Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Показать результаты: Что лучше планшет или электронная книга ?
Планшет 10 76.92%
Электронная книга 2 15.38%
Другое 2 15.38%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 13. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Планшет на примете - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO
Так как в книге привлекает только то что глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl
Вопрос в том стоит только из за этого экрана брать книгу вместо планшета
К примеру в Samsung 7.7 всё устраивает разве только что нет этого специального экрана E-Ink Pearl
Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 18:19, 02-07-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

THEDOGG, чтобы понять — надо просто попробовать почитать. Хотя бы с минимальной нагрузкой — пять-десять тысяч страниц в месяц. Тогда станет ясно в чём разница.

Отправлено: 19:01, 08-10-2012 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ага, понять и зрение посадить

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:41, 09-10-2012 | #72

Ветеран

THEDOGG, я речь веду про E-Ink, а не про TFT или AMOLED. На E-Ink, при хорошем освещении, зрение не посадите.

Отправлено: 03:52, 09-10-2012 | #73

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Iska:
На E-Ink, при хорошем освещении, зрение не посадите. »
Люди на чтении бумажных книжек зрение садили, что тут говорить про e-ink?

Отправлено: 06:37, 09-10-2012 | #74

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Amigos:
Люди на чтении бумажных книжек зрение садили, что тут говорить про e-ink? »
Iska правильно заметил про такой аспект чтения как ОСВЕЩЕННОСТЬ, не надо ее со счетов скидывать. Плюс как и любая нагрузка (в данном случае органа зрения) она должна чередоваться с отдыхом. Сам не пользовался "книжкой" на e-ink, но читать на ноуте с TFT очень напряженно.

Отправлено: 07:57, 09-10-2012 | #75

Ветеран

Цитата Iska:
E-Ink, а не про TFT »
- ну на E-Ink чуть меньше портиться зрение чем на TFT, один х... портится зрение от чтение любой книги без частых перерывов, а вообще лучше использовать видео, аудио и графические виды информации, по возможности стараюсь только ими пользоваться, но всё же ещё много информации в текстовом виде, но читаю только с монитора TFT - форум или какие нибудь статьи небольшие, книжки на компе и подобное многословное вообще не читаю, книжки обычные бумажные вообще не трогаю - храню на то время когда газа не будет - чтобы этими книжками печку топить.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:12, 09-10-2012 | #76

Ветеран

Цитата THEDOGG:
- ну на E-Ink чуть меньше портиться зрение чем на TFT, один х... портится зрение от чтение любой книги без частых перерывов, »
THEDOGG, нас с самого детского сада учили (ну, и позже, разумеется), как правильно читать: местоположение, освещение, ритм и т.п. Вы с E-Ink'а пробовали читать?

Отправлено: 19:28, 09-10-2012 | #77

Ветеран

Честно? Нет. Меня тоже учили с дошкольного возраста что и как правильно, в итоге от того что ещё до школы я любил много читать книжки разные интересные - посадил зрение, хоть и соблюдал правила
Так что с E-Ink'а я не читал, наверно как обычно убедиться можно только самому практически попробовав

Цитата Азат_Гатиятуллин@vk:
Если же вы читаете только форумы, статейки в журналах »
- вот как раз мой случай, так что видимо неважно с чего читать ...

-------

Отправлено: 20:22, 09-10-2012 | #78

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено