Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Windows 8 появилась технология виртуализации Hyper-V, ранее доступная только в серверных ОС Microsoft. Сегодня я расскажу, как в Windows 8 с помощью Hyper-V создать виртуальную машину, а также настроить в ней Интернет, локальную сеть и обмен файлами.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Известные проблемы
Согласно сообщениям в этой теме, антивирусные продукты Лаборатории Касперского могут препятствовать включению и работе Hyper-V. В диагностических целях рекомендуется полное удаление.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 13-06-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Должен быть "Внешняя" »
так и есть
Цитата exo:
на роутере нет ограничения на по МАС на раздачу IP адресов? »
ой, а я не знаю, может там по-умолчанию что-то такое включено.
по крайней мере я сам этих ограничений не ставил. вечерком приду, покопаюсь в настройках роутера

просто у меня в VirtualBox такой проблемы как-то не было))
там всё предельно просто, а тут чего-то не доходит до меня
хотя это наверно из-за того, что я давно уже виртуалбоксом пользуюсь, гипер-в только недавно начал осваивать, когда он появился в восьмерке)

Отправлено: 11:46, 27-10-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата TeMochkiN:
ой, а я не знаю, может там по-умолчанию что-то такое включено. »
обычно нет.
Цитата TeMochkiN:
гипер-в только недавно начал осваивать, когда он появился в восьмерке) »
там тоже просто.

в свойствах ВМ какой тип сетевой карты? там два бывает. может для XP нужна Legacy

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 27-10-2013 | #72

Новый участник

Цитата exo:
может для XP нужна Legacy »
может быть, вечером попробую

Отправлено: 14:04, 27-10-2013 | #73

Новый участник

exo, спасибо за помощь! как вы и сказали, я сразу удалил текущий сетевой адаптер и добавил устаревший сетевой адаптер, выбрал в нем свой виртуальный коммутатор, запустил ВМ - и всё супер! и сеть видит и интернет, спасибо!

Последний раз редактировалось TeMochkiN, 27-10-2013 в 21:18.

Отправлено: 21:08, 27-10-2013 | #74

Новый участник

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а вот у меня в виртуальной машине ХП стоит, но интерфейс в ней подлагивает. Что нужно сделать, чтобы там все четко было? Когда я ставил такой же образ в VirtualBox, там было всё хорошо, но не сразу. Сначала точно так же как на гипер-в подлагивало, но после установки компонентов интеграции (одним из компонентов там был кажется какой-то драйвер для видеоадаптера что-ли), все становилось хорошо. В гипер-в я тоже попробовал установить компоненты интеграции (Действие - Вставьте установочный диск служб интеграции), но как-то ситуация с интерфейсом не изменилась. Есть какой-то способ исправить это?

И ещё, есть ли возможность двунаправленного буфера обмена? А то я только нашел вывод текста из буфера обмена в ВМ и скриншот) просто эти вещи очень востребованы были для меня и виртуалбокс мне был очень кстати, но когда гипер-в уже стал частью ОС, я подумал, а может в нем тоже есть все что мне надо и я не буду ставить виртуалбокс, но пока нет некторых вещей, которые мне так нравились

Последний раз редактировалось TeMochkiN, 29-10-2013 в 10:11.

Отправлено: 09:57, 29-10-2013 | #75

Новый участник

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Ранее у меня была остановлена ОС Windows 8, в которой я использовал Hyper-V для установки Windows XP. Здесь нормально запускались разные программы, в т.ч. и упакованные разными протекторами. В конце октября я перешел на Windows 8.1, в которой я так же использую Hyper-V с той же самой установленной Windows XP. И столкнулся с проблемой - некоторые программы не хотят запускаться по причине обнаружения Виртуальной Машины. Видимо, разработчики Hyper-V что-то добавили в него, и он стал определяться ка Виртуальная Машина. Подскажите, что можно сделать в этом случае.

Отправлено: 21:56, 06-11-2013 | #76

Новый участник

Загрузил отсюда http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=39296

Запускаю, устанавливается.

Диспетчер тут включается:

Средства удалённого администрирования сервера --> Средства администрирования ролей --> Средства Hyper-V.

НО! Средства Hyper-V отсутствуют.

Никто не сталкивался?

Отправлено: 09:38, 03-12-2013 | #77

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Всем привет!!!
Кто нибудь объяснит почему в блоге https://www.outsidethebox.ms/13657/ не читаются картинки...

Отправлено: 13:22, 15-12-2013 | #78

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видимо, автор переместил их... Лучше бы вы в комментах отписались.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:41, 15-12-2013 | #79

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

SVG, сейчас ведутся работы по оптимизации сайта oszone.net, и видимо картинки (или каталог с картинками) временно отключены.
oszone.net/user_img/vadblog/hyper-v01_mini_oszone.jpg

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:42, 15-12-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено