Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопросы, связанные с лицензионностью обновления, направляйте сюда.

Привет.
Кто-то может подробнее прокоментировать, это - "...До 31 января 2013 года пользователи Windows XP, Vista или Windows 7 смогут перейти на "восьмерку" за 39,99 доллара США." как эта процедура вообще будет происходить?
Например у меня есть две коробки Windows XP(sp2) и два ноута Windows Vista(HP), хочу это всё обновить до Windows 8, тем более после тестов на "слабых машинах" - результат положительный.
Объясню почему возник вопрос:
...при покупке Windows XP(sp2) у представителя Microsoft в Киеве, попал под акцию бесплатного обновления с ХР доVista, выдали инд/код с правилами перехода, после всех регистраций, заполнений анкет, ответов и подтверждений я так и не получил возможность обновиться, вердикт отказа был какой-то неконкретно-размытый, типа: ...то ли моим инд/кодом воспользовались, то ли мой код не действителен, то ли неудачная страна проживания..., короче конкретную причину не указали, дали почтовый адрес для жалобы, но и после жалобной-кляузы ничего не произошло... )))
Поэтому мне интересно, возможно я отстал от жизни и процесс перехода на восьмёрку будет простой, понятный и быстрый или всё таки отпечатки пальцев, сетчатки глаза с отправкой обновляемого оборудования на вскрытие в О_омериканский офис MS???
Может эта информация и есть на англоязычных форумах, но незнание английского, да с онлайн-переводчиками... для меня этот источник как-бы бесполезен...

Отправлено: 10:45, 10-07-2012

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

Swit0, у вас стояла на компьютере система приобретенная ранее, теперь вы купили апгрейд-версию (обновление) чтобы обновить вашу систему до последней версии ОС. Суть улавливаете? Вы купили не полную лицензию, а именно обновление. Т.е. оно привязано к наличию на компьютере действующей лицензии на любую из предыдущих версий системы, начиная с ХР. Впринципе могут просто забанить оба ключа после попытки активации предыдущей версии ОС на другом компе и будут правы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 15-11-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrey73, вы не правы, ибо лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено. Он просто не может использовать ее одновременно с новой, ибо лицензия на обновление.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:49, 15-11-2012 | #72

Пользователь

Профиль | Цитировать

Vadikan, так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. Ну очевидно же, что это будет нарушением лицензии. Если снести восьмерку то конечно можно устанавливать старую ОС на любой комп, при учете что это коробочная версия.

Последний раз редактировалось Andrey73, 15-11-2012 в 22:52.

Отправлено: 22:46, 15-11-2012 | #73

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Vadikan:
и я не рекомендую пытаться активировать более одной одновременно. »
А что именно может за это быть? Если я поставлю в своей квартире на два моих компа одну мою лицензию?

Отправлено: 23:10, 15-11-2012 | #74

Пользователь

Профиль | Цитировать

baa123, ключ забанят. Хотя скорее всего на одном из компьютеров просто слетит активация.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 15-11-2012 | #75

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andrey73:
так Swit0 и спрашивал о возможности перенести старую ОС на другой компьютер, при этом сохраняя установленную и активированную восьмерку. »
Я в этом не уверен. Он сказал
Цитата Swit0:
я хочу сделать апгрейд на этом компьютере, а после, "чистой" установкой поставить ОС и активировать ее на компьютере с другой конфигурацией. На этом компьютере она использоваться уже не будет. »
Так или иначе, обновление может быть установлено на один ПК, при этом старая ОС использоваться не должна. В этом случае я не вижу нарушений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:09, 17-11-2012 | #76

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Vadikan:
лицензия на старую ОС у него сохраняется, т.к. за нее уплачено »
Нет, если я правильно понял Лицензионное соглашение.
Цитата:
Программное обеспечение в рамках этого соглашения является обновлением для текущей операционной системы, то есть обновление заменяет исходное обновляемое программное обеспечение. Вы не сохраняете никаких прав на исходное программное обеспечение после обновления и не можете продолжать использовать его или каким-либо образом передавать его.

Отправлено: 15:27, 17-11-2012 | #77

Новый участник

Благодарности: 7

Вчера по просьбе соседа обновлял его Вин 7 до Вин 8 и с удивлением на сайте Майкрософт обнаружил, цитата: "Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview". Т.е. я до 31 января ставлю на любой комп Windows 8 Release Preview, потом покупаю апдейт до Windows 8 Prо - при этом остаюсь с лицензионной Вин 8 как в техническом плане (См. пост № 35) , так и в юридическом.

Отправлено: 11:16, 30-11-2012 | #78

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата koldun75:
Для установки Windows 8 Профессиональная на компьютере должна быть установлена ... ... Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview »
Подтверждаю. Покупка и установка W8 происходит без проблем. Проверено на 3х компах/планшетах с CP и RP. Ставил "на чистую".

Отправлено: 13:33, 30-11-2012 | #79

Новый участник

Благодарности: 1

Так что-то я не пойму за 1290 рублей это обновление и для него нужна другая лицензионная версия Windows или же можно ключ электронный купить Windows 8 Pro за 1290? Или Windows 8 Pro стоит 2190?

Последний раз редактировалось GUETTA, 30-11-2012 в 21:19.

Отправлено: 21:08, 30-11-2012 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено