Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Владельцы звуковой карты Аудиджи 2 точно сталкивались с этой проблемой, возможно и не только они)) Подскажите есть ли, на текущий момент, какое либо решение? Пробовал две последних версии драйверов от Креатив (одни за июнь и бету за сентябрь) - не помогло.

Отправлено: 22:44, 14-01-2009

Пользователь

Благодарности: 3

Отписываю, как обещал.

Установка прошла на ура (вроде), в процессе была установлена куча всякой хрени (нужной и не очень), перезагрузка (с громким звуком выключения). Врпрочем на этапе загрузки системы, при проигрывании звука запуска, тот неожидано стал тише. Винда скинула общее звучание до 37% при установке нового драйвера, а его поднятие на 100% к изменению не привели - звук и на этих дровах был тихим. Решил копнуть в консоли и обнаружил, что там стоит схема колонок 5.1, с чего-то ради. Переменил на 2.1 (у меня Микролаб Соло 5 колнки) и как заорет! Так что со звуком у меня теперь всё нормально, спасибо за ссылку.

Между тем в голове родилась пара мыслей: в стандартном комплекте дров, при их установке и накатывании консоли в систему, во вкладке Спикеры всегда была выставлена схема 2.1 (то есть вроде как бэ винда сама корректно определяет мою акустическую схему) но играло тихо и уныло. Возможно по фатку стоило поиграться с переключением на иную схему и повторным включением схемы 2.1? Возможно консоль вообще стоило удалять. Хотяяя...если подумать, то драйвер от МС (он есть в апдейт центре, будет доступен если никаких иных дров на аудигу не стоит) идет без консоли и после его утсановки звук тоже тихий.

ЗЫ: Да, кстати, на этой самопальной солянке из версии дров 2.18.11 и улучшайзеров, звук отличается от стандартных 2.18.11 (улучшайзерами не пользуюсь, с ними, кстати, звук тихим становится). Он более мощный, агрессивный, прямолинейный. Видимо Даня добавил какие-то химикаты и поиграл с частотами в драйвере. Любителям техно музыки должно понравиться, особенно тем, кто любит жесткую тек-хаусню или минимал техно. Однако на стандартных он несколько более мягкий, я бы сказал обволакивающий (это можно было услышать когда они у меня "просыпались")

Последний раз редактировалось The_Crystal, 12-10-2009 в 18:04.

Отправлено: 17:52, 12-10-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата The_Crystal:
Так что со звуком у меня теперь всё нормально, спасибо за ссылку. »
Пожалуйста! Видимо, не зря их daniel_k "докручивает".
Цитата The_Crystal:
в стандартном комплекте дров, при их установке и накатывании консоли в систему, во вкладке Спикеры всегда была выставлена схема 2.1 (то есть вроде как бэ винда сама корректно определяет мою акустическую схему) но играло тихо и уныло. Возможно по фатку стоило поиграться с переключением на иную схему и повторным включением схемы 2.1? Возможно консоль вообще стоило удалять. Хотяяя...если подумать, то драйвер от МС (он есть в апдейт центре, будет доступен если никаких иных дров на аудигу не стоит) идет без консоли и после его утсановки звук тоже тихий. »
Думается, что когда Creative пофиксит эту проблему, в MS сей драйвер тоже появится, а пока...

Отправлено: 18:32, 12-10-2009 | #72

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата The_Crystal:
Видимо Даня добавил какие-то химикаты »
Угу. Оптимизированные библиотеки .dll от Dell.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:39, 12-10-2009 | #73

Пользователь

Благодарности: 6

Последний Pack 3.5 не ставьте - глючит в семёрке (звук иногда хрипит).

Отправлено: 02:44, 05-11-2009 | #74

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Creative audigy 2 [SB0240] + SVEN IHOO MT 5.1R

Вобщем сижу на XP, с недавнего времени решил пересесть на Windows 7.
Столкнулся с такой проблемой:
- Звук отказывается работать так, как в Windows XP (в XP у меня стоит kx project)
- Пробовал качать официальные драйвера - добился, что звук 5.1, но попутаны тылы с фронтами, центр и саб молчат
- пробовал практически все драйвера kxproject. Ни одни не заработали.

У кого-нибудь получилось подружить данную связку?

Последний раз редактировалось Morpheus, 09-11-2009 в 02:56.

Отправлено: 23:45, 08-11-2009 | #75

Ветеран

Благодарности: 2328

HellFire_MZ, попробуйте драйвер от daniel_k:
SB Audigy Series Support Pack 3.5 (10/11/2009)

Отправлено: 02:55, 09-11-2009 | #76

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата HellFire_MZ:
Creative audigy 2 [SB0240] + SVEN IHOO MT 5.1R
Вобщем сижу на XP, с недавнего времени решил пересесть на Windows 7.
Столкнулся с такой проблемой:
- Звук отказывается работать так, как в Windows XP (в XP у меня стоит kx project)
- Пробовал качать официальные драйвера - добился, что звук 5.1, но попутаны тылы с фронтами, центр и саб молчат
- пробовал практически все драйвера kxproject. Ни одни не заработали.
У кого-нибудь получилось подружить данную связку? »
У меня такая же звуковуха (только SB0350) и колонки, и я их подружил с W7 x64

У меня стоит Windows 7 x64 7600. Я использую кХ драйвер v3550 x64. Так как у ориг. дров проблемы с микрофоном (при оперативы больше 4 Гб). От даниела дрова гораздо лучше, чем оригинальные. Но в них микрофон также не работает, так как они построены на ориг. дровах.
Я сам намучался с этими кХ. Но все проблемы, только от не знания.
Единственное кХ не понимают игры, и приходиться довольствоваться стерео. Почти все проигрователи нормально воспроизводят фильмы 5.1 в 5.1, Но с правильными настройками кХ.

Основные правила настройки кХ в W7:
1. После установки выставить в устройствах воспроизведения Мастер микшер по умолчанию.
2. Там же отключить SPDIF/AC3, wave out HQ и в записывающих устр. отключить HQ.
3. Дальше настраиваем в DSP модуль SURROUNDER+:
для фильмов 5.1 - заготовка 5.1 Direct path (для колонок 5.1)
для наушников - 2.1 surround ON (чтобы слышать все 5.1 в 2.0)
4. Если слышны потрескивания настраиваем размер буфера воспроизведения (настройка -> настройка буферов -> размер буфера воспроизведения, с верху второй. У меня стоит 16368 bytes)

Если нужно будет что-то конкретно, обращайтесь. Чем смогу помогу.
Удачи!

Последний раз редактировалось 7west7, 10-11-2009 в 03:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:08, 10-11-2009 | #77

Новый участник

Благодарности: 0

дрова ставяться,звук работает,вроде бы всё супер,НО,не работает многоканальный звук!
Драйвера пробовал самые разные,проблема как была так и осталась.
Установил все обновления,установил 5.1 в панели управления,+настроил creative audio panel на 5.1.
X-Fi CMSS-3D не работает!!! Когда жму тест акустики,тогда каждый динамик звучит,а когда слушаешь музыку все равно стерео,и не работает X-Fi CMSS-3D .
перерыл много форумов,но решения для моей звуковухи так и не нашел.
есть умные мысли ?

Отправлено: 23:41, 12-11-2009 | #78

Старожил

Благодарности: 14

Вот что говорят знающие люди:
Цитата:
Дополнительные функции может обеспечить только фирменная программа управления аудиоадаптером. Ищите у производителя и ставьте вместо стандартных драйверов. Тогда через дополнительные настройки получите микширование каналов.

Можно также пропробовать - Панель управления - Звук и в свойствах устройства включить разные дополнительные эффекты, вроде виртуального объемного звучания и т.п.
Более того, если сам звук изначально не является 6-ти канальным, то плеер его раскладывать не будет. То что было в XP это псевдо 5.1 с искажённым звуком. Вот тебе рассуждения на эту тему
Ещё можно попробовать вот эти драйвера

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 00:25, 13-11-2009 | #79

Новый участник

Благодарности: 0

creative PCI Express X-Fi Xtreme Audio . дрова все пробЫвал.или уточнить что АБСОЛЮТНО все ????. и офф и бета версии. работает только стерео - ДВА КАНАЛА . объемного звука нет .CMSS-3D не работает .

Последний раз редактировалось Morpheus, 15-11-2009 в 01:58.

Отправлено: 10:49, 14-11-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено