|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея в Dell Inspiron 1501 |
|
Батарея в Dell Inspiron 1501
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.Суть проблемы в том,что при загрузке ОС появляется сообщение "Warning!This battery cannot be identified.В диспетчере устройств смотрел - там всё нормально,от батареи бук тож нормально работает.С чем это может быть связано?
|
|
Отправлено: 00:31, 14-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую ноут Dell Inspiron 1501 с мая 2007г. практически каждый день часов по 15, работая от сети, батарею не вынимаю, при этом её износ на текущий момент составляет 50% (посмотрел через Everest), а хватает её сейчас часа на 1,5 при обычной работе в офисных программах (изначально её хватало почти на 3 часа). Отключение электропитание через n минут не испоьзую вовсе, т.е. ноут постоянно "горит" и "светится" в работе, только при ненадобности прикрываю крышку, чтобы просто потушить монитор. Сообщение такое убрал перепрошив BIOS.
Отсюда выводы: 1) врядли при использовании отключения через n минут батарея была бы целее; 2) не думаю, что она была бы живее, если бы просто лежала рядом с ноутом. P.S.: Два огромных НО: 1) Сборка ноута ирландская! 2) Батарея японская! Очень сильно сомневаюсь, что показатели китайской продукции могут быть такого же уровня. Так что главный вывод: НЕ КИТАЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ! |
Отправлено: 11:59, 07-02-2010 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LynxSti:
Цитата LynxSti:
Цитата LynxSti:
Цитата LynxSti:
Цитата LynxSti:
|
|||||
------- Отправлено: 15:57, 07-02-2010 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема с задержкой ввода с клавиатуры решается так(заходим в управление компьютером далее службы и приложения далее службы. там есть такая служба Ati HotKey Poller которая по умолчанию автоматически так вот ее надо отрубить и будет счастье)
|
Отправлено: 14:21, 19-03-2010 | #73 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я решил так проблему.проблема с задержкой ввода с клавиатуры. я отрубил в диспетчере задач батарею и ворд прекрасно запечатал
|
Отправлено: 11:39, 30-06-2010 | #74 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По проблеме неопределения батареи и блока питания.
Сообщение "Warning!This battery cannot be identified." Пререводится прямо: "Внимание! Эта батарея не может быть идентифицирована". У блока питания такая же беда. А проблема в маленькой неприметной 1-wire ПЗУ фирмы Dallas Semiconduktor, в которой зашиты данные на батарею и соответственно на блок питания. При выходе из строя этого ПЗУ ничего кроме как купить новый БП или батарею не остается. Я эту проблему уже пытался решить. И почти решил. Кстати и батарея и БП при этом совершенно рабочие! |
Отправлено: 19:23, 16-09-2010 | #75 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kot_Obormot:
|
|
------- Отправлено: 20:52, 16-09-2010 | #76 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть 3 варианта решения проблемы:
1. Каждый раз покупать новую батарею или новый БП. 2. Найти жменю DS2505, прошивать по мере выхода из строя и перепаивать. 3. Собрать эмулятор. Я нашел эмулятор на ATtiny или на ATMega8, сейчес быстро не найду. НО! эмулятор платный, списываться с хозяином эмулятора пока не стал. Данные из чипа идентификации я давно вытащил - только прошивай. А новый БП который проработал у меня всего 1 год опять сказал - ГАВ! Сам блок питания рабочий, а вот чип сдох. Похоже, что DELL на продажах оригинальных БП и батарей зарабатывает. |
Отправлено: 21:11, 16-09-2010 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У меня тоже Dell Inspiron 1501. Проблема в следующем: после неудачной попытки поставить новый БИОС нотик включается. Экран вообще не светится. Подаёт 3 сигнала (1 длинный и 2 коротких). По лампочке загрузки с жёсткого видно что загрузки нет. У кого была подобная ситуация, расскажите что вы делали чтобы "оживить" ноут? БИОС скачал и просто установил как небольшую программку. Он распаковался и после автоматической перезагрузки у меня вылезла вот такая хрень. (((( Носил к мастеру в сервис-центр, он сказал что надо выпаивать чип, и перепрошивать его на другом компе. Искать такой же ноут (именно Dell Inspiron 1501) чтоб можно было перепрошить мой чип на нём и потом впаять обратно в мой нотик. Короче искать "донора". Либо продать его нахер теперь на запчасти. (((((( Посоветуйте что-нибудь... Знаю что подобная операция в сервисных центрах стоит от 3000р и выше... (((((((((((((( p/s: Решил обновить БИОС потому что была точно такая жен проблема с батареей о которой здесь уже столько написано. |
Отправлено: 08:28, 14-04-2012 | #78 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Сетевые технологии | 9 | 19-02-2010 10:13 | |
Проблема с DELL Inspiron 1501 | Эльф_Алексей | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 30-11-2009 16:40 | |
Батарея Dell Inspiron 6400 | tibetanfox | Ноутбуки | 3 | 01-02-2009 01:46 | |
dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Ноутбуки | 2 | 23-01-2009 02:20 | |
WiFi в Dell Inspiron 1501 | byDen | Ноутбуки | 2 | 30-04-2008 16:53 |
|