|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал посмотрю, получится разобраться с программой или нет и что там можно сделать.
|
Отправлено: 19:19, 03-08-2019 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал и DOS версию и Виндовс версию. Всё на английском, не опытному человеку не разобраться. В сканировании ничего нового, всё тоже. Вот если только для сканирования точно она не нужна.
Вроде есть интересный функционал, ради которого может и можно было бы покупать программу, но, толи это демо версия и заблокировано, толи просто программа не справляется, в общем ничего я сделать не смог. На сканировании толи зависла на бедах, толи так работает, принудительно выключил, не стал время тратить. Надо с программой разбираться, но демо даже дальше смотреть не буду. Полную версию если дадут попробую. |
Отправлено: 20:04, 03-08-2019 | #742 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий Т,
Без начального знания английского по теме, вообще не стоит заниматься каким то лечением девайсов от греха подальше. На руборде автора задолбали "спецы" с этой руссификацией, слава богу сейчас угомонились мало-мало. Хочу вам так же заметить что никакая программа не делает remap (нет такой инструкции в современных накопителях), remap делает контроллер и то, если посчитает нужным. |
Отправлено: 05:24, 04-08-2019 | #743 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73,
Здесь не руборд. Хотите платный софт продвигать платите форуму за рекламу. Я то понимаю, что там написано в программе и понимаю что контроллер диска делает ремап и ни чем эта программа от других бесплатных не отличается. Предлагаете программу в шапку, которая не только потенциально опасная, но и которая по сути ни на что не способна, да ещё и платная. По крайней мере её возможности даже оценить не возможно. Я попробовал программа не сделала сброс на дисках. Сделала на WD (написала, что сделала, не проверял), дак для WD куча бесплатных программ, которые не только сброс сделают, но и посмотреть можно результат. 20 лет назад авторы писали программы на английском, но сейчас то просто не уважение делать программу и пихать её на русскоязычные форумы. Учите мол английский, что бы воспользоваться чудо программой. Модератор поставь уж в шапку программу, раз человек просит, пусть покупают не зная что и когда убьют диск тебе матьков напишут. |
Отправлено: 09:14, 04-08-2019 | #744 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
У человека трагедия, был один единственный диск и на него нельзя поставить культовую операционную систему ХР. И всё из за атрибута 01. Но тут вот она, нашлась чудо программа, помогла, и смарт исправила и нестабильные сектора как то исправила. Вот оно счастье наступило, есть теперь диск с тестовой ХР. И у других тоже будет, если купят программу по ссылке. Я вчера бесплатной программой из PC-3000 диск отсканировал, на запись+чтение+верификация, там дефекты все в файл записало, потом посмотрел какие это треки и уже в другой программе занёс трековые дефекты в P-list. |
|
Отправлено: 10:23, 04-08-2019 | #745 |
|
Нет денег, не проси модератора. Версию которая всё умеет я тебе вышлю в личку, если попросишь. Принцип работы сей проги расписывать не буду, сам догадаешся в отличии от дегенератора. Seagate и Hitachi она по сбросу SMART игнорирует изначально. По вашему второму посту скажу так: Вы нахера несёте бред по полной программе(?), но если вы и взаправду имеете дело с программно-аппаратным PC3000 то респект. |
Отправлено: 04:36, 05-08-2019 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
Вы тут единственный обладатель вашей программы. Я же посмотрел и сразу написал, что функционал интересный в ней есть. Если она на Тошибах и Хитачах может смарт сбрасывать и дефектные листы чистить при их забитии, то реально бы полезная программа была. Потому что сейчас даже за разумные деньги программ я не знаю которые такое могут. А WD, Samsung, куча программ которые такое делают. Но у меня ваша программа на нескольких опробованных дисках не смогла очистить. Только на WD сообщила, что успешно, но результат не проверял. В общем дадите для теста не откажусь, но не обещаю, что всё брошу и сяду диски проверять этой программой. Если получиться на каких то дисках, напишу. |
|
Отправлено: 14:32, 05-08-2019 | #747 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73, Вчера на трупах дисков проверил программу.
Два диска очистила дефекты. А я не знал как с этими дисками поработать, просто в ступоре были от дефектов. Сейчас можно диски отсканировать, забьёт, сбросить и так хотя бы обрубок диска сделать, в следующие разы места с дефектами не сканировать и оставить вне разделов, тогда и смарт не испортиться. Так что в это плане программа реально полезная, теперь я знаю чем сброс делать, спасибо, что написали про неё. |
Отправлено: 17:20, 08-08-2019 | #748 |
|
Ну вот и ладушки. Значит таки нашли ломанную в которой сброс разблокирован, последняя такая на сегодня вроде 3.31 для DOS и Windows. На самсунге про который я писал таким макаром удалось оставить в живых целых 1,2 GB из 2-х, кроме того теперь позволяется даже ОС поставить не отключая общий контроль SMART в BIOS. Ещё одна полезность это что теперь не надо периодически сканировать целый кусок чтобы узнать его состояние, достаточно SMART посмотреть или ждать сигнала от программы-монитора. У меня за 2,5 года правда уже образовалось 6 пендингов и это понятно, прошлый владелец над ним здорово поизголялся. |
Последний раз редактировалось mig73, 08-08-2019 в 18:33. Отправлено: 18:27, 08-08-2019 | #749 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет я бетой сбросил. Там сброс смарта заблокирован, а дефекты можно сбросить. Больше то мне ничего и не надо. Хотел Сканирование попробовать, но на каждом беде окно вылазит. Потом увидел, что на загрузочной флешке есть эта программа, но почему то те винты которые бета сбросила в дос не сбрасывает. И не люблю в дос сканировать.
Вчера один диск старенький после сброса полностью сделал. Было несколько сот переназначенных, после сброса и сканирования диск отлично работает и всего с десяток переназначенных, т.е. забит был программными дефектами. Ещё трупов достал и на двух тоже сброс прошёл ( на одном было 16300 переназначенных), буду пробовать делать в Регенераторе и Виктории. Полную версию не даёшь попробовать и сравнить. там интересно при парольном стирании свой мастер пароль ставит или с диска остаётся после стирания ? Не люблю парольное стирание, что потом пароль не понятно какой остаётся. |
Отправлено: 08:26, 09-08-2019 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|