|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7 |
|
Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7
|
Старожил Сообщения: 252 |
Здравствуйте, в win7 потрескивает звук практически при любом действии (например скроллинг браузера). Звуковуха встроенная в мать, мать - gigabyte 965p-s3, обновлял дрова два раза. Оба раза после установки дров было все отлично, но после перезагрузки компьютера проблемы опять начинались. Помогите пожалуйста, что можно сделать? Замучался без музыки
![]() |
|
Отправлено: 15:08, 07-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GanDaLF76, тут были ? Щелкает, потрескивает звук в Windows 7
|
------- Отправлено: 10:39, 14-12-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GanDaLF76, или к примеру тут .
|
------- Отправлено: 11:20, 14-12-2009 | #72 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, товарищи. Собственно, поставил себе Windows 7. Сначала стояла аудио-карта sound blaster x-fi от creativ'a, драйвера встали отлично. Но звук в играх хрипел, из-за чего они сильно тормозили. Я отключил (и собственно вытащил из ПК) эту карту, снес её дрова, поставил родные (от встроенной, в матери - asus P5E-VM HDMI)
Драва снова встали, но в играх опять хрипы звука, из-за чего они сильно тормозят. Причем самое интересное в том, что звук еще хрипит при "музыке-приветствии" при запуске винды, а при прослушке аудио/ просмотре видео хрипов не наблюдается. Помогите, пожалуйста, я лазал по форумам и сайтам 2 недели, но, к сожалению, так ничего и не нашел. Точнее, мне ничего из найденного не помогло. P.S. все драйвера стоят самые свежие, direct x обновлен до последних версий, windows 7 так же установил все автоматические обновления. DxDiag прикрепил на всякий случай. |
Отправлено: 01:46, 08-01-2010 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, если свернуть приложение, все нормально... а развернуть - снова хрипы и тормоза(
|
Отправлено: 02:17, 08-01-2010 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал, почитал, вроде похоже на мою проблему но и не совсем то. У меня после установки Win 7 все отлично встало без запроса дров. Но вот потребовался звук на передней панели, дернулся а в наушниках тишина. С офф. сайта скачал дрова на ALC888, вродебы появился значок оранж. в трее, там включ. переднюю панель все звук есть, так особо не прислушивался (насчет качества). Потом дела отвлекли на сутки от машины когда засел за неё решил музычку послушать: волосы дыбом встали, ощущение такое будто винил играет на котором с горки скатились, начал грешить на усилок, подключил к ноуту (старенький с ХР) звук кристальный. Начал лазить по нету разные дрова для звука подбирать R1.53, R2.38 и с диска от матки, картина одна и таже. Чуть погодя заметил что шорохи и шипения не только во время воспроизведения музыки но и при отсутствии оного, шумит постоянно что-то и шуршит, но очень раздражает. Короче удалил Realtek дрова, винда сама после перезагрузки поставила опять свои. Звук чистоган, правда опять без гнезд передней панели. Вот что это такое. Прошу учесть, что шумел постоянно, торенты аськи скайпы браузеры выключены, а он сцука шелестит. Кстати в соседней комнате машинка с тойже осью ну все все одинаково вплоть до прог, но с ALC883 прекрасный звук с дровами R2.38
|
Отправлено: 04:38, 08-01-2010 | #75 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать walez, пуск - выполнить - winver - скриншот и Как определить аппаратную конфигурацию компьютера
|
------- Отправлено: 10:21, 08-01-2010 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот
|
Последний раз редактировалось okshef, 09-01-2010 в 11:18. Отправлено: 05:07, 09-01-2010 | #77 |
Новый участник Сообщения: 8
|
у меня тоже такая проблема со звуком. только эверест есчо показывает что типа радеон звукавуха стоит хотя стандартная реалтек а радеон видюха
|
Отправлено: 12:49, 20-01-2010 | #78 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kron12315:
Цитата Kron12315:
![]() PS: давным-давно, во времена Duron, была у меня машина с оным процессором на борту тактовой частотой 1200 МГц, встроенным видео, таким же звуком, и 128 Мб озу(на большее сразу не хватило денег). И стояла на нем win 98 под которой я успешно играл в Counter Strike Condition Zero, так вот под win 98 игра шла без тормозов, но "рычал" звук, после установки XP игра стала подтормаживать, но звук стал чистейшим. Вопрос решился добавлением ОЗУ, для обоих версий win. К чему я все это? А к тому, что у нас теперь win 7 у которой явные проблемы со звуком (все пишут, и сам время от времени слышу на обеих своих машинах, при чем если на одной только во время запуска windows, то на второй - и во время работы, но это уже совсем другая история) и явно решения, которые разработчики применили в win 7 в области звука, можно назвать шагом лет на 10 назад, к сожалению. PPS: Я не специалист, но похоже разработчики конкретно понизили приоритет обработки звука или что-то в этом роде, скорее всего в погоне за целевым рынком ноутбуков, нетбуков и пр. а также после "поливания" прожорливости Vista и немного переусердствовали, в результате чего как раз звук в малопроизводительным системах пострадал больше всего. |
||
Отправлено: 01:14, 13-05-2010 | #79 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стану создавать новой темы, отпишусь здесь же:
В последнее время у меня во время проигрывания мр3 или музыки или клипов через интернет в колонках стали какие-то похрипывания, потрескивания. Я думал дело в колонках, перезагрузился на ХР, там все нормально. Мать - ASROCK A770DE, Звуковой адаптер - VIA VT1708S @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller. Проверял через диспетчер устройств обновления драйвера, написало, что не требуется. Или это все-таки дело в динамиках? Потому что раньше такого не замечал |
Отправлено: 23:11, 05-06-2010 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Realtek High Definition Audio (проблема) | spiderg | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 12-07-2010 15:15 | |
Ищу Realtek High Definition Audio Driver на ALC850 | jorikello | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 14-02-2010 22:15 | |
Загрузка - Не удается загрузить драйвер Realtek High Definition Audio. | СТАС-ЛЕСНИК | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-02-2010 20:34 | |
Разное - [решено] REATOGO-240 и Realtek High Definition Audio | Rassk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-12-2009 15:09 | |
Автоустановка драйверов Realtek AC97 / High Definition Audio | -Phantom- | Автоматическая установка приложений | 4 | 20-03-2009 09:11 |
|