Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Помогите пожалуйста решить несколько интересных вопросов:

1. Скачал opk.exe для Microsoft Office 2003 и попробовал настраивать установку для других msi. Работает! Создается *.MST файл и вуаля. Но как добавть серийник, чтобы он сам хотябы писался при установке вручную?

2. Не знает ли кто, есть ли параметры у reset5.exe, чтобы не надо было кнопок нажимать? Я пробовал кидать reset5.exe в cmdlines.txt и он отлично регил винды.

3. Как переименовывать в длинные имена (если можно пример)?
Я пробовал кидать $$Rename.txt так он скопировался вместе с коротким именем папки :-)

Отправлено: 12:55, 04-10-2004 | #741

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2All
Наткнулся на интересную статейку. Суть в том что имеется способ выполнять нужные комманды на стадии ДОС установки, т.е. сразу после копирования файлов установки и папки OEM на HDD.
Интересно что управляется это все через батник, в котором можно экспортировать файлы в реестр (через REG.exe)
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY%\998 /V 1 /D "%CDDRIVE%\OEM\bin\t-13_install.cmd" /F
REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "REG ADD %KEY%\zzz999 /V 1 /D %CDDRIVE%\OEM\bin\postinstall.cmd /F" /F
Также поддерживаются все досовые комманды (не работают виндовые дистрибутивы).

Особо представляет интерес для желающих уменьшить объем своего диска за счет запаковки драйверов. При этом эти дрова буду учавствовать и при repair'е системы.
Но это еще не все, батник работает не одномоментно, а до начала установки и после окончания и полностью невидим для пользователя.
Если есть у кого интерес могу описать процедурку.

2Vadikan
Кстати о repair, в СП2 пофиксили баг с repair системы.

Отправлено: 15:09, 04-10-2004 | #742

Новый участник

Благодарности: 0

ECHO.
ECHO Installing Symantec Antivirus Corporate v9.0.0.338 RUS
ECHO Please wait...
start /wait %systemdrive%\install\Applications\SAV9\SAV.msi /QB

В конце установки просит выполнить обновление антивирусной
базы.
Как отключить?
Спасибо.

Отправлено: 15:34, 04-10-2004 | #743

Новый участник

Благодарности: 1

Автоматическая установка на EliteGroup KT600-A (Southbrige VT8237), SATA WD 160Mb JD (8 Mb cache) - проблемма при копировании драйвера SATA-контроллера.
При запуске нажимаю F6, фтыкаю дискетку с дровами. Винт подхватывается, форматируется. Потом - "создание списка копируемых файлов" и сразу: "не могу скопировать viasraid.sys". Если пропуситить (Esc) - "не могу скопировать viasraid.cat", потом - VIASRAID.INF. Проверьте, грит, правильный ли у вас диск в CD. При этом флопповод шуршит, но драйвер не копирует.
Я думал, что проблемма в интегрированном SP2 и даже задавал вопрос на соответствующем форуме (http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...9&start=40), однако методом победоносного научного тыка выяснилось, что если значение OemPreinstall = No - драйвер копируется на ура, если Yes - борода
Вот текстовка моего winnt.sif:
;SetupMgrTag
[Data]
* *AutoPartition=0
* *MsDosInitiated="0"
* *UnattendedInstall=Yes
* *AutomaticUpdates=No

[Unattended]
* *UnattendMode=FullUnattended
* *OemSkipEula=Yes
* *OemPreinstall=Yes
* *TargetPath=\WINDOWS
* *UnattendSwitch=Yes
* *Repartition=No
* * * *WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
* *AdminPassword="123"
* *EncryptedAdminPassword=NO
* *AutoLogon=Yes
* *AutoLogonCount=1
* *OEMSkipRegional=1
* *TimeZone=145
* *OemSkipWelcome=1

[UserData]
* *ProductKey=removed
* *FullName="User"
* *OrgName="Organization"
* *ComputerName=*

[TapiLocation]
* *CountryCode=7
* *Dialing=Tone
* *AreaCode=8632

[RegionalSettings]
* *LanguageGroup=5
* *Language=00000419
SystemLocale=00000419
* UserLocale=00000419
* InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
* *JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
* *InstallDefaultComponents=Yes

OS - WinXP Pro En Corp. Интегрирован SP2 согласно описанию на этом сайте.

Уважаемый Vadikan, поскольку проблемма локализована, думаю пост, указанный по ссылке лучше удалить, что б не путать людей

[s]Исправлено: Barvinok, 16:35 4-10-2004[/s]

[s]Исправлено: Barvinok, 16:58 4-10-2004[/s]

[s]Исправлено: Barvinok, 18:04 4-10-2004[/s]

[s]Исправлено: Vadikan, 10:48 5-10-2004[/s]

Отправлено: 16:18, 04-10-2004 | #744

Ветеран

Благодарности: 50

VseDoFeNi

Цитата:hxxp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=18432&start=2100

Не могли бы Вы назвать имя форума и дату или номер поста! А то по этой ссылке ну никак не попадаю!

Vadikan
После утсановки рекомендованных Вами ключей получил таки нормальный вид директорий под ДОСом 6юхх. Не идет только  само копирование $OEM$ директории на диск. Хочется разобраться в чем дело а не использовать Xcopy.
Цитата:cmdlines.txt

обрабатывается нормально, но это и раньше так было! Но номер и прочую дрянь вношу все таки ручками! А вот проги и реестр прописываются! Забавно!

VseDoFeNi

Цитата:Тебе DOS зачем нужен при создании образа?

Это я так проверял - корректность дисковой структуры!

Добавлено:

Написал пока тут, а то будет разрыв в смысловом контексте.! На новую ветку что-то это письмо не продублировалось?

Отправлено: 19:11, 04-10-2004 | #745

Новый участник

Благодарности: 0

Barvinok
Я стыкнулся с такой же проблемой.
Драйвер видело если дискета была записана утилитой для ее создания от мамки + файло драйвера из подпапок копировал в корень дискеты.
а лучше конечно - ( если конечно  OemPreinstall=Yes ) http://greenmachine.msfnhosting.com/READING/addraid.htm
8)

-------
хирург

Отправлено: 19:51, 04-10-2004 | #746

Guest

Профиль | Цитировать

NikLok
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=2100
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Варезник » Закладки » Microsoft Windows XP - том III

Отправлено: 21:41, 04-10-2004 | #747

Ветеран

Благодарности: 50

Vadikan
Спасибо за архив.
NikLok
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=2100
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Варезник » Закладки » Microsoft Windows XP - том III

PS Говорил же, в аску стучи ;о)

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 21:48 4-10-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 21:46, 04-10-2004 | #748

Новый участник

Благодарности: 1

Betito
Понятно, что можно интегрировать. Но я же не на раз диск делаю. Не будешь же под каждый новый комп с рэйдом свой дистр делать. Да и возможность не всегда есть. Хотелось бы выявить суть проблеммы, а не затыкать дырки сиюминутными решениями.

Отправлено: 22:34, 04-10-2004 | #749

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 195.245.211.*
1. Custom Installation Wizard -> Step 8
2. Перечитайте правила форума, плиз.
3. http://tinyurl.com/6dhrt

NikLok
Сорри, у меня нет идей. Если cmdlines.txt лежащий в $OEM$ обрабатывается, то я не могу понять почему директории не копируются. Видимо в их именах проблема. Какие именно директории не копируются и как они называются? Структуру директорий приведи, плиз.
Цитата:
Но номер и прочую дрянь вношу все таки ручками!
Не очень понял о чем речь. CD-key можно прописать в winnt.sif.

kot1313
Цитата:
А как насчёт окраски Silver в теме Luna ???
Есть такая идея.. Настройте и сохраните текущую тему в Свойствах Экрана, а потом используйте раздел [Shell] из winnt.sif, указывая путь к вашему файлу *.theme. Конечно, надо разместить его в $OEM$\$$\Resources\Themes\ Расскажете потом сработало или нет ;-)

EgOrus
A o каком баге Repair речь?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:23, 04-10-2004 | #750

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено