|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на USB носитель |
|
Установка - Установка Windows 7 на USB носитель
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здесь обсуждается установка Windows_7 на USBносители, такие как флешки, жесткие диски, карты памяти.. (USB HDD лучше, быстрее...надежнее)
ниже представлен мануал, по самостоятельной установке винды. програмка для автоматичекой подготовки USB носителя UWI_0_4.exe с одной оговоркой, VHD в последствии скопированый на готовую флеш, должен иметь имя SYS.vhd можно запускать из под ХР, Vista, Windows_7. 32бит. другие ссылки в личку. См. также альтернативное руководство от vlad309523. |
|
Отправлено: 10:09, 03-07-2009 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xodok:
|
|
Отправлено: 17:23, 01-05-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sphinx114, для дела ставлю виртуальные диски только на USB HDD и со скоростью все путем. Вот на флешках очень зависит от скорости записи/чтения. У меня одна 4 ГБ флешка шустро работает и без EWF
|
------- Отправлено: 18:19, 01-05-2012 | #72 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, господа умельцы.
Вот какая необходимость назрела в моём круге знакомых-студентов: нужно сделать сборку на основе Win7 Ultimate x64. Внешний вид менять не нужно, зато нужно в сборку установить Autodesk Inventor 2012 Pro и AutoCAD Mechanical 2012. И в дополнение поставить Скайп, Оперу и Хром. Далее всё это будет записываться на флешку или внешний HDD и запускаться без предварительной установки, а также с возможностью сохранения файлов и изменений на этом HDD или флешке. Разумеется, никто из нас раньше со сборками не сталкивался. Нужен совет, как сделать подобную сборку, уложившись по срокам в неделю? Надеюсь на ваши советы. P.S. Пытался курить матчасть, почитал разные статейки, но так и не понял, каким образом всё это проще и надёжнее сделать. Очень надеюсь на вашу помощь. |
Последний раз редактировалось shadonic, 27-07-2012 в 15:01. Отправлено: 13:29, 27-07-2012 | #73 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобрёл SSD 120Гб. Хочу поставить туда Windows 7 x64,
НО! таким образом, чтобы этот системный накопитель можно было использовать на двух десктопах и ноуте. Эдакая "ОС на флешке". Но ОС полноценная, не "аля LiveCD". Со всем рабочим окружением. Зачем? 1) Всё-таки SSD пока - дорогое удовольствие, а работать приходится на трёх компах, хочется сэкономить, но наслаждаться скоростью флеш-драйва везде; 2) "Всё своё всегда с собой" - с офисного на домашний ПК и обратно приходится таскать всякие рабочие проекты вроде Web-сайтов и прочих програмерско-дизайнерских проектов, синхронизация через Интернет или флэшку и медленнее и неудобнее, да и обновления на Windows и другой софт не придётся ставить по два-три раза; 3) Помимо наличия в кармане накопителя с самой актуальной версией файлов, адаптер SATA-USB превращает SSD в обычную флешку, которую можно подключить на любой гостевой комп etc. Не придётся таскать отдельную флешку. Я хоть и системный программист по образованию, но подробностей работы Win7 по привязке к железу не изучал. Самый вроде бы лобовой метод - разбить накопитель на 4 раздела: 3 системных (с отдельными экземплярами Windows) + 1 под данные и портабельный софт (Opera, TotalCommander и т.п.) и при загрузке на конкретном компе выбирать ту винду, которая на него и ставилась. При этом, правда, ОС обновлять отдельно придётся каждую, да и вообще "актуализация" ухудшается. Ну и хочется разобраться в вопросе Просто интересно. Собственно, в основном всё упирается в драйвера. Реестр. И может с лицензией какие проблемы будут. Можно как-то основную часть Win7 сделать единой, а папки/профиля/кусты реестра, отвечающие за драйвера раскидать по разным разделам? Интересно, а на Линуксе как, такой дикий "финт ушами", проще провернуть? |
Последний раз редактировалось rexen, 20-10-2012 в 00:08. Отправлено: 00:01, 20-10-2012 | #74 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rexen, проще смотреть в сторону Win8 - вариант Windows To Go.
|
------- Отправлено: 00:36, 20-10-2012 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, час рытья рунета на предмет "Windows To Go" привёл к двум мыслям:
1) WTG вроде как на USB рассчитан, а SSD всё-таки через SATA работает 2) Как там будет с драйверами и прочим ПО, особенно в варианте "To Go" пока не понятно, учитывая, что даже на семёрку-то приходилось подсовывать дрова от Висты на не очень новое железо. И вообще, подозреваю, что чудес не будет и получив носимую винду я обязательно проиграю в совместимости с ПО и железом, производительности. Нужна-то полноценная рабочая офисно-домашне-игровая среда на каждый день, а не вариант "спасательного диска". Поищу ещё чужой опыт, но боюсь, что пробовать придётся на своей шкуре. |
Отправлено: 01:11, 21-10-2012 | #76 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rexen:
Цитата:
Цитата rexen:
> Цитата rexen:
|
||||
------- Отправлено: 02:20, 21-10-2012 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Для обычных USB флешек важно включение технологии "отложенной записи", поскольку у них нет продвинутого контроллера как у SSD. Ну и ещё может какие "оптимизации", которые для SSD не нужны. Я просто не нашёл практического тест-обзора фичи "To Go" в целом. Не хочется самому набивать шишки. А так в целом, технология весьма многообещающая и конкретно мне даже интереснее изначальной хотелки "допилить" Win7 до состояния "носимости" (не PE, а именно между тремя конкретными компами). Я ведь админом работаю. Похоже придётся тестить "To Go" самому. Заодно это будет реальная причина по которой я обращу взор на новую ОС. Больше-то Win8 мне ничем не интересна (пока). В любом случае, ShaddyR, спасибо большое за наводку. |
|
Отправлено: 23:30, 21-10-2012 | #78 |
Забанен Сообщения: 15
|
Как лучше установить Вин 7 на внешний хард, чтобы у неё был свой отдельный загрузчик, расположенный там же?
|
Отправлено: 00:51, 30-03-2013 | #79 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Штатная установка Windows 7 на внешние HDD, подключенные через USB или IEEE 1394, не предусмотрена и не поддерживается.
Есть нештатные обходные пути, но пользоваться ими вы будете на свой страх и риск: http://pcportal.org.ru/forum/6-302-1 http://www.msfn.org/board/topic/1364...usb-hard-disk/ |
------- Отправлено: 01:56, 30-03-2013 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
Установка - Установка Windows XP на USB-флешку | ermaksochi | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-06-2015 14:49 | |
Установка - Установка Windows 8.1 на Usb HDD | deBEVZ | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 15-10-2014 23:12 | |
Как создать загрузочный USB носитель? | silalex | Хочу все знать | 8 | 31-12-2012 20:54 | |
Установка - Установка Windows Xp на нетбук, на Flash носитель | Koto-kun | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2012 06:14 |
|