|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы |
|
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован - 'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся - с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно (будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif): Уже работает на нескольких форумах: 1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net). Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию). 2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается. 3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы: ........ quick.zip Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm 4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута): страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает: ............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm . Может многим оказаться полезным... . |
|
Отправлено: 01:22, 14-12-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
ну не знаю... я думаю что это реально сделать... |
Отправлено: 02:22, 22-12-2004 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
под Firefox и Opera от курсорных и прочих клавш тоже генерятся знаки. В результате двигать стрелками не получается и все гонится в конец. В firefox мышой тоже не удается место обозначить. Еще под Firefox и Opera вид клавиатуры несколько расползается, причем по-разному, в зависимости от выбора кодировки (но это уж точно можно пережить) А вообще идея такой текстово-табличной - клавиатуры мне очень нравится. Похоже получится очень интересная штука! |
Отправлено: 02:48, 22-12-2004 | #62 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:14, 22-12-2004 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
1) будет 2) тут есть нескольок причин... дело в том что сервер имеет конечную производительность, а в ближайшее время будут запущены новые проекты... я смотрел код... он очень не оптимален... так на пример хранить раскладку можно в более компактном виде! сто строк текста и порядка 700 байт на одну раскладку это слишком... очень не удобно их добавлять... например захотим мы ввести новую раскладку и нужно будет опять рисовать картинку клавиатуры.... ктомуже если писать хак то писать хак... как я говорил пости все нужные функции уже есть в нутри vB в принципе нужна только одна функция и все, остальное уже есть... блин я забочусь о вашищь коннектах... чтобы форум работал быстро... а мне говорят зачем... а потом будете говорить чего то страницы больно тяжолые... ктому же я надеюсь что смогу поддержать оперу, что будет очень большим плюсом! я не говорю что скрит который вы предлагаете просто прикрутить, я говорю что могу написать лючьше... тен не из гордости, а из прогматизма, да ивообще нужно мне учиться писать всякие вещи... все таки админ форума должен быть первокласным прогамистом причем не только в PHP ! |
Отправлено: 11:46, 22-12-2004 | #64 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
я исправил бак со спец кнопками и выложил обновление. |
Отправлено: 12:17, 22-12-2004 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну я добавил все раскладки которые были у paulgor, и большое ему спасибо что у него в коде всетаки оказалить в одном месте они в приемлемом виде...
paulgor спасибо за раскладки! теперь хак поддерживает 12 русских раскладок! може то еще какие предложит? у меня тут возникла идея, а не сделать так чтобы буквы на клавишах отличались цветом? |
Отправлено: 15:45, 22-12-2004 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я сделал разную подсветку для руских и латинских букв...
как не странно но скрип похудел на 60 байт не смотря на добавку этой фичи! |
Отправлено: 16:19, 22-12-2004 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сейчас выложил релиз кандидат №2 если не будет возражений, то могу уже сегодня вечеро прикрутить эту форму к форуму.
|
Последний раз редактировалось Vlad Drakula, 22-12-2004 в 17:03. Отправлено: 16:55, 22-12-2004 | #68 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Может я кривой, но в обоих "яшерт1" вообще не нашел буквы "В". Может и с другими кодитровками подобная ситуация с пропажей каких-нибудь букв? |
Отправлено: 17:45, 22-12-2004 | #69 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Ok, достойное об'яснение, тем более, что у тебя хорошо получается доказывать делом Я посмотрел только раскладку яверт, но она не совпадает с раскладкой Павла. В первом буквенном ряду клавиш должно быть 13 штук, а у тебя 12, и далее идет сдвиг соответственно. Т.е. первую клавишу второго буквенного ряда надо перенести в конец первого ряда. Похоже, такая проблема во всех фонетических раскладках. Кстати, их неплохо бы обозначить как "фонетическая" или "фонет", а не "русская". |
Отправлено: 18:14, 22-12-2004 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! | VirusFUN | Программное обеспечение Windows | 4 | 30-05-2009 17:16 | |
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. | kda12 | Программирование и базы данных | 4 | 14-05-2006 12:41 | |
хак к форуму vbulletin | PahaW | Вебмастеру | 8 | 19-06-2005 15:24 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Получения root'a | lSHuRuPl | Защита компьютерных систем | 6 | 05-11-2003 16:27 |
|