|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:50, 03-03-2010 | #761 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый okshef! Установил XP и выполнил передачу управления диспетчеру загрузки Win7. Со следующим этапом возникла проблема, так как XP не увидела резервного диска win7 (он почему то ранее отображался в win7 как неразмеченная область). Соответственно команды, указанные в руководстве не подойдут. + теперь загружается только win7. Теперь существует диск C с win7, диск D как файловый архив и диск S с XP. Что мне делать?
|
Отправлено: 18:51, 04-03-2010 | #762 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читать было лень...:-) PrtSc`ринить - того пуще! Поэтому сделал следующее:
1. Запустил "Диск-реаниматор" из поставки лаптя, убив, соответственно все на винте; 2. Скачал\установил\запустил MultiBoot; подробно тут: Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot 3. С помощью средств 7мерки создал диск восстановления; подробно тут: Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 4. На раздел D:, не форматируя его, т.к. там находится папка HDD Recovery, установил XP`юшку; 5. Загрузился с диска восстановления и запустил "Восстановление запуска"; 6. Перезагрузка - о, чудо чудное - все работает! Две ОСи на выборе, все оччень хорошо! К слову. На C: ни папки boot, ни файла bootmgr у меня таки нет. А лежит это безобразие в HDD Recovery на разделе D:. Есть еще один раздел, видимый из-под уставщика XP`ени. Обозначен буквой F:. Сайту спасибо огроменное, а то где б я столько полезного узнал?... |
Отправлено: 20:31, 04-03-2010 | #763 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rodion, что-то я не пойму, что у вас с разделами произошло. Говорил я вам:
Цитата okshef:
P.S. Вы можете появляться чуть чаще (не раз в 3 недели), а то трудно отслеживать ситуацию? |
|
------- Отправлено: 20:53, 04-03-2010 | #764 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за промедление. Создал файл bcdcfg.txt в win7, вот он.
|
Отправлено: 21:11, 04-03-2010 | #765 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Воспользуйтесь первой вкладкой MultiBoot - нажмите кнопку "Выполнить". Перезагрузитесь, отпишитесь по результатам, если еще будут проблемы - новый файл bcdcfg.txt
|
------- Отправлено: 21:16, 04-03-2010 | #766 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет .ситуевина такая
диск С - ХР диск D.E файлы диск F (другой винт ) Win7 Стояла хр решил поставить вторую семерку,после из за проблем на хр переставил тамже и после этого не могу загрузить с выбором и саму семерку даже если делаю жесткий грузится там де стоит семерка ,кричит нет системы,захожу через хр все папки есть тока нет скрытых загрузочных,что делать ,пробовал загрузится с диска долго чтото грузило но так окна востановления или установки небыло ... Если можно подробнее ,есть ли возможность востановить загрузку семерки или нет . Зарание спасибо |
Отправлено: 03:23, 05-03-2010 | #767 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lelikuss:
|
|
------- Отправлено: 08:40, 05-03-2010 | #768 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день извините за невнимательность,просто уже шарики за ролики зашли, сидел, клацал, уже не фига не видел, два ночи )) Получилось запустить с диска семерки, но она доходит до просмотра систем установленных и говорит надо исправить загрузчик,типа нажимаешь исправить, она перезагружается и все, и не фига - все равно 7 не грузится
на диске С стоит ХР,на F стоит семерка |
Последний раз редактировалось okshef, 05-03-2010 в 19:37. Отправлено: 15:15, 05-03-2010 | #769 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lelikuss, помогу, но я ведь не ношу с собой ноут подмышкой круглые сутки
Скопируйте из папки F:\Windows\Boot\PCAT\ в корень диска С:\ файл bootmgr, запустите MultiBoot, нажмите кнопку "Выполнить", после сообщения сделайте новый файл bcdcfg.txt P.S. Классная у вас сборочка XP |
------- Отправлено: 19:41, 05-03-2010 | #770 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|