|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета). |
|
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
|
Guest |
Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin
|
|
Отправлено: 01:57, 07-06-2004 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- ..::} PahaW {::.. ..::} Far East {::.. ..::} Russian {::.. Отправлено: 05:19, 27-10-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ioni
Такая ситуация в месте А есть сеть с выходом в инет и все как положено. Во время командировок приходится ездить и работать в другом городе стране, там есть сеть В то же есть выход в инет и прочее. Сети А и В помимо всего прочего соединены через аппаратный VPN (или как оно там называется, стоит отдельная CISCO). Из сети В я могу залезть на сервер в сети А(смаппировать диски и прочее). Так вот у меня вопрос такого рода как мне залезть на собственный компьютер в сети A и в принципе возможно ли это. Мой комп работает под WinXP, права админа. ИЗ сети В я могу найти свой компьютер в сети А. При попытке залогиниться меня не пускают. Как вариант можно было попробовать поствить remote desktop server на XP но там то же не все просто. По мимо всего прочего на компе в сети В стоит remote desktop client и я могу и через него залезть на сервер.
|
Отправлено: 11:07, 02-11-2005 | #72 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ioni
В Вашей ситуации возникает слишком много если: 1) Что за ошибка выдаётся при попытке входа на компьютер? 2) При огранизации ВПН как правило перекрывают еще и большинство портов. Это узнать необходимо у Админа. Тем более Админ может быть совсем не раб использованию средств удалённого управления, т.к. тот же Радмин гонит дикий трафик. 3) В XP есть встроенная утилита управления удалённым рабочим столом, но я бы рекомендовал использовать программу VNC она имеет более гибки настройки, в том числе и позволяет менять порт по которому она работает. |
------- Отправлено: 19:12, 04-11-2005 | #73 |
ioni
В Вашей ситуации возникает слишком много если:
1) Что за ошибка выдаётся при попытке входа на компьютер? сейчас уже не помню но памяти выдается приглашение ввести логин и пароль после того как ввел появляется снова требование ввести пароль (естессвенно пароль и логин валидные те же самые по которыми я вхожу на свой комп из домашней сети) 2) При огранизации ВПН как правило перекрывают еще и большинство портов. Это узнать необходимо у Админа. Тем более Админ может быть совсем не раб использованию средств удалённого управления, т.к. тот же Радмин гонит дикий трафик. админ может быть не рад но у него нет особого выбора работать то надо в даном случае трафик не самое главное 3) В XP есть встроенная утилита управления удалённым рабочим столом, но я бы рекомендовал использовать программу VNC она имеет более гибки настройки, в том числе и позволяет менять порт по которому она работает. мне уже посоветвали использовать и на будущее на своем компьютере я поставил флажок использовать удаленный desktop но и этого решения есть недостатки если в мое осутствие кто либо будет работать на моем компе(у нас сеть с доменом) то у меня не получится войти в таком случае или быдет прекращен сеанс того пользователя |
Отправлено: 09:11, 08-11-2005 | #74 |
Ветеран Сообщения: 2903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ioni проблема с авторизацией и решать её двум админам А и В
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:01, 17-11-2005 | #75 |
Giorguna
Я что-та пропустил? а как мона обоити "Norton Antivirus 2005 Script Protection" и "Norton Antivirus 2005 Bulit In Firewall?"
|
Отправлено: 20:10, 06-12-2005 | #76 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть два компа сети, на обоих winXP. Для удаленного управления использую Radmin 2.2. С одного компа могу управлять другим, а вот со второго - первым нет, почему, может настройки в винде сменит надо. Радмином пользоваться умею, не говорите только что на удаленном должен быть запущен сервак и т.д.
|
Отправлено: 22:30, 14-12-2005 | #77 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может ли 2-й попадать на расшаренные ресурсы 1-го ? Многие сетевые проблемы в среде WinXP решаются отключением службы "Обозреватель компьютеров". Попробуй отключить ее на одном из компов
|
------- Отправлено: 23:59, 14-12-2005 | #78 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BRAT2
Firewall? |
------- Отправлено: 08:59, 15-12-2005 | #79 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Каким пользователям/группам дан доступ на управление в радмине? Или авторизация по паролю на обоих р-серверах? Не стоит-ли антивирус, блокирующий р-сервер? да, и при чем тут железо? Переношу |
|
------- Отправлено: 11:52, 15-12-2005 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
XP и удаленный рабочий стол | Djdfy | Хочу все знать | 19 | 24-06-2015 09:00 | |
Удаленный рабочий стол | SergeyKnyazew | Сетевые технологии | 22 | 10-06-2010 11:51 | |
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол | 7human7 | Сетевые технологии | 13 | 17-04-2009 08:47 | |
Разное - Удаленный рабочий стол | S@id | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-09-2008 13:40 | |
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции | misutara07 | Сетевые технологии | 12 | 03-06-2008 09:08 |
|