Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

(*.*)

kot1313
Дистрибутив случайно не с nlite создавался? Ищите по названиям драйверов на MSFN->Unattended Windows. Вот одна из тем http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=23892

All
Вопрос по поводу uxtheme.dl_ выложенной у меня на сайте. Я точно знаю, что файл работает с WinXP EN. Кто-нибудь пробовал его с WinXP RU? Насколько я выяснил, эти файлы различаются в разных языковых версиях, но также не исключено, что файл от английской версии может корректно работать в другой языковой версии. Кто-нибудь может подтвердить, опровергнуть или просто попробовать (на нескольких темах)?

vpap
Цитата:
Я имел ввиду help файл по Unattended Installation на подобие списка служб. пардон что криво выразился
Я не планирую это делать на данный момент. Во-первых, содержимое сайта время от времени обновляется, т.к. в отличии от списка служб автоматическая установка может меняться при выходе обновлений к Windows, Оffice и т.д. Во-вторых, я не ставил никаких ограничений на скачивание сайта для оффлайн просмотра (robots.txt просто отсутствует), так что вы можете заняться этим самостоятельно. Кстати, участник Tikkru еще в мае сделал CHM файл из материалов сайта и прислал мне. Я никуда файл не выкладывал, т.к. с тех пор он уже изрядно устарел. Я, кстати, не обрадуюсь, если без моего ведома такой файл будет выложен где-то. И в-третьих, мне просто лень Если начать этим заниматься, то надо постоянно файл обновлять, а у меня нет на это времени.
Максимум, что я могу сделать - это выложить на какое-то время архив со всеми страницами для печати. Он у меня уже есть от 9 сенятбря. Но кросс-ссылки на страницах для печати ведут на shtml страницы, а не на соотв. версии для печати.

-------

Отправлено: 21:21, 07-10-2004 | #781

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
kot1313
Дистрибутив случайно не с nlite создавался?
Да, я делаю дистрибутив с помощью nlite , удобная штука:
установка идёт без навязчивой рекламы, да и смотрица "профессиональнее"

-------
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Отправлено: 06:46, 08-10-2004 | #782

(*.*)

kot1313
Цитата:
Да, я делаю дистрибутив с помощью nlite , удобная штука:
установка идёт без навязчивой рекламы, да и смотрица "профессиональнее"
Вот-вот, и Alcohol потом глючит... Очень профессионально так.

-------

Отправлено: 08:29, 08-10-2004 | #783

Пользователь

Цитата:
Вот-вот, и Alcohol потом глючит... Очень профессионально так.
Да нет СОВСЕМ не глючит, ну нисколько.
Вот клавишу приходится нажимать при установке драйвера.
А вообще пользуюсь и "чистым" и nlite установщиком Windows XP SP2 Unattended.

Пока разницы не заметил. Так что будем смотреть фактам в лицо. Пока особых противопоказаний к использованию nlite нету. Хотя, в случае глюков, - за всё нужно платить, в том числе  за уменьшение размера дистрибутива и ускорение процесса установки. Хотя опять таки виноват: nlite или корпорация MS?
У них ведь "родных" глюков до и больше, как и любой крутой программы.

Добавлено:

Цитата:
Хотя опять таки виноват: nlite или корпорация MS?

Правильно читать "Хотя опять таки КТО виноват: nlite или корпорация MS?"[/

-------

Отправлено: 09:28, 08-10-2004 | #784

Пользователь

Благодарности: 2

Скажите пожалуйста, при использовании папки $OEM$ и попытках установить автоматически MUI должен ли я:

1. Создавать файл атоответа winnt.sif
2. Файл cmdline.txt должен распологаться в $OEM$ или где то еще? и должен ли он быть в какой то специальной кодировке? unicode или ...?
3. Если время установки увеличилось - значит ли это, что с папкой $OEM$ производится какое то действо? И то, что в итоге MUI не установлены - значит ли это что я допустил ошибку в cmdlines.txt ?
4. Если в процессе установки на 12 минуте мигнуло окно командной строки то свидетельствет ли это что команда выполнена? И если да то должно ли появится окно установки MUI?
Спасибо всем, кто помог и поможет.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 10:30 8-10-2004[/s]

Отправлено: 09:54, 08-10-2004 | #785

(*.*)

kot1313
Я мельком глянул msfn, и мне показалось, что глюк с драйверами при установке алкоголя есть следствие nlite. Если тебя все устраивает, то можно на этом твой вопрос про алкоголь закрыть :-)

MonsterMax SPB
1. Да
2. Да
3а. Файлы из специальным образом поименованых директорий, расположенных в $OEM$ копируются на текстовом этапе установки (до первого ребута).
3б. Да, если MUI устанавливается из cmdlines.txt.
4а. Да, вопрос только какая это команда.
4б. Команда могла не найти MUI.

Вроде на сайте установка MUI описана подробно, включая расположение директории. Первую тему почитайте, там Ziegfried это еще подробнее разжевывал.

[s]Исправлено: Vadikan, 10:09 8-10-2004[/s]

-------

Отправлено: 10:06, 08-10-2004 | #786

Пользователь

Благодарности: 2

Еще вопрос:
Файл winnt.sif может ли состоять всего из :

[Unattended]
OemPreinstall=Yes
UnattendSwitch="yes"

Отправлено: 10:36, 08-10-2004 | #787

Старожил

Благодарности: 40

MonsterMax SPB
Добавь параметр указывающий что установка идет с CD
Код: Выделить весь код
[Data] 
MsDosInitiated="0"
Только я бы еще добавил автоматический ввод серийника
Код: Выделить весь код
[UserData] 
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

[s]Исправлено: qeraser, 14:01 8-10-2004[/s]

Отправлено: 13:56, 08-10-2004 | #788

Ветеран

Благодарности: 50

kot1313
Цитата:
или корпорация MS?
У них ведь "родных" глюков до и больше, как и любой крутой программы.
Ты MS не тронь, если руки у кого кривые, они-то причем? Потом, они дают работу куче программистов(и тебе в т.ч.).
Сорри все за пост не в тему.
Ты на счет кривых рук на свой счет не принимай, мало ли программистов. ;о) А чтобы оффтопа не было, стукни в аську - найдем о чем потолковать.

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 22:23 8-10-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 18:26, 08-10-2004 | #789

Пользователь

Оффтопик конечно, но Windows я считаю лучшей из операционных причин, а её глюки это атрибут (неотделимое качество - почитай общую философию, в том числе теорию систем), а не оскорбление корпорации MS. А тот кто начинает разговор про кривые рукчи, сам не лучше. Я по крайней мере всегда готов признать свою ошибку и помочь другим, если сам знаю ответ на вопрос и имею время ответить. А у любой УНИВЕРСАЛЬНОЙ СЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ будут глюки.

Попробовал решения со скриптами к алкоголю, вообщем-то работают, но как я понял, там забита в скрипт пауза , а потом нажатие автоматом кнопки и т.д. Срабатывает эта схема ненадёжно, так как у разных компов разное быстродействие.

Вообщем я решил поставить алкоголь при установке на последнее место и всё-таки нажимать кнопку.

-------

Отправлено: 20:37, 08-10-2004 | #790

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено