Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.

Отправлено: 15:16, 18-03-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AncientRage, Создание настроенного образа операционной системы - чем не вариант?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:27, 04-05-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Перестала работать мат. плата s775, все остальное работает.
Купил новую мат. плату на 775 сокете, теперь очевидный вопрос: Как установить драйвера на эту мат. плату и сохранить все настройки Windows в жестком диске?
Мне поможет Acronis True Image?

У меня есть еще доп. компьютер на s1155 рядом, я насколько знаю, могу подсоединить жесткий диск от s775 и удалить там драйвера для мат. платы - как?

Я ни разу не пробЫвал ни клонирование ни что-то подобнее, можно мне по-простому объяснить

Отправлено: 00:28, 09-06-2012 | #72

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Dramadeur:
Мне что, новую тему создать?? »
а ты - в чате? Задал вопрос - жди ответа.

>
Цитата Dramadeur:
теперь очевидный вопрос »
очевидный ответ: проверь возможность загрузки системы на новой мат. плате - они родственные, вполне может быть, что ничего делать не потребуется.
Дополнительно: у новокупленной мат. платы есть в БИОСе переключение режима SATA в AHCI?
>
Цитата Dramadeur:
есть еще доп. компьютер на s1155 рядом, я насколько знаю, могу подсоединить жесткий диск от s775 и удалить там драйвера для мат. платы - как? »
быстрее будет загрузиться с любого live-windows и проделать все на месте. Но об этом - потом, сначала - ответы на вопросы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:42, 09-06-2012 | #73

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата ShaddyR:
у новокупленной мат. платы есть в БИОСе переключение режима SATA в AHCI? »
да. Только что там и тут будет уже по умолчанию IDE
Цитата ShaddyR:
а ты - в чате? Задал вопрос - жди ответа. »
Надо же бампануть тред, чтоб быстрее ответ был отвечен...

Отправлено: 13:51, 17-06-2012 | #74

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dramadeur:
да. »
если ж.диск соотв. - SATA, не нужно никаких заморочек с подготовкой системы, кроме одного: твика реестра, включающего нативную поддержку AHCI в 7-ке. После этого за редким исключением система подымается везде, где контроллер работает в соотв. режиме.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:23, 17-06-2012 | #75

Пользователь

Всем привет! С Новым Годом!
Возникла необходимость перенести рабочую систему Windows 7 на другое оборудование и хочется все это сделать максимально правильно! Как для бэкапа я доверяю Акронису, а вот его инструментам(Universal Restore) переноса системы - не очень. Думается мне, что надо самостоятельно запустить и выполнить Sysprep, а вот чем потом образ снимать - ImageX? Или можно тем же Acronis и при восстановлении не указывать Universal Restore, т.к. Sysprep уже отвязал от железа?
По этой статье, только в отношении рабочей системы(где приложения устанавливались НЕ в режиме аудита) можно делать перенос системы?
Спасибо

Отправлено: 19:38, 03-01-2013 | #76

Железных Дел Мастер

Moderator

d_stor, фиолетово, чем снимать: sysprep полностью готовит систему к переносу.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:58, 04-01-2013 | #77

Пользователь

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
фиолетово, чем снимать »
Так и думал, большое спасибо!

Отправлено: 12:01, 04-01-2013 | #78

Старожил

Благодарности: 6

Хочу перенести Win7 Pro x64 с помершей ASUS P5Q3 Deluxe на ASUS P8Z77-V PRO UFI и ну оооочень не хочется ставить и настраивать все сначала, ибо много чего стоит.... Планирую использовать для переноса ABR+UR, но есть одно "но".... P5Q3, насколько помню, работала в режиме IDE, имеется ли возможность заставить систему после переноса работать в режиме AHCI?
Видел совет: Переключи в биосе режим сата контоллера ahci<->ide
Кто подскажет, имеется ввиду переключение для осуществления успешного переноса и потом можно вернуть AHCI? Или как?
Заранее благодарю.

-------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Отправлено: 00:11, 06-01-2013 | #79

Железных Дел Мастер

Moderator

Volchek, во-первых и там и там чипсет Интел, что повышает шансы на поднятие системы при переключении в БИОСе новой мат. платы режима контроллера в IDE. Во-вторых, для 7-ки режим AHCI является родным и включается изменением пары значений в реестре. Конечно, обычно это делается из самой системы, живой. Но в случае невозможности запуститься это можно сделать с использованием любого Live-варианта Windows - загрузить нужный куст реестра в редактор, изменить соотв. образом и выгрузить - после этого 7-ка должна "подняться" (ессно, в БИОСе должен стоять AHCI)

-------
-------
-------

Отправлено: 05:23, 06-01-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено