Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Ответить
Настройки темы
Разное - Требования к оборудованию

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Минимальные требования:
  • Процессор: 800 MHz
  • Память: 512 MB
  • Видео: SVGA 800x600
  • HDD: 20 GB
  • Доступное дисковое пространство: 15 GB
  • CD или DVD-привод

Рекомендуемая конфигурация:
  • Процессор: 1 GHz
  • Память: 1 GB
  • Видео: 128 MB DirectX 9 совместимая видеокарта с поддержкой WDDM Driver
  • HDD: 40 GB
  • Доступное дисковое пространство: не меньше 15 GB
  • DVD-привод

Чтобы узнать, насколько ваш компьютер соответствует требованиям для запуска Windows Vista, и какие из ее новых возможностей будут вам доступны, вы можете скачать и установить Windows Vista Upgrade Advisor (7,3 MБ)

Более детальную информацию вы можете получить здесь:
Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance

FAQ по Windows Vista

Внимание! Выше перечислены минимальные требования. Это означает, что если ваш компьютер имеет вышеуказанную конфигурацию, Vista будет работать, но... не летать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 24-02-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как бы установить можно, без Aero будет работать в принципе сносно, но если памяти добавить еще планочку, то будет хорошо.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:26, 13-04-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Как бы установить можно, без Aero будет работать в принципе сносно, но если памяти добавить еще планочку, то будет хорошо.
Память добавлю еще планку, а как насчет видеокарточки, денек на внешнюю нет и в принципе сейчас ее не нужно.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 10:34, 13-04-2007 | #72

Ветеран

Благодарности: 155

Anatoliy2004
Памяти однозначно мало!
Ещё и видюха будет отъедать.
В МелкоСофте придумали специальную софтинку для подобных случаев
Цитата:
Советник по переходу на Windows Vista поможет определить, готов ли компьютер к переходу на систему Windows Vista. Кроме того, он поможет выбрать наиболее подходящий выпуск системы Windows Vista. Загрузите советник по переходу на Windows Vista и запустите анализ конфигурации компьютера, чтобы убедиться, что компьютер готов к установке требуемого выпуска системы Windows Vista.
Советник по переходу на Windows Vista

Официальная таблица совместимости железа с Вистой
требования к оборудованию для запуска Windows Vista

Последний раз редактировалось MadMaks, 14-04-2007 в 08:20. Причина: добавления

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:08, 14-04-2007 | #73

Пользователь

Благодарности: 3

Поставил висту на нотик х64 2000 озу512 шдд 80 видяха ати х1100. Мда красиво очень приятно ..но работать не возможно. сетапю офис и не могу запустить даже карты) ну что енто за виндафс...он возможно и хорошо будет бегать на HP 9400 но зачем он нужен дома такой ПК. Лично мое мнение ОС отстойная хоть и красивая. возможно у нее есть скрытые от меня (маломощьностью моего ПК)таланты

Отправлено: 16:01, 18-05-2007 | #74

Старожил

Благодарности: 13

Ставил на
SEMPTRON 2800+
EPOX 8NPAJ
GF6600GT
1024 HYNIX
2х250Gb Seagate
можно только в окна играть и за чем она ну жна такая сейчас когда ХП со всеми задачами спровляется и требование у железу в разы ниже
конечно рано и ли позно мелкософт всех пересажит на висту это вопрос только времени
по моему этот процес займёт больше времени чем переход с 2000 на ХР

-------
Умному не нужно глупый не поймёт

Отправлено: 23:27, 19-05-2007 | #75

Пользователь

Благодарности: 3

А кто нить скажит мне реальные преимущества ОС виста перед ХР потому что я реально не вижу смысла переходить на нее т.к. красоту ОС всегда отключаю и мой ХР всегда выглядит как 2000), и защита я слышал у нее ниже чем у хр сп2.

З.Ы. буду рад еси кто развеит маи самнения и заставит меня купить лишний Гб ОЗУ)

Отправлено: 09:04, 21-05-2007 | #76

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

mikola1983 насчет уровня безопасности, конечно, не думаю, что виста проигрывает ХР. Но для домашнего пользователя переходить на висту большого смысла видимо нет, в особенности, если всю "красоту" отключить .

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 09:28, 21-05-2007 | #77

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Вот история из жизни.
Недавно приятель купил ноутбук ASUS, модель не помню, конфа примерно такая: Celeron 1,7 RAM 512, видео ATI Radeon Xpress. Предустановлена Vista Basic.
Выглядит красиво, слов нет. Но тормоза и глюки страшные. Вставили флэшку - задумалась, скопировать файлы с флэшки в принципе удается, но выглядит это все как один сплошной зависон. Пробовали ставить кодеки (VistaCodecs) - не хочет, еще какие-то программы - не ставятся либо не запускаются...
В итоге снесли на фиг лицензионную Висту и поставили обычную XP. И всё стало прекрасно . Быстро и четко.

Последний раз редактировалось bourger, 21-05-2007 в 12:18.

Отправлено: 12:00, 21-05-2007 | #78

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

bourger
Цитата:
история из жизни
видел в новостных лентах информацию о том, что многие судятся или хотят судиться с МС за то, что лепят наклейки "Vista Ready" на все подряд, а в итоге это не соответствует действительности, как и можно убедиться

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 12:10, 21-05-2007 | #79

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Вообще, конечно, нехорошо. Ладно продвинутые юзвери, которые смогут, если что, если не поменять ОС, то хотя бы с глюками разобраться, но эти-то ноутбуки продавались на распродаже в гипермаркете по бросовой цене, их народ просто пачками сгребал - и совсем не компьютерные гении. При нас такие же взяли женщина и пожилой мужчина. Купились на цену. И что, вот они придут домой, включат это чудо...
По-моему, МС таким образом рискует дискредитировать сама себя. Какое мнение сложится в народе о "новой операционной системе" и о ее рекламе?

Отправлено: 12:30, 21-05-2007 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено