Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ускорение WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл.

Отправлено: 17:22, 29-04-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Redew:
папка Автозагрузка »
кроме нее есть еще пяток мест, где обычно появляются процессы, желающие жить вне зависимости от пожеланий владельца комп.-а.
>
Цитата Redew:
Использовать "щадящий ресурсы" антивирус и фаервол - хотя лучше пусть чуть тормозит, чем пропускает гадость. »
скажем по другому: оптимизировать работу антивируса дабы минимизировать нагрузку на систему.
>
Цитата silalex:
при переустановке ОС Windows XP поверх существующей (выбор в текстовой стадии опции восстановления) приводит ли изменённые установки реестра к первоначальным? »
зависит от того, какие именно ключи реестра были изменены.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:58, 26-01-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
зависит от того, какие именно ключи реестра были изменены. »
А все ли системные файлы заменяются на исходные (с дистрибутива)?
Сохраняются ли также системные службы (приводятся к исходным)?

Последний раз редактировалось silalex, 27-01-2010 в 09:17.

Отправлено: 22:04, 26-01-2010 | #62

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
все ли системные файлы заменяются на исходные (с дистрибутива)? »
если версия не соответствует - меняются.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:29, 27-01-2010 | #63

Пользователь

Благодарности: 1

Добрый день.

Есть всем известная книга "Ускорение загрузки WINDOWS" Вадима Стеркина. А что можно придумать для Windows XP (x86/x64) в этом вопросе? Возможно часть методов из книги может подойти и для ХР?

Отправлено: 07:00, 11-05-2011 | #64

Пользователь

Благодарности: 1

Нашел ряд интересных статей и программ - укажу ссылки на статьи с кратким пояснением. Оффсайты найти не сложно )

MaaS360 Boot Analyzer
Собирает статистику буттайма за период.

Soluto

BootVis
На русском + UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service) BootVis

У меня он так и не заработал на windows xp x64. После рестарта стопориться на процессе анализа.

Отправлено: 23:21, 31-05-2011 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено