|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация |
|
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
|
(*.*) Сообщения: 36558 |
В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 10+ Материалы по теме ускорения загрузки Бесплатная книга
Статьи о диагностике и ускорении загрузки
Самостоятельная диагностика проблемы Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа. 1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту. Примечание. Для записи процесса загрузки в ETL вместо безопасного режима используйте режим чистой загрузки. 2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.
3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:
• подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓ Правила подачи запросов о помощи в этой теме Ваше первое сообщение должно содержать 1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике 2. Отчет с помощью WPA - следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл. Список файлообменников
Горячая проблема Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600. Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском). |
|
------- Отправлено: 15:31, 03-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zhelkek, я пока затрудняюсь определить причину задержки на этапе winlogoninit. Видна первая задержка на 15й секунде длительностью 34 сек. Происходит из-за потока ID 700 (712 завершается моментально). Но ни одна из файловых активностей не висит больше 0.2 сек, как видно на врезке.
![]() Кроме того, фильтруя активность winlogon по пути, содержащем catroot, я не вижу ни одного совпадения. Это сканирование есть у процесса wininit, однако ни один поток не тратит более 1.3 сек (C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}). На картинке макс значения. ![]() Дальше вроде ни один процесс не тормозит другие, но я отфильтровал потоки по длительности (свыше 5 сек), и увидел, что svchost долбится по несуществующему сетевому пути. ![]() Под ним сидят Appinfo, BITS, CertPropSvc, gpsvc, iphlpsvc, LanmanServer, ProfSvc, Schedule, SENS, SessionEnv, ShellHWDetection, Themes, UserManager, UsoSvc, Winmgmt, wuauserv. Широкое поле для анализа, но я бы смотрел в сторону сетевых компонентов инфраструктуры - групповой политики, WSUS. Вообще, вы тестировали ПК вне домена, с отключенным сетевым кабелем? Там есть такие задержки? Так или иначе, я либо не вижу затыков в файловой активности локальной ФС, либо их нет. Возможно, стоит сделать еще один лог с сетевой диагностикой. В идеале вместе с файловой, но может не открыться... |
------- Отправлено: 11:17, 20-08-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, со всеми отключенными сетевыми адаптерами ситуация сохраняется.
etl с сетевой диагностикой: https://yadi.sk/d/lvZMh3y7ib22n Вот эта активность wininit, во время которой другие процессы простаивают: ![]() ![]() |
Отправлено: 07:18, 22-08-2015 | #62 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, установил вин 10, судя по личным ощущениям, загружается чуть дольше вин 7, но почему? Конфигурации пк более чем хватит для вин 10. Прикладываю отчёты (http://rghost.ru/82kjMzCqm)
|
Отправлено: 21:42, 27-08-2015 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать staskon, похоже на проблему Zhelkek - затык winint. Причина непонятна пока.
|
------- Отправлено: 11:54, 28-08-2015 | #64 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
ручной способ и тоже самое на русском автоматический PS Отпишитесь если вам это помогло! Мне помогло и ноут начал загружаться довольно быстро ![]() |
|
Отправлено: 21:00, 31-08-2015 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:13, 31-08-2015 | #66 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Скрытый текст
Круто что смог помочь самому Вадиму Стеркину
![]() |
|
Отправлено: 22:31, 31-08-2015 | #67 |
![]() Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет
напишу кратко имею windows 10 установил сегодня загрузка примерно 90 секунд. 8.1 загружалась за 25 после прокрутки логотипа виндоус экран моргает и как бы горит не совсем черным а на пару тонов ярче как бы серее что ли. это ооочень долго длиться секунд 35. потом появляется экран приветствия и рабочий стол. прикладываю лог файл хотелось бы добавить . прочитал и выполнил все что сказано в 1 посте. Тормозит именно до входа в учетную запись. Отключать к сожалению не чего. на пк и так 1 жесткий диск. Ах да отключал вай фай модем. результата ноль. |
Последний раз редактировалось andikirov, 26-09-2015 в 19:01. Отправлено: 16:01, 26-09-2015 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andikirov,
Выполните рекомендации из отчёта Исправьте ошибки в утилите Обновите BIOS, все драйверы, особенно видео Повторите отчёт |
Отправлено: 20:35, 26-09-2015 | #69 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может не в тему. Я заметил особенность, у меня системник подключен к интернету через usb Wi-fi адаптер Ralink c антенной (точную модель не знаю). Проблема вот в чем.. Работает он у меня странно, если допустим компьютер выключить, и включить через минут десять и более, Windows 10pro x64 загружается не более 15 секунд, при этом wi-fi адаптер не запускается, код ошибки 10. Включаю я его передергиванием, и он сразу определяется. (дрова стоят последние, утилита фирменная не помогла запуску). Если системник перезагрузить или включить в течении 10 минут wi-fi адаптер запускается, но Windows в этом случае загружается секунд 40-45. По телефону тех. поддержки Microsoft мне сказали, что адаптер они смогут настроить дистанционно за 2500 руб
![]() P.S. Проблема была после обновления с 8.1 до 10ки, и осталась после чистой установки. |
Последний раз редактировалось Alexandr XP, 26-09-2015 в 23:42. Отправлено: 23:23, 26-09-2015 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 1346 | 01-02-2023 13:39 | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 126 | 23-05-2017 21:07 | |
Загрузка - Устранение неполадок длится бесконечно | DisPlayBoy | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-06-2015 20:31 | |
Загрузка - Устранение неполадок при включение компьютера | tony65@vk | Microsoft Windows 7 | 18 | 17-11-2013 13:21 |
|