|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 4871
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент, кроме искусственных ограничений вроде:
- отсутствие поддержки DX10 (спасибо Microsoft); - отсутствие поддержки Hybrid SLI (спасибо nVidia); ни одного недостатка у Windows XP я не вижу. Пытался пользоваться Vista. Два раза. Выдержал 1 неделю + 2 недели. Никакой возможности работать на этом тормознутом г***е невозможно! Бесит не тормознутость вообще, а постоянное отсутствие "песочных часов". Реакция системы непредсказуема. Я уже десять раз кликнул и, бац, вылезает окно, которое должно было появиться 2 минуты назад. Работать в прикладных программах более или менее можно. Но выполнять утилитарные действия, вроде копирования файлов и пр., просто нереально. И это на компе Phenom 9950 BE + 9800GTX+! |
Отправлено: 19:43, 09-01-2009 | #691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
Цитата MyNIght:
Цитата Den47:
Одно скажу точно - с "переездом" на Vista я стал значительно меньше испытывать проблем, "синих экранов" не видел не разу. Как раз из-за затяжных глюков XP я и "открыл" для себя этот замечательный форум |
||
Отправлено: 19:43, 09-01-2009 | #692 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут очень часто говорят про "синие экраны". Я их последние несколько лет видел только на чужих компьютерах.
|
Отправлено: 19:46, 09-01-2009 | #693 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Холивары, сплошные холивары.
Цитата TMellon:
переставить ОС собрать компьютер водить машину поменять масло в авто и накачать шины побелить потолок и поклеить обои собрать шкаф-купе построить дачу выпить 1 л водки и т.д. А вообще не приходило в голову, что не всем всё надо? |
|
------- Отправлено: 19:57, 09-01-2009 | #694 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
|
||
Отправлено: 21:38, 09-01-2009 | #695 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Хамяг:
|
|
Отправлено: 21:58, 09-01-2009 | #696 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TMellon, Респект, на мой взгляд действительно идеальный вариант использовать винду и линух параллельно, на линукс основную нагрузку,а винду для игр и прог ,которым не нашлось аналога в линуксе.Почему так? Линь не боится вирусов,можно забыть о всяких антивирусах , дефрагментаторах,чистильщиках- линукс не имеет реестра и не превращается в помойку от интенсивного использования, стабильнее и быстрее работает.Все проблемы ,в основном от неумелого использования,решаются без переустановки системы,разумеется линукс сложнее,гибче,совершенно не похож на винду,только интерфейсом,требуется изучение,опыт исп. винды здесь мало помагает,скорее мешает.А преимущество винды скорее не в ней самой ,а в её монополии на огромное количество игр и некоторые навороченные коммерческие программы.Какую систему использовать в качестве второй,ХР или висту,зависит от мощности железа и только.
|
------- Отправлено: 22:11, 09-01-2009 | #697 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать лично для меня виста это мусор! я лично для себя поставил точку в этом вопросе...
пробвыал я висту и установлена на рабочем компе... год уже... ГАВ....О ПОЛНОЕ! и не перехожу на висту не потому что комп слабый... использую ХП х64 и ЛИНУКС DX 10 нету в ХП это потому что майкрософт этого не хочет. МS выламывает руки и пользователям и производителям компьютеров в своих корыстных интересах... |
Отправлено: 02:07, 10-01-2009 | #698 |
Старожил Сообщения: 170
|
|
Отправлено: 12:49, 10-01-2009 | #699 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже неоднократно в этой теме высказывал мнение о висте. И с некоторыми людьми я тоже соглашусь. Да, виста неоправданно много весит, но нлайтом ее в принципе можно довести до размера ХР. Спрашивается, зачем мне всякая ненужная фигня вроде распознавания речи, Windows Media Center, драйверов принтеров? После установки системы папка DriverStore занимает 744 мегабайта (это в Windows Seven правда, но все же)! Но seven вселяет надежду, в отличие от висты. Я вот посмотрел на Seven и вижу что уже есть кое-какие шаги в лучшую сторону. Однако, это пока всего лишь бета, НО - она уже занимает на жестком диске около 5,5 гигабайт (версия ultimate!), а не 10-15, как делала виста. Пока что некоторый нужный мне софт не работает, обновлений для него пока что не видно, поэтому я наверное откачусь на WinXP. Да и жить на бете - боязно как-то. Забыл упомянуть еще одну важную вещь - я считаю что Aero/Compiz непригодны для повседневной работы. Даже в севене я сижу с классической темой.
|
------- Отправлено: 15:03, 10-01-2009 | #700 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|