|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Сообщение об ошибке Error loading operating system |
|
Установка - Сообщение об ошибке Error loading operating system
|
Забанен Сообщения: 5828
|
rocet, пятая ссылка из шапки.
Цитата vol:
|
|
Отправлено: 08:35, 15-11-2013 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, спасибо, уже не надо исправил через bios.
|
Отправлено: 11:37, 16-11-2013 | #72 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, товарищи.
Есть большая проблема, и я прошу помочь с решением оной. Суть в чём: пользовался ПК, 3 года никаких проблем (хотя ОС - Windows XP, - стоило бы переустановить), вчера после обеда в тысячный раз набирал текст в браузере "Yandex", на интернет-сервисе "YouTube" - в какой-то момент система зависла, и самостоятельно перезагрузилась. Далее ПК три-четыре раза подряд загружался до "рабочего стола", и через полминуты снова перезагружался - и так бы делал дальше, пока бы я не выключил кнопкой запуска. Выждав пару минут, включил снова - система загрузилась, и работала вроде бы и без проблем (даже одну программу включил, "Speccy"), но стоило попробовать снова запустить "Yandex" - сначала выдавала ошибку (английский текст был, не запомнил его) на каждую попытку включения, а после третьей попытки снова начался цикл безостановочной перезагрузки. Выключил компьютер, выключил блок питания, дал постоять пару минут без электричества - теперь по включению появляется только сообщение об ошибке - "Error loading operating system". По решению уже пробовал предлагаемые действия:
Пробовать команды "Fixmbr" и "Fixboot", честно говоря, ссусь - ибо в рекомендациях указано, что в таком случае может быть потеря данных, а на жёстком диске для меня нет ничего важного, кроме двух-трёх вещей - это личные фотографии, очень важные для меня (с армейской службы, умершего родственника и умершего домашнего животного), и документы по работе. Даже если плюнуть на рабочие документы, то всё-равно остаётся память об ушедших, которая - на мою беду и в наказание за беспечность, - имеется только в единственном экземпляре, только на этом проблемном жёстком диске, и только на основном разделе диска ("С"), на котором была размещена ОС Windows XP. К слову о последнем - диск имеет два раздела. Этот жёсткий я подключил к другому ПК как второй, и из двух разделов первый основной (на котором ОС и нужные вещи) не открывается - система при открытии предлагает его форматировать, а антивирусная программа "Kaspersky", как и некоторые другие утилиты по HDD, вообще определяет его как "1 файл", - при том что второй раздел, не основной, открывается вообще без проблем, и кажется даже без потерь данных. Тест по программе "Victoria" показал отсутствие битых секторов - только линия отклика с половины объёма диска начинает немного уходить вниз (скажем, не более 10% от начала). Программа "Acronis True Image" также, как и "Касперский", определяет основной раздел "C" как "пустой", и зависает, когда я пробую скопировать все данные с него (а именно, виснет уже после выбора этого раздела, не доходя до указания размещения копий). Я сам в ПО, как и ПК, ламер полный - поэтому очень прошу знающих людей помочь достать необходимые данные (по сути, хотя бы только формат ".jpeg") с проблемного раздела, или хотя бы направить в решении этой проблемы. Заранее спасибо за внимание. |
Отправлено: 19:20, 13-05-2017 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pavel_74RUS, можете воспользоваться программами типа:
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
Отправлено: 20:00, 13-05-2017 | #74 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо большое за ответ, буду пробовать. :-)
|
Отправлено: 12:24, 20-05-2017 | #75 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На HDD было 2 раздела: 1-й с WinXP, 2-й с Win2k8. Понадобился 3-й с Win2k3. Скопировал на другой HDD 1-й, затем создал пустой 2-й и скопировал 3-й. После перезагрузки получил сообщение: "Error loading operating system".
Дело было, видимо, в том, что WinXP ставилась, когда набортный SATA-контроллер (Intel) был в режиме RAID, а при установке новой ОС - в режиме IDE. Как переключил в RAID - заработало. Правда, новую ОС пришлось устанавливать еще раз. |
------- Отправлено: 16:40, 04-06-2017 | #76 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Система не загружается!пишет Error loading operating system | kalion-kill | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 03-08-2011 16:48 | |
HDD - [решено] Error loading operating system на Samsung HD 501LJ | Stych | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 14-01-2011 01:42 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
ERROR LOADING OPERATING SYSTEM | noobot | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-12-2008 07:21 | |
Redhat/Fedora - Error loading operating system | the_black | Общий по Linux | 8 | 20-09-2008 13:41 |
|