|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов |
|
USB-модемы сотовых операторов
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Предлагаю пообсуждать модемы от сотовых операторов.
Вот например меня интересует: существуют ли программы для работы модемов без установки.Поясняю: приобрел модем от БИЛЛАЙН (считаю наиболее разумный и выгодный вариант по сравнению с прочими операторами), в него можно вставить карту памяти МИКРО-СД что я и сделал. на карту записал всякие программки для пользования инетом которые не требуют установки (типо Mobile Opera. Mobile Thinderbird, Mobile Download Master, и.т.д прочие Mobile), хотелосьбы тудаже записать какую-нибудь программку которая позволит работать с модемом без установки дров этого модема , то бишь использовать модем на компьютере без прав администратора. |
|
Отправлено: 20:33, 17-11-2008 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
115,2 это ограничение COM порта для PC, которое существует либо если модем подключается к COM порту, либо эмулятором COM-порта, при USB-модеме. Ограничения же присутствующие у GPRS бурут свое начало от полосы пропускания (тайм-слотов) GSM. Классы GPRS http://www.interstar.ua/mobile/articles/gprs_about/ |
|
------- Отправлено: 17:28, 17-03-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело,что 115,2 это та самая теоретическая скорость сети,а так страница грузится в среднем 300-1000 бит/с,скачивание файлов от 2 до 10 КБайт/с. Думал,может USB модем стабильнее будет связь держать.А по поводу тарифных планов,то у меня наоборот USB дороже выйдет.
|
Отправлено: 18:36, 17-03-2009 | #72 |
![]() Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята не пинайте точно не помню можеи и повтор но вот что я нашел по билайну:
"Сейчас поделюсь с вами, как заставить работать лоченый билайновский модем huawei e160g с симками других операторов без всякого там взлома и хакерских прог. Ладно приступим: 1.Скачиваем прошивку от сюда http://www.dc-unlocker.com/downloads/open/33 . Устанавливаем ее. Ничего сложного тут нет все само устанавливается автоматически Все прошилось. 2.Вытыкыем и снова втыкаем модем в комп. началась автоматическая установка драйверов.Все установилось. Закрываем Mobile Partner. 3.Далее идем в папку где у вас установлена Mobile Partner. там ищем папку Driver и копируем ее куда-нибудь себе. 4.заходим в "панель управления" "установка и удаление". ищем Mobile Partner и удаляем ее. 5.заходим в "панель управления " "система" "оборудование" "диспетчер устройств" нажимаем на верхней строчке в появившемся дереве правой кнопкой мыши "обновить конфигурацию". устанавливаем модем указав путь к вашим дровам(см. пункт 3) и отказываемся от установки Mobile Partner!!!!!! 6.Далее идем в "панель управления " "система" "оборудование" "диспетчер устройств" . находим в дереве наш модем. клацкаем по нему правой кнопкой мыши. выбираем свойства дополнительные параметры связи и прописываем там если пользуемся мтс AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" если мегафон AT+CGDCONT=1,"IP","internet". Создаем На ББ подключение ЖПРС. перезагружаем ББ. 7.При включении ББ вылетит опять окошко с предложением установить Mobile Partner. отказываемся от установки Mobile Partner!!!!!!(а вообще чтоб при каждом включении не мозолило глаза. на ББ поставте запрет ра запуск этой программы!)" |
------- Отправлено: 02:46, 18-03-2009 | #73 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skichmen,
если для домашнего использования, то ставь что дешевле для тебя скорость и там и там одинаковая, зависит от тарифа а вообще ищи другой выход, нервов попортишь на GPRS кучу skichmen, 3G не скоро будет, кризис. А у них (сотовиков) оборудование барахло сейчас ограничение на трафик, на "безлимитном" тарифе все операторы одновременно ввели, если есть возможность по деньгам, то попробуй скайлинк, у них вроде 1 метр, но не ручаюсь, а скорость приличная |
Отправлено: 01:01, 20-03-2009 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iva624,
Тогда у меня "оптимальный режим"(почти) Проводного т/ф нет,тарелку дорого выходит,да и опять же в пару мобила нужна. А так 340 руб. в месяц и полный безлимит. Эх,ещё бы скорость повыше. |
Отправлено: 18:32, 20-03-2009 | #75 |
|
Дополнение небольшое. ОТКУДА скай линк в моём медвежьем углу! |
Отправлено: 20:07, 20-03-2009 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skichmen,
если совсем нет возможности провести телефон то тогда у тебя действительно "затык". Единственно могу на эту тему посоветовать пособирать информацию об телефонизации "твоего" района. У них("ГТС") есть льготы на подключение абонентов в отдаленных районах. В сельских районах до местных ГТС "советская власть" долго доходит, теребить их надо, сами не пошевеляться. Если есть у соседей телефон, то как вариант подключиться через них, если нормальный модем друг другу мешать не будете Если честно, понимаю, сам только переехал, телефон ещё не провел, сижу через GPRS тягомотина конечно |
Отправлено: 21:06, 20-03-2009 | #77 |
|
В том то и дело.У соседей ближайших т/ф нет(хуторк у нас на два дома,до деревни метров триста) тянуть линию,только за свой счёт.Да и не подключают,пока ADSL в деревнях.Ставят тарелки,но дорогоооо!!! Саму тарелку поставить не очень много выйдет(6 тыс. примерно,было в прошлом году,сейчас не знаю) Но тарифы и всё равно мобильный интернет оплачивать придётся.А с нашими аппетитами( 1.5-2 Гига в месяц) я только на Интернет работать буду. |
Отправлено: 17:53, 21-03-2009 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тарелку можно б/у взять, если повезет за 1 рубль, сейчас многие распродают.
Больше как -то на ум, пока, ничего законного не приходит. |
Отправлено: 16:56, 22-03-2009 | #79 |
|
Не в тарелке(и её цене дело), а в тарифах.Если бы,это было нужно для дела,"тады ой".Но за игрушку платить 3-4 тыс.руб.,нафиг нужно. |
Отправлено: 17:41, 22-03-2009 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Перегрузка операторов 'operator []' | ganselo | Программирование и базы данных | 3 | 29-03-2009 14:57 | |
Официальные сайты сотовых операторов в РФ и в мир | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 23-07-2008 11:53 | |
USB модемы | Nut0n | Железо в Linux | 17 | 14-09-2004 12:41 | |
Операторы сотовых телефонов! | wolf | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 71 | 29-05-2004 18:00 | |
USB модемы и w2000server | michey28 | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2004 22:22 |
|