Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
Настройки темы
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Отправлено: 23:43, 17-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
Прихожу к мнению, что фронт-панель - это вообще извращенство.. Максимум - для флешек и микрофона скайпа »
Я к такому мнению не пришел! На асусе идет механическая коммутация выходов(с помощью реле) искажения в звук могут вносится только после самой аудиокарты, в проводах идущих на FP.
О том что провода влияют на качество звука я намекал уже:
Цитата WSonic:
к передней панеле от карты идут неэкранированные провода. »
Причем тут FP? Над звуком в FP и в RP трудятся одни и те-же ЦАПы и усилители, а выход переключается релюхой.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:08, 30-07-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

В некоторых песнях присутствует шум на заднем фоне, как и в некоторых фильмах.
Каким образом шумы можно погасить средствами звуковой карты? (asus xonar essence stx)

Отправлено: 11:57, 08-08-2012 | #72

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
В некоторых песнях присутствует шум на заднем фоне, как и в некоторых фильмах. »
Ключевое слово - в "некоторых"! Это может быть дефект записи.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:29, 08-08-2012 | #73

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено