|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » DVD-RAM.......... |
|
DVD-RAM..........
|
ViteComP
Hello! forum!
Хочу брать DVD-RAM НО не знаю какой фирмы и где ! Хотел брать в моей любимой шараге но там одни LG предлогают мош у кого был в использовании привод RAM то скажите как он работает , как с ним нера работает и всё такое Если кому интересно то буду брать его на железо следующее: AMD atlon XP 2000+$256 RAM. ЗЫ LG сразу говорю НЕ при каких убеждениях брать не буду!!! Всем пасибо. ОПК 3.5. Лыжы - в спортоварах, я не думаю, что они продаются в sunrise.ru |
|
Отправлено: 11:32, 03-12-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О поддержке DVD-RAM средствами Windows, в плане работы с ним как "с дискетой", IMHO, говорить рано. Вот из последнего обзора:
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:48, 19-03-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon
Нет я думаю что ты не прав. Я на других форумах (в частности ixbt) читал на эту тему. Там было больше вопросов. А ответы вобще у каждого свои - полный сумбур, но некоторые моменты я запомнил. InCD я пользовался, и вообще-то (насколько я знаю) это програмная эмуляция жёсткого диска из RW дисков (может и R не знаю - пробовал тока RW). И она создаёт свою файловую систему INCDFS! Про дрова я уже говорил, что хотя с ними DVD-RAM работает правильно (как дискета), но с ними-же винда глючит (у меня XP SP1)! А на форумах также говорили что с этими дровами не работает пакетный режим. Так что: Цитата:
Но там ещё сказали что Windows XP поддерживает DVD-RAM без каких либо дров, но при этом надо отключить службу записи R/RW дисков в XP... Ну я и отключил эту службу (ПанельУправления\\ Администрирование\\ Службы\\ Служба COM записи компакт-дисков IMAPI --- отключить). И всё равно таже шняга. Открывает диск как R/RW. Причём винда видит RAM диск, это точно(иконка меняется), но при открытии диска, работает как с R/RW. Думаю чё за бред я ведь службу отключил! Потом лезу в свойства диска, и нахожу там пукт с галочкой - Разрешить запись CD на этом устройстве, злюсь, и убираю эту "галку" нафиг. И..... О слава яй... DVD-RAM заработал. Точно как дискета! Так что видать глючит именно служба записи дисков в XP. Для тех кто не устал читать - ещё несколько моментов. Поставил я потом NERO. Через него записал CD-R (не мультисессия). Даже Disk T@2 (Диск тату ) прожёг. Всё чётко. Но вот утилита InCD опять зделала с DVD-RAM'ом глюк. При записи на RAM выдавалось сообщение - "диск защищён от записи". Ох как я злился... Но моё подозрение верно упало на InCD. После его удаления всё опять чётко. Мож если InCD настроить как-то, то можно убрать эту защиту, но так как я этой утилитой не пользуюсь, то удалил её нафиг. Думаю что с остальным всё должно быть хорошо, если найду какие траблы с RAM'ом то постараюсь сообщить. |
|
Отправлено: 20:06, 19-03-2007 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, а я и ничего не возражаю по этому поводу . Я о том, что до сих пор нет единой четкой инструкции по работе DVD-RAM в Windows XP, например. Хотя поддержка его (DVD-RAM) заявлена еще с самого первого релиза (WinXP). А про отключение "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI", InCD и пр. я таких рекомендаций не видел ни от Ahead, ни от Microsoft - пользователи вынуждены сами ловить момент, когда все работает.
|
Отправлено: 23:20, 19-03-2007 | #73 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата Windows XP Technical Overview; May 1, 2001:
Цитата:
http://www.oszone.net/2311/ Цитата:
Цитата:
На счёт IN-CD, то есть необходимость использовать его на целевых машинах, что не всегда удобно и возможно. По этому поддержка его базовой ОС является более привлекательной. Цитата:
http://www.microsoft.com/technet/pro...c13621675.mspx Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 02:19, 20-03-2007 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral
Цитата:
Кстати, производил я тут полное форматирование, и винда ошибку не выдала. А ещё можно использовать утилиту DVDForm идущую с дровами. Она позволяет форматировать в FAT 32 и UDF, и не выдаёт ошибок. Кстати в DVD-RAM тот-же материал регестрирующего слоя что и в RW, но из более качественных и дорогих материалов - просто, способ записи другой. Так что думаю что его можно и как RW использовать (я не пробовал - не хочу диск лишний раз тереть). |
|
------- Отправлено: 23:56, 20-03-2007 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 08:46, 21-03-2007 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon
то же что и RW, Цитата:
- Фиксированная предварительная адресация секторов (заголовки секторов проштампованы на диске) - Произвольный доступ к секторам - Defect management - Система записи Land - Groove |
|
Отправлено: 19:30, 21-03-2007 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спешу выложить, провереный мною DVD-RAM driver (для Windows 9x/2k/XP). Проверял на IDE приводах ASUS DRW-2014L1 и Optiarc DVD RW AD-7173A. Не надо ничего менять в системе, поддерживается файловая система UDF.
Вот ссыла: http://download.czechcomputer.cz/LG/ Качайте быстрее... Вот ещё интересная утилита дла DVD-RAM дисков --> http://midimaker.narod.ru/dvd/dvd_ram_utils.html Читайте и качайте. |
------- Последний раз редактировалось Diseased Head, 05-01-2009 в 19:31. Причина: использую кнопку "редактировать" Отправлено: 11:39, 03-01-2009 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил я тут DVD-RAM диски Verbatim 3x 4,7GB. Без картриджа. Упаковка 3 диска в боксах slim. Цена упаковки 212 руб. Диски продаются уже форматироваными в системе UDF 2.0. Решил я их тут проверить.
Взял я, значит, один диск и проверил его утилитой spare_area_info (ссылку давал выше). Всё как в аптеке: 12800 sectors (100.00%) free in primary spare area 58368 sectors (100.00%) free in supplementary spare area Total 0 sectors reallocated Скинул на диск видео файл ~1,3 GB. После проверяю утилитой и... 12608 sectors (98.50%) free in primary spare area 58368 sectors (100.00%) free in supplementary spare area Total 192 sectors reallocated Честно говоря я, сперва, был немного удевлён. Получается что некоторые сектора портятся при первой-же записи на диск. Кто там говорил о 100000 циклах? Или о 1000 для RW дисков. ?!... А потом я успокоился и подумал. А что собственно удивительного. За 200 рублей-то, разве может быть что-то хорошее. Это-же касается и других дешёвых носителей инфы. Делают это всё из, извиняюсь, дерьма - поэтому оно и дёшево... |
------- Отправлено: 12:20, 07-01-2009 | #79 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Matshita DVD-RAM UJ-850S,читает не все DVD | Andbar | Оптические приводы | 2 | 16-09-2009 08:20 | |
DVD-RAM не пишет на DVD, только на CD | Gena55 | Оптические приводы | 8 | 14-06-2008 15:11 | |
Разное - DVD-RAM DRIVE | mihails11 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 19-03-2008 20:55 | |
DVD-RAM | _Snake_ | Хочу все знать | 5 | 07-12-2006 18:45 | |
Загрузочный DVD-Ram | sashapont | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 12-10-2006 01:13 |
|