Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 845

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr dUSHA:
Можно для большей надежности еще святой водой побрызгать сверху. »
Можно еще и водочки дерябнуть, чтобы лучше работал .

Цитата Mr dUSHA:
Замена файла - это потеря цифровой подписи драйвера, и возможно какие-то еще грабли в установке драйвера, поскольку функционал соустановщика меняется от версии к версии, и более старый соустновщик может не справиться с корректно установкой обновленных компонентов драйвера. »
Цифровая подпись имеется у всех файлов пакета, не только у драйвера и инфа?
А как можно выяснить меняется ли функционал сооустановщика от версии к версии?

Цитата Mr dUSHA:
Цитата wolkow70:
Будет ли указанный Mr dUSHA, способ актуален и для 197.75? »
Будет, если баг не исправят. »
Дак вот я и спросил в 197.75 исправили или нет. Или с добавлением строки в HIVE это уже не имеет значения для всех последующих версий?

Цитата boss911:
Аддон исправляющий проблему установки драйвера NVIDIA GeForce на этапе Т-34, на основе данного метода. »
Ну это для сборки уже следующего дистрибутива. А для уже собранного на харде дистрибутива, где то чего то можно поправить, что бы сам дистибутив не пересобирать?

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Последний раз редактировалось wolkow70, 13-05-2010 в 11:06.

Отправлено: 07:58, 13-05-2010 | #821

Ветеран

Благодарности: 540

хотел еще добавить замена nvcod сама по себе ни к чему продуктивному не приводит при этом надо менять (как минимум)еще и устоновщик понели и менять в инфе номер версии драйвера на соответстующий замененным файлам !(как я уже говорил ранее слишком много огроничений напихали туда и не удивительно что вес файла растет) а пака самое орегинальное решение у Mr dUSHA

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:47, 13-05-2010 | #822

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Extractor

Благодарности: 821

Цитата wolkow70:
Дак вот я и спросил в 197.75 исправили или нет. »
Я не качал еще эту версию. На том компьютере, где у меня стоит карточка от nVidia, поддерживаемая этими драйверами уже использую Семерку давно. Так что приходится собирать дистрибутив и ставить систему на дополнительно подключенный винчестер.

Цитата wolkow70:
Или с добавлением строки в HIVE это уже не имеет значения для всех последующих версий? »
Да, именно так. Пока ЭТА ошибка не будет исправлена, метод будет работать. Кроме того самой ОСи от добавления этого раздела в реестр абсолютно никакого вреда нет, да и, как правило, при установке некоторых драйверов этот раздел в реестре и так автоматически создается и на живых системах уже обычно есть.

Цитата wolkow70:
А для уже собранного на харде дистрибутива, где то чего то можно поправить, что бы сам дистибутив не пересобирать? »
Думаю, что в i386 дистрибутива у вас уже есть HIVEPCK.INF, который АпдейтПаком создается. Так что этот файл в раздел [AddReg] можете руками сабжевую строчку и добавить.
Если такого файла нет, то можете в стандартный HIVESFT.INF ее добавить также в раздел [AddReg].

Цитата wolkow70:
Цифровая подпись имеется у всех файлов пакета, не только у драйвера и инфа? »
У всех, которые через INF-файл драйвера могут куда-либо копироваться при установке.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 12:11, 13-05-2010 | #823

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

Опробовал метод Mr dUSHA на своей полурабочей карточке. По всем признакам дрова и панели установились. Правда в Program Files в папке панели Nvidia появилась папка Install1 с подпапкой (имя подпапки не запомнил), в которой находился установщик панели. Причём, поскольку я использую свой перепаковщик, инсталлятор в этой папке не полноценный и для дальнейшего использования не пригодный. Хотя какое может быть дальнейшее использование я не знаю - панель-то уже установилась. В предыдущем дравере (соустановщике) такого не было. Наверное, надо организовать скрипт, который бы эту папку удалял.

Да и кто-то просил перевыложить последние беты драйверпаков. Таки выкладываю http://rghost.ru/users/roman192/releases/dp-1004

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 20:03, 13-05-2010 | #824

Alien

Благодарности: 1030

Цитата ya158:
в Program Files в папке панели Nvidia появилась папка Install1 с подпапкой (имя подпапки не запомнил), в которой находился установщик панели. В предыдущем дравере (соустановщике) такого не было. »
Код: Выделить весь код
NVIDIA Corporation\Installer1\CurrentCPLStore\6.14.11.9745@0000\NvCplSetupInt.exe
- установка драйвера из моего драйверпака через диспетчер устройств (через INF) на рабочей системе. На предыдущих версиях подобного не замечал, не было папки "Installer1" с панелью. Для проверки запустил "NvCplSetupInt.exe", начинается предварительная распаковка *.msi и собственно потом предлагает установить панель, так что установщик рабочий.

Отправлено: 21:24, 13-05-2010 | #825

Ветеран

Автор проектов

Цитата boss911:
NVIDIA Corporation\Installer1\CurrentCPLStore\6.14.11.9745@0000\NvCplSetupInt.exe »
Да именно эта папка и в моём случае.

Цитата boss911:
Для проверки запустил "NvCplSetupInt.exe", начинается предварительная распаковка *.msi и собственно потом предлагает установить панель, так что установщик рабочий. »
Да это-то понятно. У меня перепакованный инсталлятор "NvCplSetupInt.exe" - поэтому из этой папке у меня он нормально не забуститься. Да это-то и не важно - панель-то уже установлена.

Вопрос у меня простой - зачем нужна это папка с инсталлятором и можно ли её удалить?

-------

Отправлено: 22:04, 13-05-2010 | #826

Alien

Цитата ya158:
Вопрос у меня простой - зачем нужна это папка с инсталлятором и можно ли её удалить? »
Сдается мне, что это косяк разработчиков, мусор после себя оставляют. А может панель сначала туда копируется и оттуда уже установляется, потом там и остается в качестве мусора (бага соустановщика)? Какой смысл в этом? Сам не знаю, я всего лишь предполагаю, но почему-то уверен, что это мусор, разработчики которого забыли реализовать самоочистку.

Отправлено: 06:32, 14-05-2010 | #827

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата ya158:
Да и кто-то просил перевыложить последние беты драйверпаков. Таки выкладываю http://rghost.ru/users/roman192/releases/dp-1004 »
За это особое огромное спасибо, ибо у нас в компании сисадмины заблокировали доступы к таким портам, и ничего с этого адреса не могу скачать.
Мне как раз сейчас Mass Storage нужен. Кстати, никто не пробовал собрать дистрибутив с DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100429.7z. нет ли каких глюков?

Цитата ya158:
Опробовал метод Mr dUSHA на своей полурабочей карточке. »
Мне из ваших постов не совсем понятно, что следует понимать под "полурабочей карточкой"?

Цитата boss911:
Сдается мне, что это косяк разработчиков, мусор после себя оставляют. А может панель сначала туда копируется и оттуда уже установляется, потом там и остается в качестве мусора (бага соустановщика)? Какой смысл в этом? Сам не знаю, я всего лишь предполагаю, но почему-то уверен, что это мусор, разработчики которого забыли реализовать самоочистку. »
В батник может прописать ее удаление. В интеграторе есть файл PostInstal.
Кто пограмотней напишите, чего там прописать?

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:04, 14-05-2010 | #828

Alien

Цитата wolkow70:
В батник может прописать ее удаление. В интеграторе есть файл PostInstal.
Кто пограмотней напишите, чего там прописать? »
Код: Выделить весь код
RD /S /Q "%ProgramFiles%\NVIDIA Corporation\Installer1"
EXIT

Отправлено: 07:30, 14-05-2010 | #829

Ветеран

Автор проектов

Цитата boss911:
Сдается мне, что это косяк разработчиков, мусор после себя оставляют. »
вот и мне так кажется.
Цитата boss911:
А может панель сначала туда копируется и оттуда уже установляется, »
Это точно нет, так как у меня панель перепаковывается в файл-запускатор установки панели NvCplSetupInt.exe (маленький по размеру) и папку NvCplSetupInt с самой панелью. Так вот в NVIDIA Corporation\Installer1\CurrentCPLStore\6.14.11.9745@0000\NvCplSetupInt.exe копируется только файл-запускатор, который без папки NvCplSetupInt не работает.

Цитата wolkow70:
Мне из ваших постов не совсем понятно, что следует понимать под "полурабочей карточкой"? »
Я описывал здесь. Может немного не понятно. Карточка определяется драйвером как nVidia, файлы драйвера и панели копаруются куда надо, но карточка сама при этом нормально не работает и панель не запускается.

-------

Отправлено: 07:54, 14-05-2010 | #830

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено