|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данная тема является продолжением темы Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP, в ней вы найдете решение многих проблем.
Процесс восстановления загрузчика Windows Vista после установки Windows XP и создания меню загрузки подробно описан в статье Установка Windows XP после Windows Vista. За прошедшее время утилита FixBootFull претерпела изменение и силами участников конференции OsZone была преобразована в MultiBoot. Работа с программой описана в статье Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot. Внимание - обязательно к исполнению! Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
Рекомендую для изучения следующие темы и статьи:
|
|
------- Отправлено: 12:08, 08-12-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата artashek:
Прочитайте и сделайте Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
|
------- Отправлено: 14:50, 13-07-2010 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена
|
Последний раз редактировалось sasha911171, 28-07-2010 в 19:05. Причина: Проблема решена.Большое Всем спасибо!!! Отправлено: 10:18, 28-07-2010 | #72 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, большое спасибо за программу, у меня была виста, установил хр, не мог переключится на висту, использовал вашу программу сработало, но хр я потом удалил, а выбор винды при запуске все равно появляется, как от него избавится? у меня ведь теперь одна винда)) Заранее спасибо))
|
Отправлено: 00:26, 16-08-2010 | #73 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:30, 16-08-2010 | #74 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Тема длинная, и всю я, к сожалению не прочитал... У меня возникла проблема при использовании инструкции http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista Проблема состоит в следующем. В процессе установки XP компьютер перезагружается (это всегда должно быть) и выдает ошибку "Error loading operating system". Получается, что Виста не грузится, а XP не ставится. Если в таком состоянии загузиться с диска с дистрибутивом Висты и выполнить BootRec, то Виста (кстати, это 64-битная Business) оживает. Но XP поставить так и не удается. Посоветуете, что делать? PS все происходит на персоналке с процессором Intel Core Quad, жесткий диск SATA разбит на три логических: С (Должна быть Виста), D (должен быть XP) F (Данные). Проблема решилась таким способом: в компьютер добавили еще один хард (новый физический диск) и на него установили XP. В итоге у меня два харда: на одном виста, на другом XP. Посоветуйте пожалуйста, как сделать так, чтобы VistaBootPRO (или другой загрузчик) увидел систему, установленную на другом харде? А то сейчас он ее не видит и переключиться между системами я могу только через биос путем изменения приоритета загрузки у жестких дисков. |
Последний раз редактировалось DBagr, 01-09-2010 в 18:59. Отправлено: 15:50, 01-09-2010 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DBagr, способ номер один: перенести файлы загрузки Vista на жесткий диск с ХР и организовать двойную загрузку.
Способ номер два: скопировать на активный раздел диска с Vista файлы загрузки ХР и тоже организовать двойную загрузку. К сожалению, не имею возможности до субботы помочь вам более обстоятельно (телефонный интернет). Почитайте статьи из моей подписи, если потерпите, то в субботу всё сделаем. |
------- Отправлено: 19:56, 01-09-2010 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, очень надеюсь на Вашу помощь!
Сейчас у меня два компьютера в аналогичном состоянии: в каждом по два физических диска, на одном Виста, на другом XP, выбор загружаемой системы через биос. В то же время, между этими компами есть важное отличие: на одном диски называются одинаково (загружаюсь в Висте - она стоит на С, а XP на G, загружаюсь в XP - вижу то же самое), а надругом компе буквы дисков зависят от системы (загружаюсь в висте - она стоит на C, загружаюсь в ХР - она стоит на С, а виста на Е). И на том, и на другом компе загрузчики VistaBootPRO и EasyBCD видят только Висту. Если бы Вы могли проинструктировать, как создать аккуратное меню загрузки, это было бы здорово. Программа MultiBoot мне не помогла. На настоящий момент я научился восстанавливать поврежденные загрузочные сектора как у Висты, так и у XP, загружаясь с системного диска |
Отправлено: 13:33, 03-09-2010 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DBagr, сделайте для каждой машины файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
|
------- Отправлено: 21:06, 03-09-2010 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, обязательно сделаю в понедельник, когда буду на работе.
|
Отправлено: 12:35, 04-09-2010 | #79 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DBagr, хорошо, только если у вас не будет получаться, прийти на помощь смогу только при случае - командировка (без интернета)
|
------- Отправлено: 15:51, 04-09-2010 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после установки Bootit/ | Teodorrrro | Microsoft Windows 7 | 21 | 04-12-2010 10:24 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 |
|