|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы |
|
SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
|
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
SFX Creator 4 Alpha Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установкуОфициальный сайт: http://kav-soft.ru/ Прочтите, перед тем как писать в эту тему
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное: 1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки 2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator 3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему О программе Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов. Основные возможности программы Загрузка:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 29-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:13, 16-01-2014 | #781 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vetalь:
Если вы выделите команду, то увидите её параметры (2 поля ниже заполнятся данными, которые в данной записи, путь для распаковки и путь добавленных файлов) Цитата vetalь:
Для чего нужны переменные. Например, вы создали SFX-архив, добавили туда дистрибутив Opera и вам необходимо распаковать её в папку "Program Files" на компьютере пользователя Но т.к. у каждого пользователя система может находиться на любом диске (C: D: E: F: и т.д.) - в дело идут переменные, без них просто никак При исполнении SFX-архива, переменная "$ProgramFiles" на компьютере пользователя примет полный правильный путь к папке "Program Files" вне зависимости, на каком разделе установлена система, с помощью переменных решается проблема запуска архива на разных компьютерах, не привязываясь к определённой ОС и к конкретной букве диска По такому же принципу действуют другие переменные, $DESKTOP - возвращает полный путь к папке рабочего стола пользователя, опять же, вы же не знаете имени пользователя, который запустит ваш SFX-архив, чтобы создать ярлык к запуску программы на рабочем столе проблему поможет решить переменная $DESKTOP |
||
------- Отправлено: 13:02, 16-01-2014 | #782 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил версию 2.8 всё получилось.
Спасибо! |
Отправлено: 19:35, 16-01-2014 | #783 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Детектирование вируса в создаваемых архивах
Вот такие дела... |
------- Отправлено: 00:41, 19-01-2014 | #784 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделай пожалуйста portable версию
|
Отправлено: 06:54, 19-01-2014 | #785 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ice_daemon:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 19-01-2014 | #786 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ссылка на сообщение
Цитата Jekyll:
Данная возможность по сути уже реализована мной в коде, но присутствует один момент, из-за которого я не хочу включать данную возможность активированной после установки SFX Creator, а именно, это невозможность распаковать иконки размером больше 38х38 (т.е. сохранение иконки будет в максимальном значении в формате 38х38, читать иконки размерами 256х256 из файлов можно будет), а так, вроде бы, функция распаковки значков работает из EXE/DLL файлов Вот и возник вопрос: а надо ли это вообще? PS скрытая настройка по активировании данной возможностью будет, вопрос стоит о включении и доступности пользователям по-умолчанию данной возможности |
|
------- Отправлено: 23:49, 23-01-2014 | #787 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия 2.8 Release Candidate
Хотелось бы сказать огромное спасибо участнику форума OSZone.net kotkovets за помощь, которую он оказал, значительно упростив мне разработку данной версии и сократив время разработки. Внимание! 1. Весь код SFX Creator подвергся изменениям, поэтому возможны ошибки в функциях, в которых их раньше не было, убедительная просьба сообщать о всех найденных недоработках и ошибках при работе с программой. 2. Это не полный список изменений, в некоторые диалоги и возможности SFX Creator добавлены улучшения и поправки, о которых вы сможете узнать только из файла справки на страничке соответствующей возможности. --- Архив версии в шапке. P.S. SFX Creator теперь распространяется в двух видах пакетов установки, подробности можете прочитать из шапки |
------- Отправлено: 16:11, 31-01-2014 | #788 |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., тихой установки с несколькими ключами установки как я понял нету , есть или это в планах ??
И еще вопрос как реализовать регистрацию dll в разных по битности OC. Например 2 dll . Одна для 32 битной системы , а вторая для x64 , как быть ? |
------- Последний раз редактировалось Painkiller, 01-02-2014 в 18:41. Отправлено: 15:59, 01-02-2014 | #789 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Painkiller:
Да, была идея реализации, но т.к. много времени и сил потратил на 2.8 RC, да и нужно было продумывать саму реализацию - решил, что пока отложу Главный вопрос передо мной при реализации данного функционала - как делать связку возможностей программы с ключами, рассматривал вариант конкретной одной команды из "Дополнительных возможностей" и сделать также, как сейчас реализовано с группами и компонентами, т.е. либо делать отдельный диалог по настройке, что не очень неудобно для кода и для меня (но удобно для пользователя), либо, как более удобно мне - сделать дополнительное текстовое поле во всех диалогах по типу "Укажите ключ, по которому выполнять команду", но если так делать, то неудобно тогда будет пользователю в плане просмотра всех команд целиком в одном диалоге, которые уже состоят в "связках" с ключами и которые можно по-быстрому удалить. Но с другой стороны, делать отдельный сложный диалог с плюшками - "слишком много чести" для такой возможности, которая нужна не всем. Да и по самой реализации много вопросов, например, как должен вести себя SFX архив, если указан хотя бы 1 ключ из 10 (к примеру), выполнять соответствующие команды (распаковка файла, создание ярлыка и т.д.) и прекращать свою работу, либо же выполнение этих действий до/после выполнения всех действий. Это уже отностится больше к созданию инсталляционных пакетов с обработкой командной строки, поэтому я не особо улавливаю суть необходимой реализации. Хотя с моей стороны, как со стороны разработчика, пока проблем не вижу. Цитата Painkiller:
Погуглите по запросу "Regsvr32", а дальше уже дело за вами, правильное указание пути к приложению и параметры приложения |
||
------- Отправлено: 19:44, 01-02-2014 | #790 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 14-09-2012 19:30 | |
[решено] Распаковщик Smart Install Maker | D_Master | Хочу все знать | 3 | 31-05-2011 15:05 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Отладчик exe файлов | Go2 | Программирование и базы данных | 2 | 29-09-2005 12:34 | |
*Решено* | Нужен распаковщик PECompact 1.22 -> Jeremy Collake | RAY | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2005 15:01 |
|