|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель корпуса |
|
Подключение контактов на переднюю панель корпуса
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Устал от подобных вопросов, создаю тему, которая должна все объяснить.
I Начнем с передней панели ПК - панели управления, то есть включение и прочее. Этот вариант у 90% мат плат.
![]() У Asus все по другому, но у них четко прописаны буквы напротив контактов и догадываться об их предназначении нетрудно. Для тех кто испытывает трудности с расшифровкой этих букв:
II Вывод звука на переднюю панель Описывать HD я пока не буду. Начнем с AC97:
![]() Pin Signal Name Function 1 AUD_MIC Front Panel Microphone input signal Выход микрофона на переднюю панель 2 AUD_GND Ground used by Analog Audio Circuits Земля, масса, минус - как хотите ![]() 3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне, надеюсь кто то более точно сообщит. 4 AUD_VCC Filtered +5 V used by Analog Audio Circuits 5 вольт питания для звука 5 AUD_FPOUT_R Right Channel Audio signal to Front Panel Выход правого канала на переднюю панель 6 AUD_RET_R Right Channel Audio signal to Return from Front Panel Вход правого канал на переднюю панель 7 HP_ON Reserved for future use to control Headphone Amplifier Зарезервировано для использования в будущем 8 KEY No Pin Бестолковый контакт ![]() 9 AUD_FPOUT_L Left Channel Audio signal to Front Panel Выход левого канала на переднюю панель 10 AUD_RET_L Left Channel Audio signal Return from Front Panel Вход левого канала на переднюю панель Звук - что, куда? подключение:
Обычно мы имеем колодку или отдельные контакты с загадочными надписями:
1 MIC-VCC, 2 MIC-IN, 3 GND, 4 EAR L, 5 EAR R, 6 LINE L, 7 LINE R Итак подключаем ваши контакты Микрофон пока опустим, в дальнейшем распишу. По поводу звука все просто: 6 LINE L в 9 AUD_FPOUT_L 4 EAR L в 10 AUD_RET_L 7 LINE R в 5 AUD_FPOUT_R 5 EAR R в 6 AUD_RET_R Учтите, что на некоторых системных платах не будет звука при установленных драйверах, если не будет джамперов на этих контактах и не подключена передняя панель. Обладателям Audigy, советую посетить эту страницу. III Подключение USB контакты USB:
Спасибо 2503 - за помощь в создании шапки и NikolayHAOS - за помощь в ее восстановлении) |
|
------- Отправлено: 08:30, 31-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zerow_five@vk, более наглядно
![]() |
Отправлено: 16:40, 21-12-2012 | #801 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как подключить вот это :
на материнке: 1-AUDIO MIC 2-GND 3-AUDIO MIC BIAS 4-VCC 5-SPEAKER OUT RIGHT CHANNEL 6-SPEAKER OUT RIGHT CHANNEL RETURN 7-X 8-NC 9-SPEAKER OUT LEFT CHANNEL 10-SPEAKER OUT LEFT CHANNEL RETURN причем 5-6 и 9-10 стоят перемычки. В корпусе на передней панели два одинаковых разьема.Провода от корпуса россыпью- R L MIC1 MIC2 GROUND Прошу обьяснить для чего нужны эти два разьема.Это входы или выходы звука?И как их подсоединить?У меня стоит Realtek AC'97 AUDIO. Из предыдущих обьяснений мало что понял. У меня стоят 2 одинаковых разьема на передней панели. Они не подписаны.Так они для микрофонов или для входа звука, а может выход на колонки? Материнка ABIT IS7-E2. |
------- Отправлено: 09:50, 23-12-2012 | #802 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slonikdva
У Вас AC97 на материнке, но на передней панели системника HD Audio, и элементарно они вроде как не соединяются. |
------- Отправлено: 06:54, 24-12-2012 | #803 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поэтому то и спрашиваю.
|
------- Отправлено: 10:39, 24-12-2012 | #804 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой.
Заказал собственно уже ASUS P8Z77-V-LX. Возник вопрос - как подключить передние звуковые проводки (розовый+зелёный) к материнке? Надписи на штекерах с морды корпуса: 1) Return R 2) Return L 3) SpkOut R 4) SpkOut L 5) GND 6) MIC-IN 7) MIC-BIAS C материнки ![]() Хочу сделать по схеме HD Audio. Маркировка как видите не совпадает. Поставьте пожалуйста в соответствие 1-7 аббревиатуры на картинке, чтобы аудиоустройства, подключенные к передней панели, работали. Заранее спасибо. Мои догадки: AGND=GND Port1 L\R = SpkOut L\R Sense1\2 Retur = Return R\L |
Последний раз редактировалось biosonar7, 15-01-2013 в 00:40. Отправлено: 00:34, 15-01-2013 | #805 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:36, 15-01-2013 | #806 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПОЖАЛУЙСТА, проверьте меня!
![]() |
Отправлено: 01:15, 15-01-2013 | #807 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:16, 16-01-2013 | #808 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Всех с праздником!!! Может быть не туда написал, извините )) вчера собирал комп. Когда вставил материнку , проц , кулер, оперативку, начал подсоединить кнопку включения и перезагрузки к материнку. Материнка msi z77a-gd65 , корпус nzxt phantom 410 и я незнаю как подключить эти кнопки там нет таких разъемов, может кто собирал с такими параметрами поможете. А и еще незнаю как подключить кулера от корпуса , тоже нет разъемов таких, может тоже поможете )))
|
Отправлено: 14:49, 19-01-2013 | #809 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!!Помогите кто чем может, а то перепробовал кучу вариантов, но так и не смог получить звук с передней панели. Проблема в следующем:
Материнская плата - ga-p35-ds3l от Gigabite. В инструкции к ней представленна следующая схема: ![]() Корпус thermaltake matrix, в нем есть следующие провода: 1 EAR R 2 EAR L 3 LINE R 4 LINE L 5 GND 6 MIK IN 7 MIC VCC Подключал по схеме: 1 = MIC = MIC VCC 2 = GND = GND 3 = MIC Power = MIC IN 4 = пусто 5 = Line R 6 = пусто 7 = пусто 8 = нет контакта 9 = Line L 10 = Пусто Пробовал и с EAR R/l, пробовал и просто наушники подключить по схеме: Цитата:
Так же по некоторым советам искал в биосе фронт панель, тоже нету. Схема биоса: ![]() Пробовал отключать этот кодек, вообще звука нет, кроме него больше ничего похожего не нашел. Так же ставил галочку в реалтеке, об отключении гнезд передней панели, кроме загарания картинки больше ничего не происходит. В этом деле я полный ноль, пытался подключить все это дело перечитав форум, но так ничего не получилось. Может что-то не в том порядке делал, может подключал не так, может быть просто я идиот...Очень надеюсь на вашу помощь, если нужны какие то еще данные то сообщу. |
|
Отправлено: 19:14, 23-01-2013 | #810 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - как подключить звук на переднюю панель в VIA Tremor 5.1? | freeker777 | Прочее железо | 7 | 05-05-2012 19:55 | |
Помогите подключит переднюю звуковую панель | DemonAlone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-10-2011 11:59 | |
Звук - Наушники не работают при включении в переднюю панель | kykysa | Материнские платы и память | 15 | 13-08-2011 03:47 | |
[решено] Как подключить переднюю панель к материнке? | user25 | Материнские платы и память | 7 | 09-08-2011 17:46 | |
Подключение контактов на переднюю панель GIGABYTE GA-890FXA-UD5 | alexeyhead | Материнские платы и память | 1 | 11-09-2010 17:08 |
|