|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Guest |
Помогите пожалуйста решить несколько интересных вопросов:
1. Скачал opk.exe для Microsoft Office 2003 и попробовал настраивать установку для других msi. Работает! Создается *.MST файл и вуаля. Но как добавть серийник, чтобы он сам хотябы писался при установке вручную? 2. Не знает ли кто, есть ли параметры у reset5.exe, чтобы не надо было кнопок нажимать? Я пробовал кидать reset5.exe в cmdlines.txt и он отлично регил винды. 3. Как переименовывать в длинные имена (если можно пример)? Я пробовал кидать $$Rename.txt так он скопировался вместе с коротким именем папки :-) |
Отправлено: 12:55, 04-10-2004 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2All
Наткнулся на интересную статейку. Суть в том что имеется способ выполнять нужные комманды на стадии ДОС установки, т.е. сразу после копирования файлов установки и папки OEM на HDD. Интересно что управляется это все через батник, в котором можно экспортировать файлы в реестр (через REG.exe) SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\998 /V 1 /D "%CDDRIVE%\OEM\bin\t-13_install.cmd" /F REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "REG ADD %KEY%\zzz999 /V 1 /D %CDDRIVE%\OEM\bin\postinstall.cmd /F" /F Также поддерживаются все досовые комманды (не работают виндовые дистрибутивы). Особо представляет интерес для желающих уменьшить объем своего диска за счет запаковки драйверов. При этом эти дрова буду учавствовать и при repair'е системы. Но это еще не все, батник работает не одномоментно, а до начала установки и после окончания и полностью невидим для пользователя. Если есть у кого интерес могу описать процедурку. 2Vadikan Кстати о repair, в СП2 пофиксили баг с repair системы. |
Отправлено: 15:09, 04-10-2004 | #742 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ECHO.
ECHO Installing Symantec Antivirus Corporate v9.0.0.338 RUS ECHO Please wait... start /wait %systemdrive%\install\Applications\SAV9\SAV.msi /QB В конце установки просит выполнить обновление антивирусной базы. Как отключить? Спасибо. |
Отправлено: 15:34, 04-10-2004 | #743 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автоматическая установка на EliteGroup KT600-A (Southbrige VT8237), SATA WD 160Mb JD (8 Mb cache) - проблемма при копировании драйвера SATA-контроллера.
При запуске нажимаю F6, фтыкаю дискетку с дровами. Винт подхватывается, форматируется. Потом - "создание списка копируемых файлов" и сразу: "не могу скопировать viasraid.sys". Если пропуситить (Esc) - "не могу скопировать viasraid.cat", потом - VIASRAID.INF. Проверьте, грит, правильный ли у вас диск в CD. При этом флопповод шуршит, но драйвер не копирует. Я думал, что проблемма в интегрированном SP2 и даже задавал вопрос на соответствующем форуме (http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...9&start=40), однако методом победоносного научного тыка выяснилось, что если значение OemPreinstall = No - драйвер копируется на ура, если Yes - борода Вот текстовка моего winnt.sif: ;SetupMgrTag [Data] * *AutoPartition=0 * *MsDosInitiated="0" * *UnattendedInstall=Yes * *AutomaticUpdates=No [Unattended] * *UnattendMode=FullUnattended * *OemSkipEula=Yes * *OemPreinstall=Yes * *TargetPath=\WINDOWS * *UnattendSwitch=Yes * *Repartition=No * * * *WaitForReboot="No" [GuiUnattended] * *AdminPassword="123" * *EncryptedAdminPassword=NO * *AutoLogon=Yes * *AutoLogonCount=1 * *OEMSkipRegional=1 * *TimeZone=145 * *OemSkipWelcome=1 [UserData] * *ProductKey=removed * *FullName="User" * *OrgName="Organization" * *ComputerName=* [TapiLocation] * *CountryCode=7 * *Dialing=Tone * *AreaCode=8632 [RegionalSettings] * *LanguageGroup=5 * *Language=00000419 SystemLocale=00000419 * UserLocale=00000419 * InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 [Identification] * *JoinWorkgroup=WORKGROUP [Networking] * *InstallDefaultComponents=Yes OS - WinXP Pro En Corp. Интегрирован SP2 согласно описанию на этом сайте. Уважаемый Vadikan, поскольку проблемма локализована, думаю пост, указанный по ссылке лучше удалить, что б не путать людей [s]Исправлено: Barvinok, 16:35 4-10-2004[/s] [s]Исправлено: Barvinok, 16:58 4-10-2004[/s] [s]Исправлено: Barvinok, 18:04 4-10-2004[/s] [s]Исправлено: Vadikan, 10:48 5-10-2004[/s] |
Отправлено: 16:18, 04-10-2004 | #744 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
Цитата:hxxp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=18432&start=2100 Не могли бы Вы назвать имя форума и дату или номер поста! А то по этой ссылке ну никак не попадаю! Vadikan После утсановки рекомендованных Вами ключей получил таки нормальный вид директорий под ДОСом 6юхх. Не идет только само копирование $OEM$ директории на диск. Хочется разобраться в чем дело а не использовать Xcopy. Цитата:cmdlines.txt обрабатывается нормально, но это и раньше так было! Но номер и прочую дрянь вношу все таки ручками! А вот проги и реестр прописываются! Забавно! VseDoFeNi Цитата:Тебе DOS зачем нужен при создании образа? Это я так проверял - корректность дисковой структуры! Добавлено: Написал пока тут, а то будет разрыв в смысловом контексте.! На новую ветку что-то это письмо не продублировалось? |
Отправлено: 19:11, 04-10-2004 | #745 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barvinok
Я стыкнулся с такой же проблемой. Драйвер видело если дискета была записана утилитой для ее создания от мамки + файло драйвера из подпапок копировал в корень дискеты. а лучше конечно - ( если конечно OemPreinstall=Yes ) http://greenmachine.msfnhosting.com/READING/addraid.htm 8) |
------- Отправлено: 19:51, 04-10-2004 | #746 |
Guest |
NikLok
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=2100 Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Варезник » Закладки » Microsoft Windows XP - том III |
Отправлено: 21:41, 04-10-2004 | #747 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Спасибо за архив. NikLok http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=2100 Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Варезник » Закладки » Microsoft Windows XP - том III PS Говорил же, в аску стучи ;о) [s]Исправлено: VseDoFeNi, 21:48 4-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 21:46, 04-10-2004 | #748 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Betito
Понятно, что можно интегрировать. Но я же не на раз диск делаю. Не будешь же под каждый новый комп с рэйдом свой дистр делать. Да и возможность не всегда есть. Хотелось бы выявить суть проблеммы, а не затыкать дырки сиюминутными решениями. |
Отправлено: 22:34, 04-10-2004 | #749 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 195.245.211.*
1. Custom Installation Wizard -> Step 8 2. Перечитайте правила форума, плиз. 3. http://tinyurl.com/6dhrt NikLok Сорри, у меня нет идей. Если cmdlines.txt лежащий в $OEM$ обрабатывается, то я не могу понять почему директории не копируются. Видимо в их именах проблема. Какие именно директории не копируются и как они называются? Структуру директорий приведи, плиз. Цитата:
kot1313 Цитата:
EgOrus A o каком баге Repair речь? |
||
------- Отправлено: 23:23, 04-10-2004 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|