Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 1097

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данный момент, кроме искусственных ограничений вроде:

- отсутствие поддержки DX10 (спасибо Microsoft);
- отсутствие поддержки Hybrid SLI (спасибо nVidia);

ни одного недостатка у Windows XP я не вижу.

Пытался пользоваться Vista. Два раза. Выдержал 1 неделю + 2 недели. Никакой возможности работать на этом тормознутом г***е невозможно!

Бесит не тормознутость вообще, а постоянное отсутствие "песочных часов". Реакция системы непредсказуема.
Я уже десять раз кликнул и, бац, вылезает окно, которое должно было появиться 2 минуты назад.

Работать в прикладных программах более или менее можно. Но выполнять утилитарные действия, вроде копирования файлов и пр., просто нереально.

И это на компе Phenom 9950 BE + 9800GTX+!

Отправлено: 19:43, 09-01-2009 | #691

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата MyNIght:
ВИСТА напичкана кучей мусора! »
Ничем не обоснованное утверждение.
Цитата Den47:
Меня тошнит от ее красивостей. »
А я нахожу все эти красивости очень приятными для глаза

Одно скажу точно - с "переездом" на Vista я стал значительно меньше испытывать проблем, "синих экранов" не видел не разу. Как раз из-за затяжных глюков XP я и "открыл" для себя этот замечательный форум

Отправлено: 19:43, 09-01-2009 | #692

Ветеран

Тут очень часто говорят про "синие экраны". Я их последние несколько лет видел только на чужих компьютерах.

Отправлено: 19:46, 09-01-2009 | #693

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Холивары, сплошные холивары.

Цитата TMellon:
Констатирую......
Твои друзья блондинки.....(вот тока не надо говорить что им это не надо,не надо тому у кого мозг маленький и руки кривые(тафтология мляXDDD)) »
Прости, а ты сам можешь:
переставить ОС
собрать компьютер
водить машину
поменять масло в авто и накачать шины
побелить потолок и поклеить обои
собрать шкаф-купе
построить дачу
выпить 1 л водки
и т.д.
А вообще не приходило в голову, что не всем всё надо?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:57, 09-01-2009 | #694

Storm Spirit

Благодарности: 33

Цитата Grabber2006:
Никакой возможности работать на этом тормознутом г***е невозможно! »
Лол, виста тормознутая? Виста в качестве кэша использует оперативную память! Какие тут тормознутости? Наоборот, виста в разы бытрее хп! А если у вас виста тормозила, то скорее всего вина не в том, что "виста такая плохая ос", а в том, что у кого то руки растут не из того места.
Цитата Grabber2006:
Но выполнять утилитарные действия, вроде копирования файлов и пр., просто нереально. »
ВООБЩЕ ржу. На висте такие процессы идут быстрее! Достаточно посмотреть интернет статистику и сравнить скорость копирования на компьютерах с одинаковой конфигурацией!

Отправлено: 21:38, 09-01-2009 | #695

Ветеран

Цитата Хамяг:
А если у вас виста тормозила, то скорее всего вина не в том, что "виста такая плохая ос", а в том, что у кого то руки растут не из того места. »
Не слишком вежливо переходить на личности, даже в разделе "Флейм".

Отправлено: 21:58, 09-01-2009 | #696

Новый участник

Благодарности: 0

TMellon, Респект, на мой взгляд действительно идеальный вариант использовать винду и линух параллельно, на линукс основную нагрузку,а винду для игр и прог ,которым не нашлось аналога в линуксе.Почему так? Линь не боится вирусов,можно забыть о всяких антивирусах , дефрагментаторах,чистильщиках- линукс не имеет реестра и не превращается в помойку от интенсивного использования, стабильнее и быстрее работает.Все проблемы ,в основном от неумелого использования,решаются без переустановки системы,разумеется линукс сложнее,гибче,совершенно не похож на винду,только интерфейсом,требуется изучение,опыт исп. винды здесь мало помагает,скорее мешает.А преимущество винды скорее не в ней самой ,а в её монополии на огромное количество игр и некоторые навороченные коммерческие программы.Какую систему использовать в качестве второй,ХР или висту,зависит от мощности железа и только.

-------
Debian lenny

Отправлено: 22:11, 09-01-2009 | #697

Новый участник

Благодарности: 0

лично для меня виста это мусор! я лично для себя поставил точку в этом вопросе...
пробвыал я висту и установлена на рабочем компе... год уже... ГАВ....О ПОЛНОЕ!
и не перехожу на висту не потому что комп слабый...
использую ХП х64 и ЛИНУКС

DX 10 нету в ХП это потому что майкрософт этого не хочет.

МS выламывает руки и пользователям и производителям компьютеров в своих корыстных интересах...

Отправлено: 02:07, 10-01-2009 | #698

a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата MyNIght:
лично для меня виста это мусор!»
Цитата MyNIght:
ГАВ....О ПОЛНОЕ! »
Хоть аргументируйте как-нибудь. И откуда столько негатива?
Цитата MyNIght:
МS выламывает руки и пользователям и производителям компьютеров в своих корыстных интересах... »
Какой ужас

Отправлено: 12:49, 10-01-2009 | #699

Старожил

Благодарности: 55

Я уже неоднократно в этой теме высказывал мнение о висте. И с некоторыми людьми я тоже соглашусь. Да, виста неоправданно много весит, но нлайтом ее в принципе можно довести до размера ХР. Спрашивается, зачем мне всякая ненужная фигня вроде распознавания речи, Windows Media Center, драйверов принтеров? После установки системы папка DriverStore занимает 744 мегабайта (это в Windows Seven правда, но все же)! Но seven вселяет надежду, в отличие от висты. Я вот посмотрел на Seven и вижу что уже есть кое-какие шаги в лучшую сторону. Однако, это пока всего лишь бета, НО - она уже занимает на жестком диске около 5,5 гигабайт (версия ultimate!), а не 10-15, как делала виста. Пока что некоторый нужный мне софт не работает, обновлений для него пока что не видно, поэтому я наверное откачусь на WinXP. Да и жить на бете - боязно как-то. Забыл упомянуть еще одну важную вещь - я считаю что Aero/Compiz непригодны для повседневной работы. Даже в севене я сижу с классической темой.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:03, 10-01-2009 | #700

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено