Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Grabber2006:
с некоторых пор, использовать контрафакт на предприятии стало опасно, а дома - просто глупо »
Есть специализированный софт, бесплатных аналогов к-го либо нет, либо они намного менее функциональны. И это не только бизнес-софт и AutoCad. Но в этой теме речь о другом. IMHO, если использовать официальную сборку и не использовать заплатки с winupdate (или раздобывать их не из официальных источников), то разницы в функционале нет. В посте №67 я указал одно из "других" отличий.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:34, 19-02-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
если использовать официальную сборку и не использовать заплатки с winupdate (или раздобывать их не из официальных источников), то разницы в функционале нет. »
В том то и дело, что геморрой с отслеживанием "ненужных обновлений" и сопутствующая возня плюс формальное нарушение УК не стоят тех 1300-3000 р. которые просят за Windows.

С прочими программами - аналогично.

Цитата Tigr:
Есть специализированный софт, бесплатных аналогов к-го либо нет, либо они намного менее функциональны. »
Приведите, пожалуйста, пример специализированного софта, востребованного дома.

Отправлено: 23:58, 19-02-2011 | #72

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
Приведите, пожалуйста, пример специализированного софта, востребованного дома. »
Любой из того, к-й используется на работе. Например, вышеупомянутый AutoCad, 1С-Предприятие, справочно-правовые системы и т.п. Не все дома только развлекаются...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:26, 20-02-2011 | #73

Ветеран

Благодарности: 1101

Если для программирования, то у 1С есть версия "Для обучения программированию" за 300 р. Удаленный доступ к базе уже должна решать фирма за свой счёт.

Вместо AutoCAD я использую DWG TrueView и NanoCAD. Если проектировщик использует дополнения, то пусть сам и редактирует, а мне присылает в pdf.

Вообще, если для работы нужно какое-либо ПО, то его должно покупать предприятие. И ставить на рабочий ноутбук. Или организовывать терминальный доступ.

Если на софте идёт заработок, то не считаю зазорным потратить 35000 р. на AutoCAD (или, там, 27000 р. на PhotoShop для фотографа).

Отправлено: 00:42, 20-02-2011 | #74

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
если для работы нужно какое-либо ПО, то его должно покупать предприятие. И ставить на рабочий ноутбук. Или организовывать терминальный доступ »
(горько усмехнувшись) Должно. Если их сотрудник работает на них. Но должно по совести, а не по закону (может, кто-то при заключении договора найма и обязуется поставить на домашний_ПК/личный_ноут новому сотруднику необходимый для работы софт, но, думаю, таких очень мало). Чаще работающему дома приходится решать эти задачи самостоятельно. Из десятков знакомых я не видел легальных домашних пользователей того же AutoCad.
Цитата Grabber2006:
Если на софте идёт заработок, то не считаю зазорным потратить 35000 р. на AutoCAD »
Очень многие из тех, кто распоряжается финансами, так не считают.

-------

Отправлено: 12:08, 20-02-2011 | #75

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Liveride:
Цитата El Scorpio:
Программа - объект виртуальный, трудозатраты на копирование которого равны нулю. »
А теперь уже вы утрируете. Как же это, "равны нулю"? »
Пожалуйста, составьте калькуляцию на работу по нажатию кнопки "F5" на клавиатуре

Цитата Tigr:
Цитата El Scorpio:
воровство ("хищение") можно совершить только по отношению к материальному объекту (см. УК РФ) »
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1921
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
...
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
... »
Речь о том, что истерики некоторых граждан на тему "скачал = украл" не имеют под собой никакого основания - ни морального, ни юридического.

А 146-ю статью я читал, и отношусь к ней резко отрицательно. Не может быть законным закон, объявляющий преступниками большинство людей (даже если вы заплатили деньги за Windows, у вас на компьютере лежит немало аудио и видеозаписей).
Для поддержания имущественных "авторских прав" в современной форме требуется мощный репрессивный аппарат и массовый террор в отношении тех, кто копирует эту информацию.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:11, 21-02-2011 | #76

Хищник (ушел из жизни)

Цитата El Scorpio:
146-ю статью я читал, и отношусь к ней резко отрицательно »
Она платит нам взаимностью !
Цитата El Scorpio:
Не может быть законным закон, объявляющий преступниками большинство людей (даже если вы заплатили деньги за Windows, у вас на компьютере лежит немало аудио и видеозаписей). »
Это очень выгодно любой власти - теперь любой, кто упрекнет их, например, в коррупции, может быть привлечен за контрафакт на личном ПК. Причем независимой экспертизы у нас добиться невозможно и трижды чистый ПК будет назван ею напичканным варезом.
Цитата El Scorpio:
Для поддержания имущественных "авторских прав" в современной форме требуется мощный репрессивный аппарат и массовый террор в отношении тех, кто копирует эту информацию. »
Посмотри на действия "там" всяческих RIAA и т.п. контор. Даже в мнящих себя свободными обществах человека могут засадить или оштрафовать за скачивание нелегального контента. Т.о. даже те, кто скачивает, например, запись Шаляпина, получив в безликом архиве Лучано Паваротти (любезно подсунутого коварными правообладателями), будет "неправ".

-------

Отправлено: 07:27, 21-02-2011 | #77

Пользователь

Благодарности: 1

Как Вы думаете уважаемые модераторы и старожилы форума? Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? И кто бы стал платить буржуям за оригинал по 7-8 тыс рублей за максимальную версию? Ну или 3-4 за базовую...Я считаю, что 50% минимум пользователей в России пользуются именно пиратскими копиями windows ...по двум причинам..первое-безденежье, второе- неистребимое желание русского народа-халява (дешево)...ну ка давайте, асы, модераторы, скажите ...

Отправлено: 20:48, 02-02-2013 | #78

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

jazz67, Я не использую ни базовую, ни максимальную. Пользую домашнюю расширенную. Начиная еще со своего первого ПК - всегда покупал подлинное ПО.
http://news.softodrom.ru/ap/b11312.shtml

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:59, 02-02-2013 | #79

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата WSonic:
- всегда покупал подлинное ПО. »
нам так не жить...жду комменты апозлевича или лехи ареса..последнему особенно доверяю...

Отправлено: 21:02, 02-02-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено