|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? |
|
Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Итак, я задался целью выяснить насколько же необходимо разбивать жесткий диск на разделы. Прошу обратить внимание на заголовок голосования - я не спрашиваю сколько у вас разделов, я спрашиваю сколько их должно быть с вашей точки зрения. Таким образом я надеюсь получить развернутые и аргументированые ответы, а просто голая статистика по количеству разделов на ваших дисках мне в принципе не очень интересна. Меня интересует расклад при наличии всего одной ОС - ХР или Вин2к. Понятно, что если есть вторая ОС, то очень желательно иметь >1 раздела ;-) Рассматриваются варианты как домашних ПК не в LAN, так и рабочих компьютеров об'единенных в сеть. Упоминание о файловых системах желательно, но непосредственно обсуждение достоинств и недостатков FAT и NTFS обсуждаeтся здесь. Принимается любая аргументация. Например, удобство бэкапа, скорость работы системы, удобство работы и т.д. Под аргументацией понимаю следующее: если оперируете понятиями типа "разный размер кластера на разных партициях", то попытайтесь доказать, что это ведет к увеличению производительности системы. Спасибо за внимание. Размер HDD, конечно, важен, исправляюсь. Поскольку новые HDD сейчас наверняка не меньше 40 Гб (а в настольные системы наверное от 80 Гб, т.к. разница в цене невелика), то из этого и будем исходить. Если хотите, то указывайте конкретный размер и расклад по разделам [s]Исправлено: Vadikan, 9:37 5-01-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 08:43, 05-01-2004 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zai
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:54, 05-09-2006 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во первых: У меня нет ошибок на диске!!!
Во вторых: Я образами пользуюсь только на работе, т.к. нужно все быстро востановить!!! В третьих: Я дома винду переставляю раз в год, а не раз в неделю, поэтому мне лучше установить ее заново, т.к. мне не нравиться делить винт на части!!! P.S. Попробуй установить образ не деля винт, я например так не умею!!! При этом речь шла о количестве разделов на винте, а не о том как востановить систему, ты наверное темой ошибся |
Отправлено: 10:10, 05-09-2006 | #72 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai
1. Круто! 2. Образы какой отношение имеют к ошибкам на диске? 3. ИМХО р.s. Если не умеете я могу подсказать Вас софт который так умеет например Veritas Backup 10.0 |
------- Отправлено: 10:16, 05-09-2006 | #73 |
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:29, 05-09-2006 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну-ну!!! Ты предлогаешь поставить эту прогу всем на домашние компы??? Я посмотрю что ты будешь делать со всеми своими образами и разделами, если у тебя накроется жеский диск.
|
Отправлено: 10:31, 05-09-2006 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я предлагаю её поставить на один комп. Если ты почитаешь о ней. Она ставится на 1компьютер (сервер), а на клиенты раскидываются по компам автоматом. И делают образы сливая их на сервер.
zai Ты какой-то вредный и нервный. Даже что-то помогать тебе не хочется. Тебе подсказывают как лучше, а ты как барашек уткнулся во своё мол у меня Супер комп и все такое. Я очень рад за тебя если это так. Но есть люди которые этого не понимют. Подскажи как это сделать а не говори какой ты крутой zai Во на шади наехал, а он очень многим помог, и я не разу не зметил за ним как он темой ошибся... Цитата:
Очень удобно попробуй. Если Вы так дорожите данными то советую не скупится на деньги |
|
------- Отправлено: 10:40, 05-09-2006 | #76 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:41, 05-09-2006 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы гоните что ли тут все!!! Тема называлась: "Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?" Причем тут архивация данных вообще??? Давайте созданим новую тему и обсудим резервное копирование. Я уже 100 раз написал, что сколько человеку нужно разделов, столько он их и делает, что тут непонятного??? Мне уже надоело все это обсуждать, если человек хочет сохранять образ диска, то пускай его делит на 2 части и на одном хранит образ, но это все равно одно устройство и если он сгорит, то... Если хочет по сети сохранять архивную копию, то пускай поставит программу на сервак и туда перемещаются данные. Очень много вариантов, каждый делает как ему это больше нравиться и исходя из поставленных задач. Но если стоит всего одна ОС (не считая Unix систем), то нет необходимости делить винт, это дело личное, нравится - значит дели.
|
Отправлено: 10:46, 05-09-2006 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Перечитай, пожалуйста, первый же мой ответ на твое сообщение. |
|
Отправлено: 10:51, 05-09-2006 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai
Я отвечал на твои вопросы. Ты задаешь - я отвечаю. Не кто не чего не гонит, просто прочитай, что ты пишешь. |
------- Отправлено: 11:04, 05-09-2006 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Torrents. так должно быть? | NoSwear995 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-12-2009 20:09 | |
[решено] какое сечение провода должно быть | Dj Dynamite | Хочу все знать | 6 | 01-07-2008 15:39 | |
gpresult - что должно быть? | Lavrentiy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 08-05-2008 14:47 | |
Загрузка - [решено] Автозагрузка ХР не "видит" разделов HDD (установлена Виста), как быть? | AlexNk | Microsoft Windows Vista | 9 | 25-06-2007 15:12 | |
Должно ли так быть? | solon | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 09-06-2006 10:35 |
|