Со временем, скорее всего, станут выходить устройства которые уже не будут работать под XP. Но лично я буду сидеть на XP до последнего. Благо материнки есть...
А потом посмотрим, может Линукс. На Оупен Офис от Инфра-ресурс я уже почти перешёл... |
------- Отправлено: 11:00, 10-01-2010 | #843 |
Ветеран Сообщения: 1022
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
в этой ОС долго не могу. Видео HD смотреть просто противно, использовать XP mode какаято чушь... Сделали хрюню в виртуалке и выдают за бог весть какое достижение. Тоже буду сидеть до последнего, а покупать 7-ку никогда. Может следующая у них получится, но верится с трудом... |
|
Отправлено: 11:44, 10-01-2010 | #844 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimon1947:
|
|
Отправлено: 12:25, 10-01-2010 | #845 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 7 (64-bit). Эргономично. Красиво. Удобно. Быстро. Безопасно. Всё что нужно работает, никаких проблем с совместимостью.
Лично меня обратно на xp уже никакими калачами не заманишь. Хотя понять вот такие высказывания: Цитата dimon1947:
"У меня нет свободных денег на новое железо, поэтому я буду убеждать себя и других (в первую очередь - себя!) что меня и так всё устраивает, что та OS что у меня есть - и так самая лучшая, и что новая OS заведомо хуже, глючная, недоделаная и так далее..." |
|
Отправлено: 15:03, 10-01-2010 | #846 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первое, что я помню о нововведениях в Windows 7, так это нормальная поддержка SSD-дисков. Умное распределение записи на секторы, быстро мрущие, если на них постоянно записывать на одни и те же, и тому подобное. И вообще, нововведений в Висте и Семёрке очень много по сравнению с ХР, только эти нововведения больше касаются администрирования и безопасности, чем пользовательского интерфейса. Пользователь как видел окно браузера с "Одноглазниками", фотошопа и одинэса, так и будет видеть. Ему — разницы мало.
Цитата Pozia:
Цитата Pliomera:
А насчёт нужности и ненужности новых ОС — в данном случае предложение рождает спрос. Мало кому чего-то конкретно не хватает в старой системе, и он получает это в новой. Большинство пользователей новых возможностей не используют ни разу. Людям чаще всего нужна только смена внешнего вида, который и создаёт чувство обновлённости. Они и получив новую систему, настраивают её как старую — отключают то, чего не было раньше, что мешает, ставят классическую тему, и так далее. И это, в общем, вполне логично. |
||
Отправлено: 16:18, 10-01-2010 | #847 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пробежавшись по диагонали по теме, я добавил в шапку дисклеймер... Именно от заявлений типа
Цитата dimon1947:
Цитата Gold Dragon:
Цитата dimon1947:
Что же касается новых возможностей, то список статей есть у нас на сайте - Новые возможности. А в разделе Windows 7 у нас сотни статей о возможностях новой ОС. Нужны они вам или нет, дело десятое - сидя на XP вы никогда этого не узнаете, равно как и не узнаете в сценарии "поставил, попробовал, снес". |
|||
------- Отправлено: 17:01, 10-01-2010 | #848 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimon1947:
Я не понимаю, откуда столько нелюбви к новым ОС? Буду сидеть до последнего и т.п., смешно, ей богу. В общем-то, я тоже когда-то так кричал, что буду сидеть на WinXP, еще висту долго критиковал, было дело. С тех пор прошло много времени, я уже почти год как полностью перешел на Windows 7. Всем друзьям и знакомым на новые машины сразу ставлю Windows 7. Из всех компьютеров в доме у меня WinXP осталась лишь на одном, и то потому что он слишком древний и покупался в 2002 году. Ну и, самое главное, что я хотел сказать - на новое железо нет смысла устанавливать устаревшую Windows XP. Ну абсолютно бессмысленно это, когда новая ОС отлично работает, ставить устаревшую, выпущенную 9 лет (3 поколения) назад. И драйверов под эту ОС не будет, когда ее рыночная доля упадет ниже определенного уровня, все правильно, потому что разработка драйверов под 2 ветки ОС (2000/XP и Vista/7) уже не будет окупаться. То же самое и с приложениями. |
|
------- Отправлено: 17:24, 10-01-2010 | #849 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
ПС: Я не ввязываюсь в спор и никому не хочу навязать своё мнение, просто говорю как факт, то что есть, и рекламировать и расхваливать мне не надо, я сам решу,что мне надо. |
|
Отправлено: 18:34, 10-01-2010 | #850 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|