|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd |
|
Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Желаю всем здравствовать и прошу помощи.
Имею винд7макс.х64 и х32 на hdd на разных томах по 200гб +свободный том. Intel Core i3-2100+ASUS P8H67-M Не могу установить систему на vhd. VHD создаётся ЛЮБЫМ способом без проблем,но "живёт" только до перезагрузки после оказывается отсоединённым,а также нет возможности установить на него систему.Как только при установки дело доходит до выбора диска- всё-конец!Кнопка "далее" не активна.Ну и ссылка об ошибки что-тот про возможно не подключенный контролер.Перечитал пожалуй достаточно на эту тему да и поэкпериментировал тоже.Уже и желание иметь vhd остыло,но очень хочется разобраться. |
|
Отправлено: 00:51, 15-01-2012 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lora.1, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
------- Отправлено: 23:14, 18-01-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Готово.
|
Последний раз редактировалось lora.1, 02-08-2012 в 13:58. Отправлено: 00:27, 19-01-2012 | #72 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не то. Нужны объяснения.
1. Как вы добавляли в меню запись о загрузке с VHD? 2. Вы делали файлы не из системы, загруженной с vhd. Почему тогда vhd у вас оказался присоединенным? Отключите vhd и напишите полный путь к файлу *.vhd |
------- Отправлено: 08:32, 19-01-2012 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Мне честно говоря не совсем понятна суть вопроса,но чтобы голову не морочить не Вам не мне,я напишу
всё с начала до конца. 1.Создал VHD в управ.диск. 2.Присоединил его к VBox. 3.Установил о.с. 4.Sysprep. 5.Отсоединил. 6.Прописал загрузчик: bcdedit /copy {current} /d "mama" bcdedit - ID bcdedit /set {ID} device vhd=[G:]\пк-1.vhd ([A:]\lena.vhd) bcdedit /set {ID} osdevice vhd=[A:]\пк-1.vhd bcdedit /set {ID} detecthal on 7.Перезагрузился. Всё ОК. На данный момент я всё ,что было раньше создано удалил и создал два VHD: 1.Диск создан на ПК-"mama"(G:) 2.Диск создан в VBox-"VHDx64(А:) Система на оба диска установлена в VBox. |
Последний раз редактировалось lora.1, 01-04-2012 в 18:08. Отправлено: 14:38, 19-01-2012 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lora.1, я вам про Фому, вы мне - про Ерему.
Цитата lora.1:
Второе. Если вы каждый раз будете все переделывать, я просто откажусь от помощи. Вам нужно понять принцип - и добиваться результатов, а в группу добровольцев-мазохистов меня не тянет. Третье. Ну сделали вы еще 2 vhd c системами и что? Проблемы какие? Не загружаются? Я вас очень прошу описывать результаты. Четвертое. Зачем вам в меню загрузки запись "Предыдущая операционная система", если XP у вас не установлена? Ну и самое приятное: если vhd c системой подключен, команды bcdboot можно делать в Windows. Извините за резкость. |
|
------- Отправлено: 00:57, 20-01-2012 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Всё нормально- я Вас прекрасно понимаю.Просто я совсем запутался с этими загрузчиками."Предыдущая операционная система"-вылезла сама.Откуда понятия не имею.Вариант с bcboot я сделал-система пошла-всё нормально было,но тут я забыл где готовил диск и решил закрепить знания и создал два дивка.Оба загрузились без проблем по описанному мной сценарию,но потом один из них перестал грузиться -появились непонятные device и osdevice и эта
"Предыдущая операционная система".Я пытался исправить эти девайсы,но /delete,не хотела ничего стирать.Тогда не дожидаясь очередных проблем я удалил этот vhd и "Предыдущая операционная система" с помощью "easybcd".А потом у меня стали сообщения при перезагрузки ,что то о нехватки места на диски,о каком то считывании чего то,то на чёрном ,то на синем экране и я вообще удалил все свои ос,кроме основной.Почистил всё что можно-реестр,дефрагментация и тп.И вот теперь сижу в пичале. |
Отправлено: 14:57, 20-01-2012 | #76 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 20-01-2012 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lora.1:
lora.1, мне остается вам посочувствовать. В этой теме, и в приведенных ссылках разжевано так, что можно уже не съесть, а выпить. Перечитывайте, пересматривайте. Добейтесь результата при одном vhd. И мой вам совет напоследок - смените дистрибутив Windows. Уверен, что большинство ваших проблем - от него. Ученье и труд - всё перетрут. Желаю вам удачи. |
|
------- Отправлено: 21:50, 20-01-2012 | #78 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Аминь!
|
------- Отправлено: 01:00, 21-01-2012 | #79 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Проблемы с установкой | googlah | Программирование и базы данных | 2 | 08-02-2011 19:47 | |
ALTLinux - Проблемы с установкой | Ilya7 | Общий по Linux | 3 | 18-07-2008 07:28 | |
Проблемы с установкой XP | Istorik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-03-2004 17:44 | |
Проблемы с установкой. | Parik | Сетевые технологии | 2 | 31-08-2003 17:49 |
|