|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. |
|
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В случае возникновения подозрений или ошибок рекомендуем проверить следующие варианты:
Работа многих функций операционной системы основана на использовании данного процесса. Остановка его крайне нежелательна и может быть критична для работы ОС. Дополнительная информация по теме:
Проблемы и решения Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:01, 07-10-2002 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже проблема с svchost.exe.
он постоянно обращается к какому-то адресу. при этом порт по которому он обращается постоянно увеличивается на единицу! касперский, ad aware не помогает. может кто-нибудь знает как тут быть? |
Отправлено: 14:04, 11-02-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу поясню: мне понятны процессы описанные в моей проблеме, мне непонятно другое - нафиг они вообще происходят? За все время пользования компа такого небыло. А происходит вот что:
При запуске экзешника (exe) сначала, автоматом запускается svchost.exe (экзешник пока незапускается), а мой файрвол пишет "Application is launcher other application" - я пытаюсь запретить запуск "other application" т.е. svchost.exe, но тогда незапускается экзешник. А если разрешить запуск svchost.exe, то файрвол выдает предупреждение "Replacing application" с текстом 'экзешник.exe' application has been modified since it was last run. Permit running the modified application or deny it if you no longer trust the application. An application is usually modified when infected by a virus but also after an upgrade to a newer version, for example. -----------------Details------------------------------- Application path: g:\Super Programma\экзешник.exe Description: экзешник.exe File version: Product name: Product version: Created: 2005/3/17, 18:34:53 Modified: 2005/3/24, 06:22:30 Accessed: 2005/4/1, 20:00:00 Process started by: Description: File version: Product name: Product version: Created: 1601/1/1, 00:00:00 Modified: 1601/1/1, 00:00:00 Accessed: 1601/1/1, 00:00:00 если запретить реплесинг, то прога незапускается, а при разрешении так же незапускается и при последующем запуске тоже незапускается, но фарвол уже молчит. Понятно что svchost.exe подменил мой экзешник сделав его нерабочим, но нафига он это делает??? Насколько я знаю svchost.exe это стандартная служба Windows. траблы начались после появления в системе вируса Win32.Parite.b Заразился путем подсоединения чужого винта: после загрузки системы появилась окошко с текстом, дословный текст не помню что-то вроде "сервер запущен" и левый номер IP, и понеслось... Вирь вылечил Касперским, в DOS'e снес на всех дисках папки Restore (включая System Volume Information), формотнул системный диск, переустановил WinXP, проверил еще раз все диски Касперским - чисто. А эта трабла с svchost.exe меня уже достала Как ибавится от этой шняги??? plz HELP! ps OS Windows XP без сервис-паков |
Отправлено: 15:52, 01-04-2005 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:08, 01-04-2005 | #73 |
XelloS
В общем, у меня, уже набившая вам осокмину, проблема с svchost.
В совершенно рандомный момент(даже при загрузке самой "выни") может выскочить ошибка о том, что "память не может быть read" по такому-то адресу. После чего становится проблематичным сохранение файлов и закрытие/перезапуск приложений и т.д. и т.п. Казалось бы, запретил этой гадине выход в открытое море и живи счастливо, но не тут то было... Дело в том, что три при работе фаера, начинала лагать локальная сеть(пробовал разные настройки). Пробовал четыре фаера. Не влиял на работу сети только нортоновский. Но после перезапуска винды он мне радостно сообщил, что никаких прав изменять его настройки у меня нет, и, вообще, я ему не хозяин. Цитата:
Таки вопрос: "а чо делать та?" На машине стоит ХРя и заплатки: KB835732 KB833330 KB823980 KB828741 З.Ы. К поиску не отсылать, т.к. бОльшее количество тем мною прочтены. |
|
Отправлено: 22:59, 07-06-2005 | #74 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XelloS
Я конечно извиняюсь, но не совсем понял, по моему грабли с svchost и "память не может быть..." это разные вещи память на ошибки memtest86 проверялась? |
------- Отправлено: 18:11, 08-06-2005 | #75 |
XelloS
Уважаемый, а вам не кажется, что окошко вида
Цитата:
Цитата:
Кстати, не подскажете как я могу просмотреть что творится в памяти по указанному адресу(он всегда один. Никак не запишу)? Я так полагаю, нужен HEX-редактор(или что-то вроде) с возможностью "читать" память и вести в ней поиск... У меня есть подобная прога, но она искать не умеет... А вручную всё перебирать - это мазохизм. Я буду крайне признателен если поможете |
||
Отправлено: 19:09, 08-06-2005 | #76 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XelloS
Ладно, хоть лично Вами и не была указана конкретная формулировка причины ошибки, а мне нет возможности помнить все предыдущие сообщения и перечитывать их по-новой и при этом догадываться, что у Вас имеет место именно такая ситуация, примим Ваши возражения. Цитата:
Или на худой конец, попытайтесь сделать восстановление системных файлов: Пуск --> Выполнить --> sfc /scannow |
|
------- Отправлено: 19:31, 08-06-2005 | #77 |
burn_2
2all,
вот такая ситуция: стоит ХР2 SP2, Agnitum Outpost 2.5.370.4626 (370) последний настроен и работает в режиме блокировки, есть в системе файл которого зовут alg.exe, так этот файл постоянно прописывается в агнитуме в разрешенные программы, хотя я его ставил в запрещенные, что бы это значило, и как это побороть? вырубить его не нашел способа |
Отправлено: 07:39, 25-08-2005 | #78 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alg это Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service)
Оказывает поддержку протоколов третьей стороны протоколов PnP для общего доступа к подключению к Интернету и подключений к Интернету с использованием брандмауэра. Эта служба нужна при использовании Брандмауэра Интернета / Общего доступа к Интернету для подключения к интернету. Служба занимает около 1.5 Mb в оперативной памяти. Значение по умолчанию в Windows XP Home: Вручную Значение по умолчанию в Windows XP Pro: Вручную Рекомендуемое значение: Вручную Вход от имени: Локальная служба Зависимость: Какие службы нужны для нормального функционирования Службы шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service): Никакие Какие службы требуют Службу шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) для нормального функционирования: Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS) (Internet Connection Firewall/Internet Connection Sharing) |
------- Отправлено: 13:54, 25-08-2005 | #79 |
Enot Mytant
Прочитал почти всю тему НО так и не нашел четкого ответа.
У меня от этих svchost'ов осталось всего 30-40 мб свободной памяти и проц загружен от 30-100% Вчера еще такого не было! ДВА раза переустанавливал винду с полным форматированием харда! ТАК ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы они не жрали так много ресурсов!??? |
Отправлено: 18:09, 06-11-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Generic Host Process for Win32 Services | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-06-2010 17:29 | |
Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs заразил svchost.exe | SieMC | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-02-2009 22:48 | |
Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher) | 90210 | Защита компьютерных систем | 7 | 24-10-2008 09:48 | |
Generic Host Process for win 32 services | duhet | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 10-08-2006 16:49 | |
Люди помогите-Generic Host Process for Win32 Services" - обнаружена ошибка. | KVad | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2005 11:36 |
|