Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4

Ответить
Настройки темы
Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

превед всем)
вот столкнулся с такой траблой, игры стали лагить жутко (тот же lineage2 который ща на низкой еле прёт, раньше на высокой не тормозил) думаю что то с охлаждение так как кулер у меня не retail от проца. Как считаете его нада заменить или тут что-то другое? Спасибо

Отправлено: 14:59, 23-09-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата ViNYL_MANiAC:
мне грили что это <разгон> намного уменьшает жизнь проца...
Естественно, уменьшает. Но к моменту выхода из строя этого процессора он успеет пару раз морально устареть.

По поводу температуры AUX: Вообще-то это обозначение универсального входа усилителя звуковой частоты. Казалось бы, при чём здесь это... Но у меня на материнке ASROCK P4 Combo именно AUX показывает температуру процессора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:24, 17-10-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата:
Просьба впредь уведомлять о своих действиях, дабы мы здесь не гадали:
Цитата:
Не нашёл... там кроме информации больше ничего нет, просматривать напряжение и тд можно но изменить - нет...

и 48г это ооочень хорошая температура.как за 60-65 перевалит вот тогда начинай паниковать

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 13:26, 17-10-2006 | #72

Пользователь

вот поднял до 3GHz и вот что, буут скрина не выдаёт и лампочка горит что типа грузит чё то. когда опустил до 2.9 то при буут скрине строка зависала и дальше не грузился. Как я понимаю мне нада сменить кулер или просто проц дальше не гонится?

Цитата:
Да нормально это - 48! Тем более что у тебя Prescott. Если боксовый кулер даёт отлисные результаты, то не надо его менять. Лучше для стабильности повесить кулер на СМ и ЮМ. Кулер на корпус тоже не помешает. Тебе же это вроде советовали. Просьба впредь уведомлять о своих действиях, дабы мы здесь не гадали:
ЕЩЁ раз повторяю у меня NORTHWOOD кулер НЕ БОКСОВЫЙ (а именно cooler master овский) кулеры повешу, а насчёт 0 градусов кажется мне что это видяха, в риве показывает 60-61 думаю тут просто погрешность. а темп 60 это норм для видяхи? или всё таки отдать им (может с ней траблы, гарантия ещё есть) под гарантию?

Отправлено: 15:57, 17-10-2006 | #73

Ветеран

Цитата:
. Как я понимаю мне нада сменить кулер
нет.дальше требуется увеличение питания процессора.вот на этой стадии они начинают дохнуть.
Цитата:
а темп 60 это норм для видяхи? или всё таки отдать им (может с ней траблы, гарантия ещё есть) под гарантию?
у тебя с температурой всё в порядке. бей тревогу при т больше 65г для проца и при т больше 80 для видео

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 16:21, 18-10-2006 | #74

Пользователь

так значит до 3 недогоню? даже до 2.9 (ща на 2.85 стабильно пашет)

тогда возратимся к тому что у меня в игре на высокой графе лагит сервер отличный у друга всё норм. терь даже на low лагит а раньше с 256 рам на средней гамал сейчас же на lower detail (ниже чем low)

Отправлено: 17:46, 18-10-2006 | #75

Ветеран

Цитата:
так значит до 3 недогоню
с увиличением напряжения питания можно будет поднять частоту ещё.
Цитата:
тогда возратимся к тому что у меня в игре на высокой графе лагит
ну если раньше не лагало то не в процессоре дело.ты думаешь что вдруг он у тебя стал работать хуже?
почисти windows.а точнее поудаляй всё лишнее.попробуй поиграть отключив всю автозагрузку.пуск/выполнить ms config. так-же поотключай все службы НЕ microsoft.если и это не поможет то сноси ос и ставь заново.norton win doctor, reg cleaner и т.п проги могут помочь что-бы не удалять ос
и вообще разгон на 400мг для проца с частотой 2400мгц это маленткий результат.ну сам сравни мой 2800 работал на 4200 значит твой сможет на 400 меньше +/- скока будет? атлон 3000+ с частотой 1800 гонят до 2800. пентиум д 2666мгц гонят свыше 4000мгц

Отправлено: 18:25, 18-10-2006 | #76

Пользователь

а где и как можно его чуть увеличить при 2.9 у меня на буут скрине синий экран смерти и мгновенная перезагрузка. хочу до 3 догнать а потом с приложениями разбираться буду
П.С. у меня многа всего что наверное можед замедлить работу (Flash 8, photoshop cs2, java 1.6, dreamweaver 8, ну и другие приложения) они действуют на комп?

П.П.С. в биосе показывает напрягу 1.5 но выростает до 1.6 тоесть колеблется

Отправлено: 19:14, 18-10-2006 | #77

Ветеран

Благодарности: 111

DVDshnik
Цитата:
Но у меня на материнке ASROCK P4 Combo именно AUX показывает температуру процессора.
Но это же скорее-всего какой-то другой aux. а не то обозначение усилителя.

ViNYL_MANiAC
Цитата:
а где и как можно его чуть увеличить
Исодя и фото твоего БИОСа, то там этой функции нету. Но ищи на всякий случай в других раздела - VCore и т.п. Здесь можно. Только не намного. Пробуй шагами по 0,025 - 0,050В.

Цитата:
у меня многа всего что наверное можед замедлить работу (Flash 8, photoshop cs2, java 1.6, dreamweaver 8, ну и другие приложения) они действуют на комп?
Каким образом ты имеешь ввиду?

Отправлено: 23:44, 18-10-2006 | #78

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата xoomer:
Но это же скорее-всего какой-то другой aux. а не то обозначение усилителя
Возможно. Вероятнее всего это температура одного из термодатчиков процессора, их в чипе несколько.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:07, 19-10-2006 | #79

Пользователь

xoomer
Цитата:
Каким образом ты имеешь ввиду?
ну ява вроде работает независимо включено ли преложение на яве или нет, работаю с фотошопом и тд может они как то влияют
Цитата:
Но это же скорее-всего какой-то другой aux. а не то обозначение усилителя.
это кажется температура видяхи...

а если мне 2 винду поставить? тоесть 2 ТОКА под игры тогда и винда свежее будет как вы считаете?

Последний раз редактировалось ViNYL_MANiAC, 19-10-2006 в 17:43.

Отправлено: 15:46, 19-10-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено