Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Moderator

Благодарности: 15500

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 18-12-2013
В случае возникновения подозрений или ошибок рекомендуем проверить следующие варианты:
  1. Необходимо установить обновление KB958644.
  2. Команда Msconfig -> вкладка Автозагрузка: оригинальный процесс Svchost.exe не использует автозагрузку для старта. Если данный файл указан как файл автозапуска, он не является тем, за кого себя выдает.
  3. Произвести поиск файла Svchost.exe на системном диске. Оригинальное месторасположение файла - \WINDOWS\system32 и копия в \WINDOWS\system32\dllcache.
  4. Внимательно перечитайте имя подозрительного файла. Некоторые вирусы копируют себя в папку оригинального файла с другим, но очень похожим именем (например swchost.exe).
  5. Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
  6. Включите встроенный брандмауэр или установите файрвол.
  7. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Внимание!
Работа многих функций операционной системы основана на использовании данного процесса. Остановка его крайне нежелательна и может быть критична для работы ОС.

Дополнительная информация по теме:

Проблемы и решения
Цитата:
Сервис автоматического обновления стал грузить цп на 100% (сидя в svchost).

Решение
[решено] Служба автоматического обновления в svchost.exe грузит процессор
Цитата:
Generic Host Process for Win32 Services – обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
или:
svchost.exe - Ошибка приложения

Данное сообщение "выскакивает" при работе в Интернет. После закрытия сообщения блокируется соединение. В журнале событий регистрируется запись:
Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка
Источник события:	Application Error
Категория события:	(100)
Код события:	1000
Дата:		05.03.2007
Время:		20:51:00
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	ATHLON-X2
Описание:
Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0000a3c0
Решение
Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644
Цитата:
Ошибка вылетает при выключении системы, когда уже появляется надпись Завершение работы (приложение svchost.exe по адресу такому-то обратилось к памяти по адресу такому-то).

Решение
[решено] При перезагрузке ошибка svchost.exe
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 07-10-2002

Старожил

Благодарности: 8

у меня тоже проблема с svchost.exe.
он постоянно обращается к какому-то адресу.
при этом порт по которому он обращается постоянно увеличивается на единицу!
касперский, ad aware не помогает.
может кто-нибудь знает как тут быть?

Отправлено: 14:04, 11-02-2005 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Сразу поясню: мне понятны процессы описанные в моей проблеме, мне непонятно другое - нафиг они вообще происходят? За все время пользования компа такого небыло. А происходит вот что:

При запуске экзешника (exe) сначала, автоматом запускается svchost.exe (экзешник пока незапускается), а мой файрвол пишет "Application is launcher other application" - я пытаюсь запретить запуск "other application" т.е. svchost.exe, но тогда незапускается экзешник.
А если разрешить запуск svchost.exe, то файрвол выдает предупреждение "Replacing application" с текстом
'экзешник.exe' application has been modified since it was last run. Permit
running the modified application or deny it if you no longer trust the
application. An application is usually modified when infected by a virus but
also after an upgrade to a newer version, for example.
-----------------Details-------------------------------
Application path: g:\Super Programma\экзешник.exe
Description: экзешник.exe
File version:
Product name:
Product version:
Created: 2005/3/17, 18:34:53
Modified: 2005/3/24, 06:22:30
Accessed: 2005/4/1, 20:00:00

Process started by:
Description:
File version:
Product name:
Product version:
Created: 1601/1/1, 00:00:00
Modified: 1601/1/1, 00:00:00
Accessed: 1601/1/1, 00:00:00

если запретить реплесинг, то прога незапускается, а при разрешении так же незапускается
и при последующем запуске тоже незапускается, но фарвол уже молчит.

Понятно что svchost.exe подменил мой экзешник сделав его нерабочим, но нафига он это делает??? Насколько я знаю svchost.exe это стандартная служба Windows.

траблы начались после появления в системе вируса Win32.Parite.b
Заразился путем подсоединения чужого винта: после загрузки системы появилась окошко с текстом, дословный текст не помню что-то вроде "сервер запущен" и левый номер IP, и понеслось...
Вирь вылечил Касперским,
в DOS'e снес на всех дисках папки Restore (включая System Volume Information), формотнул системный диск, переустановил WinXP, проверил еще раз все диски Касперским - чисто.
А эта трабла с svchost.exe меня уже достала

Как ибавится от этой шняги???
plz HELP!

ps
OS Windows XP без сервис-паков

Отправлено: 15:52, 01-04-2005 | #72

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Понятно что svchost.exe подменил мой экзешник сделав его нерабочим, но нафига он это делает???
Первое, что приходит в голову: этот svchost.exe не является оригинальным процессом видновс, а является вирусом. Оригинальный процесс такого не делает, а вирус с таким же именем процесса существует. Если бы вы потратили 30 секунд на поиск по svchost* в названиях тем, то нашли бы большую тему про svchost, где и о вирусе упоминается и ссылка на статью М$ КВ с детальным описанием процесса есть. Мне пришлось это сделать за вас и прикрепить вашу тему к существующей.

Цитата:
OS Windows XP без сервис-паков
Вот вы их поставьте, и тогда можно будет серьезно разговаривать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:08, 01-04-2005 | #73

XelloS

Профиль | Цитировать

В общем, у меня, уже набившая вам осокмину, проблема с svchost.
В совершенно рандомный момент(даже при загрузке самой "выни") может выскочить ошибка о том, что "память не может быть read" по такому-то адресу. После чего становится проблематичным сохранение файлов и закрытие/перезапуск приложений и т.д. и т.п.
Казалось бы, запретил этой гадине выход в открытое море и живи счастливо, но не тут то было... Дело в том, что три при работе фаера, начинала лагать локальная сеть(пробовал разные настройки). Пробовал четыре фаера. Не влиял на работу сети только нортоновский. Но после перезапуска винды он мне радостно сообщил, что никаких прав изменять его настройки у меня нет, и, вообще, я ему не хозяин.
Цитата:
Это может быть и троян с таким же именем, но вполне вероятно, что это просто родной процесс винды. Надо сделать три вещи:
1. Установить антивирус с последними обновлениями и просканировать систему.
2. Установи Ad-Aware и Spy Bot Search and Destroy и просканируй систему.
Если все чисто, то тогда самое сложное:
3. http://support.microsoft.com/defaul...p;Product=winxp
что впрочем уже не раз советовалось при 100% загрузке процессора этим процессом. Статья описывает как узнать какие службы стоят за каждым из svchost.
Разным софтом с последними обновлениями были выполнены пункты 1 и 2. Всё в полной норме. Пункт 3 выполнить не представляется возможным, т.к. тасклист на команду /svc отвечает невозможностью запустить дочерний процесс.

Таки вопрос:
"а чо делать та?"

На машине стоит ХРя и заплатки:
KB835732
KB833330
KB823980
KB828741

З.Ы.
К поиску не отсылать, т.к. бОльшее количество тем мною прочтены.

Отправлено: 22:59, 07-06-2005 | #74

Модер

Благодарности: 3

XelloS
Я конечно извиняюсь, но не совсем понял, по моему грабли с svchost и "память не может быть..." это разные вещи память на ошибки memtest86 проверялась?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 18:11, 08-06-2005 | #75

XelloS

Профиль | Цитировать

Уважаемый, а вам не кажется, что окошко вида
Цитата:
ошибка svchost.exe
инструкция по адресу <бла-бла-бла> обратилась к памяти по адресу <бла-бла-бла>. Память не может быть
"read"
Для завершения приложения нажмите "ОК", для отладки - "ОТМЕНА"
|OK| |ОТМЕНА|
а так же ряд других симптомов(неоднократно указанных именно в этой теме) являются явным намёком на то, что что-то не так именно с svchost'ом? Я, конечно, могу ошибаться, но...

Цитата:
память на ошибки memtest86 проверялась?
Ещё нет. Сегодня займусь. Терять всё равно уже нечего...

Кстати, не подскажете как я могу просмотреть что творится в памяти по указанному адресу(он всегда один. Никак не запишу)? Я так полагаю, нужен HEX-редактор(или что-то вроде) с возможностью "читать" память и вести в ней поиск... У меня есть подобная прога, но она искать не умеет... А вручную всё перебирать - это мазохизм. Я буду крайне признателен если поможете

Отправлено: 19:09, 08-06-2005 | #76

Модер

Благодарности: 3

XelloS
Ладно, хоть лично Вами и не была указана конкретная формулировка причины ошибки, а мне нет возможности помнить все предыдущие сообщения и перечитывать их по-новой и при этом догадываться, что у Вас имеет место именно такая ситуация, примим Ваши возражения.
Цитата:
Кстати, не подскажете как я могу просмотреть что творится в памяти по указанному адресу
Позвольте спросить, Вы являетесь программистом достаточно высокого уровня, что бы прочитать содержимое дампа памяти и при этом еще понять, что там происходит и все это без наличия исходного кода приложения? Я думаю что это не так, иначе вопрос бы и не возник. Если нет, то все таки воспользуйтесь советом по проверке памяти, к тому же раз ошибка всегда происходит по одному и тому же адресу, я полагаю что он актуален.
Или на худой конец, попытайтесь сделать восстановление системных файлов:
Пуск --> Выполнить --> sfc /scannow

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 19:31, 08-06-2005 | #77

burn_2

Профиль | Цитировать

2all,
вот такая ситуция:
стоит ХР2 SP2, Agnitum Outpost 2.5.370.4626 (370)
последний настроен и работает в режиме блокировки,
есть в системе файл которого зовут alg.exe, так этот
файл постоянно прописывается в агнитуме в разрешенные
программы, хотя я его ставил в запрещенные, что бы это
значило, и как это побороть? вырубить его не нашел способа

Отправлено: 07:39, 25-08-2005 | #78

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alg это Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service)
Оказывает поддержку протоколов третьей стороны протоколов PnP для общего доступа к подключению к Интернету и подключений к Интернету с использованием брандмауэра. Эта служба нужна при использовании Брандмауэра Интернета / Общего доступа к Интернету для подключения к интернету. Служба занимает около 1.5 Mb в оперативной памяти.

Значение по умолчанию в Windows XP Home: Вручную
Значение по умолчанию в Windows XP Pro: Вручную
Рекомендуемое значение: Вручную

Вход от имени: Локальная служба

Зависимость:

Какие службы нужны для нормального функционирования Службы шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service):
Никакие

Какие службы требуют Службу шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) для нормального функционирования:
Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS) (Internet Connection Firewall/Internet Connection Sharing)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:54, 25-08-2005 | #79

Enot Mytant

Профиль | Цитировать

Прочитал почти всю тему НО так и не нашел четкого ответа.
У меня от этих svchost'ов осталось всего 30-40 мб свободной памяти и проц загружен от 30-100%
Вчера еще такого не было! ДВА раза переустанавливал винду с полным форматированием харда! ТАК ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы они не жрали так много ресурсов!???

Отправлено: 18:09, 06-11-2005 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено