|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD к Windows |
|
Установка FreeBSD к Windows
|
Новый участник Сообщения: 30 |
на компе стоит Windows ХР SP2 , Server 2003... Хочу поставить третьей FREEBSD... при установке что надо нажимать: bootmng, standart, none?
|
|
Отправлено: 02:44, 08-08-2005 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое дружище , ценная информация и доходчиво написано!
![]() Респект!!!!!!!!!!!!!! |
Отправлено: 14:44, 04-01-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура ! свершилось ! после долгих часов ковыряния моего бедного бука я всетаки установил фриБСД вместе с Вистой !
Думаю как залить другие оси проблем уже не составит . И так начну . Понадобилось для этого : Загрузочный диск Acronis Disc Director Suit 10 , Дисьрибутив Висты и Фришки (само собой))) , и програмка всем известная EasyBCD . "В начале было слово , и слово было 2 байта, а больше ничего и не было......." (М.Левин) 1. Грузимся с загрузочного диска Acronis DDS и создаём разделы , на моём примере было так : 40 GB NTFS Primary.Activ 15 GB (пустое пространство) 170 GB NTFS Logical применяем все хирургические вмешательства и перезагружаемся. 2. Начинаем установку FreeBSD (под рукой был 8 релиз) и устанавливаем как пологается , ну в моём случае на 15 гигов пустого места . Небольшое примечание , так как я мучил свой хард очень долго я понял что разметку слайса стоит делать вот так : первым делом root "/" и потом SWAP , в начале я сделал автоматическую разметку , но это привело к тому что после установки всех осей Фришка откузала в загрузке и предлогала мне смонтировать в ручную "/" раздел ! (я новечёк в юниксе так что не судите строго) Да и кстати , загрузчик ставить none ! 3. Теперь после установки Фришки перезагружаемся и грузимся опять с диска Acronis DDS , Там видно что активным разделом стал наш ФриБСД , активным ставим наш первый раздел NTFS в моём случае : 40 GB Ntfs Primary применяем все изменения . Если не поменять активный раздел товинда при установки ругается мол партиция не подходит. 4. "Да будет винда ! )))" . Начинаем установку Висты (тут уж без коментвриев) 5. После установки устанавливаем на машину EasyBCD и запускаем , нажимаем на кнопку добавить запись ,выбераем вкладку Linux . Далее выбераем ниже FreeBSD А ещё ниже раздел на котором установлена она . Перезагружаемся и радуемся виндовым лоадером ! P.S. если использовать ХР а не висту то в любом случае понадобится папка boot из висты так как с хрюшой тулза не дружит особо . Я понимаю что не Америку открыл , но заметил что с вистой нет рукомендаций , так что не судите строго - я новечок ))) |
Последний раз редактировалось ice_cube_west, 05-03-2010 в 01:20. Отправлено: 01:05, 05-03-2010 | #62 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата ice_cube_west:
|
|
Отправлено: 02:00, 05-03-2010 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто как я понял некоторые хотят виндовой загрузчик (мне тоже он по душе) . Ну я тоже вообщето хиренс использовал )) ну сути не меняет . Спасибо всем вам , без этой темы я бы ещё очень долго мучился и не разобрался , так как в инете лучше этого материала я не нашёл !
|
Отправлено: 16:34, 05-03-2010 | #64 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата ice_cube_west:
|
|
Отправлено: 17:01, 05-03-2010 | #65 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Разбил я винчестер 40 ГБ на 2*20 ГБ (оба сделал их основными [Primary]. Отформатировал второй раздел (d0p2) в FAT32 и установил на него Win XP. Запустил Форточки XP --- работают. Далее на первый раздел (точнее сейчас это уже слайс) установил FreeBSD 8.0. При установке FreeBSD выбрал: BootMgr - Install the FreeBSD Boot Loader. Теперь после BIOS появляется: ___________________________ F1 - FreeBSD F2 - ? ___________________________ FreeBSD -- работает. С ним всё окей. А вот при F2 Вындовс пишет такой текст: Цитата:
|
|
Отправлено: 21:23, 16-03-2010 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал мой пост ? Укажи раздел с виндой "Активным" через Акронис ну или через Хиренс Бут СиДи (в нём он тоже есть) Далее грузишься с винды и устанавливаешь EasyBCD и добавляешь новую запись в загрузчик .
|
Отправлено: 23:33, 20-03-2010 | #67 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, господа.
Имеем: одна машина и два жестких диска: первый - два NTFS-раздела, на одном из которых WinXP; второй - единственный раздел с FreeBSD 8.1; диски не использовались в системе одновременно, подключались к одному порту контроллера. Требуется: клонировать раздел с FreeBSD со второго жесткого диска на первый (сделать раздел третьим) с помощью ATIES, и заставить фряху грузиться с помощью ntloader`а. Вопросы: достаточно ли будет dd if=/dev/ad0s1 of=bootsect.bsd bs=512 count=1 без модификации параметров загрузки во FreeBSD до переноса, можно ли обойтись currdev=новое_положение_слайса в loader.conf? Или же процедуру переноса надо в корне изменить? ![]() Благодарю заранее. |
Отправлено: 03:41, 26-08-2010 | #68 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rev:
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO...#NT-BOOTLOADER |
|
Последний раз редактировалось bozordzh, 26-08-2010 в 16:27. Отправлено: 16:02, 26-08-2010 | #69 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bozordzh, в указанной статье приводится описание процесса загрузки для случая, когда FreeBSD установлена на один и тот же диск с Windows с помощью sysinstall. Мой случай отличается тем, что раздел будет перенесён с другого диска, где он являлся единственным и активным, а на новом диске он таковым не будет.
Попробую иначе сформулировать вопрос: понадобится ли переустановка boot1 с помощью disklabel до/после переноса раздела (ведь структура разделов на новом диске будет иной и root превратится из ad0s1 в ad0sXX) или достаточно будет после переноса вручную указать currdev для loader`а? Благодарю. |
Отправлено: 18:36, 26-08-2010 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Установка FreeBSD | while | Общий по FreeBSD | 22 | 06-11-2009 09:23 | |
FreeBSD - Установка FreeBSD 6.2 | z01 | Общий по FreeBSD | 13 | 30-08-2008 11:45 | |
Установка FreeBSD 6.2R | semenK | Общий по FreeBSD | 8 | 30-01-2007 12:26 | |
Установка FreeBSD 5.4 | Zajac | Общий по FreeBSD | 6 | 31-05-2006 02:46 | |
Установка FreeBSD | shAnsei | Общий по FreeBSD | 12 | 26-05-2004 00:15 |
|