|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разбиение диска на два раздела - архаизм или нет? |
|
Разбиение диска на два раздела - архаизм или нет?
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наидобрейшего вечера всем.
Вот часто встречаю мнение о том, что разбиение физического диска на два раздела (системный и под файлы) уже утратило острую актуальность. С одной стороны современная Windows (10 или 11) довольно устойчива к падению, ну и бэкапы никто не отменял. С другой - проще и быстрее переустановить систему (случись чего), а все цифровое добро сохранится на отдельном разделе. Интересует мнение бывалых: есть ли смысл делить физический диск на два? |
|
Отправлено: 20:57, 09-01-2022 |
Динохромный Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, в целом богатым и здоровым быть предпочтительнее, чем бедным и больным, но и уповать на то, что "мерседесы не ломаются" тоже не стоит.
Phoenix, порядок надежности у SSD и ЖД одинаков. Пусть у SSD надежность выше, но она далеко не единица. Вот нету прямо огромной разницы. Только интересна не эта величина, а вероятность потерять данные - произведение вероятности попасть в такую ситуацию (примерно одинакова для ssd и жд) и вероятности невосстановить данные - а у ssd это извините реально близко к 1. Даже если для жд принять 0.5 - что в половине случаев мы теряем данные - все равно произведение у жд будет меньше, а значит данные в меньшей опасности. Закрыть этот вопрос можно только своевременным резервным копированием. Сломается когда- нибудь все. Если я правильно помню курс теории надежности, вероятность поломки вашего ssd с каждым годом будет уменьшаться, ибо чего ему вдруг ломаться, если он столько времени проработал, но нулем она не станет, и однажды реализуется - он сломается. Но по статистике аналогичный ssd уже сломался у кого-то, и забрал все данные с концами, и этому человеку ни капли не радостнее, что все хорошо у вас. А у меня за прошлый год таких ssd было 3, и один жд, данные с которого я восстановил без проблем. Может производителям лучше на эту тему поговорить. Вот я за разговорами и долетел до Воронежа)) |
------- Отправлено: 12:55, 19-01-2022 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6596
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a_axe, между утверждением "мерседесы ломаются реже, чем жигули" и "мерседесы не ломаются" всё же есть разница. Тем более, что речь совсем не о бюджете мерседеса.
dmitryst, неважно, классический HDD или модерновый, в любом случае полагаться на единственный диск не следует. |
------- Отправлено: 17:43, 19-01-2022 | #72 |
Ветеран Сообщения: 7237
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 17:54, 19-01-2022 | #73 |
fascinating rhythm Сообщения: 6596
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, и вы советуете такому клиенту покупать блинные HDD, потому что они надёжнее для ценных данных?
|
------- Отправлено: 23:38, 19-01-2022 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, во всяком случае, не хуже SSD, а по объему больше. И данные "ценные" именно в кавычках - так-то это куча фоток и видео с пьянок и прочих приключений Кроме того, подкопит, поставит систему на SSD, а файлики-то останутся
|
------- Отправлено: 08:19, 20-01-2022 | #75 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, именно так. Что ещё считать "ценными данными", без которых свет будет не мил. В большинстве случаев эта ценность сильно завышена в воображении владельца, эдакий "цифровой плюшкинизм".
|
Отправлено: 09:25, 20-01-2022 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix, да, именно про таких и разговор. Nем более, это не клиенты в обычном пониманиии, а сотрудники и знакомые сотрудников, которым не втолкуешь, что и как, всё думают, что их хотят надуть и заставить купить ненужные диски, например.
|
------- Отправлено: 09:38, 20-01-2022 | #77 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для меня ценность во многом определяется частотой обращения к данным, причем это обращение должно быть с любого места в любое время. Поэтому облако.
|
Отправлено: 09:43, 20-01-2022 | #78 |
Crazy Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
|
|
------- Отправлено: 10:00, 20-01-2022 | #79 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем привет, выдалась минутка выбраться в виртуал)
Цитата dmitryst:
> Цитата DJ Mogarych:
> Цитата Grabber2006:
> Цитата NickM:
> Цитата NickM:
Цитата ShaddyR:
> Цитата NickM:
> Цитата NickM:
> Цитата DJ Mogarych:
> bredych, плюсую, всё по делу. > Цитата Amigos:
Другое дело, что 70% моих юзеров с большим трудом догадываются о том, что такое процесс "добавить места в компьютер", как это технически и сколько стоит. Они же через раз называют винт памятью, что еще глубже вгоняет их в дебри. > Цитата YuS_2:
Технические моменты я уже изложил, выше. Если они не технические - ну, тогда я не знаю, пусть будет религией - я верю в Ц-отец, Д-сын и ХЗ-святой дух резерва, а у кого-то всё это едино - сойдёмся на этом Но только не надо в таком случае мне рассказывать, что моя религия неправильная, потому что неправильная - за это, говорят, можно здорово законодательно огрести > Цитата dmitryst:
|
||||||||||||
------- Отправлено: 03:15, 22-01-2022 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Разбивка 4 Тб MBR диска на два раздела по 2 Тб | Sergey Po | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 18-01-2021 02:44 | |
CMD/BAT - [решено] Разбиение текстового файла на два. | zdorovaBandity | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 15-11-2014 23:38 | |
Разное - [решено] Разбиение диска на разделы. | NektoNY | Хочу все знать | 12 | 12-03-2012 14:19 | |
Установка - разбиение жесткого диска на разделы с установленной ОС | arietelarisa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-02-2012 04:33 | |
Автоматическое разбиение диска на разделы на этапе установки | old_nick | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 06-04-2011 15:55 |
|