Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полное зависание компьютера.

Ответить
Настройки темы
Полное зависание компьютера.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ovenvan
Дата: 22-03-2014
Здравствуйте, в августе 2013 года я решил обновить железо в моё стареньком компьютере. Купил следующие комплектующие:
1. Материнская плата- ASRock 970 Pro3.
2. Процессор- AMD FX-6200 4100MHz (Zambezi).
3. Видеокарта Nvidia GTX 650Ti http://www.dns-shop.ru/catalog/i1582...-dvi-dsub.html Вот такая, только на 2048 Мб.
4. Жесткий диск Toshiba, DT01ACA050, 500 Гб.
5. Оперативная память DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power http://www.ulmart.ru/goods/304992
6. Блок питания ATX FSP ATX-500PNR 500W
Через несколько дней компьютер полностью завис. На экране сохранилась статическая картинка, ничего не работало. Потом эти зависания стали появляться всё чаще и чаще, с периодичностью в 30 минут, они не зависели от того, что я делаю:я мог играть, смотреть фильм и т.д. Иногда сопровождалось хрипом и скрежетом звука в наушниках. Помогало только нажатие reboot'а. Через несколько дней мы с другом вставили его оперативную память в мой компьютер и протестировали его. Ни одной ошибки. На следующий день я пошёл в магазин и обменял оперативку на эту: Hynix HMT451U6MFR8C-PB http://www.ulmart.ru/goods/308957#(немного не соответствует) . На целых 3 месяца я забыл о зависаниях, только в ноябре случилось одно. И вот за последнии 2 недели случилось 6 зависаний, из которых я вышел reboot'ом(сегодня был последний). И опять не зависимо от моих действий за компьютером. Решив, что дело опять в оперативке, проверил её мемтестом, прогнал 5 циклов, и ни одной ошибки. И сейчас я не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой и решить её.
Windows 8 Pro.

Отправлено: 19:42, 06-03-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Ovenvan:
Вот такую интересную статью мне посоветовали. Как вам? »
У вас компьютер месяцами работал нормально. Этот факт не укладывается в теорию статьи. Однако можете попробовать, ещё хуже уже не будет.

Цитата Ovenvan:
Не могли бы Вы расписать всё более подробно, по пунктам, что мне делать? »
Я и так рассказал по пунктам, не вижу возможности внести ещё больше подробностей.

Цитата Ovenvan:
И что насчёт биоса-дурацкая идея? »
Вы его уже сбросили. Идея себя исчерпала.

Отправлено: 15:39, 23-03-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Leha Ares:
2. Неисправен блок питания, в т.ч. плохие контакты питающих разъемов. »
Если будет частое повторение перезагрузок, решусь его поменять.
Цитата Leha Ares:
3. Неисправна материнская плата, на что вам уже три раза указывали. »
Сейчас её менять вообще не могу, так как отсутствует возможность, да и учёба сейчас.
Цитата Leha Ares:
4. Неисправны провода/кнопки корпуса, в т.ч. RESET, либо КЗ на корпус. Проверить это можно было, разложив все детали на столе без корпуса, но вы этого делать не стали, как я понял. »
Вот это я совсем не понял. Это, наверно, относится только к перезагрузкам? Как определить эту неисправность и что делать, если обнаружится? Цитата Leha Ares:
5. Перезагрузка может быть защитной реакцией от того же перегрева, выявить который нам не удалось, но тем не менее тот нагревающийся радиатор остается под вопросом. Есть случаи, когда аналогичная проблема решалась принудительным обдувом подозреваемого. »
На днях куплю кулер и установлю с помощью хамутов, чтобы обдувал тот странный радиатор на чипсете.

Отправлено: 15:51, 23-03-2014 | #62

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ovenvan:
Это, наверно, относится только к перезагрузкам? »
В большей степени к ним, в меньшей - к зависаниям.

Цитата Ovenvan:
Как определить »
Я уже сказал: начинка компьютера раскладывается на столе (не металлическом), собирается, подключается к периферии и эксплуатируется в таком 18+ виде без одежды корпуса. Включается замыканием контактов PWRSW на материнской плате (те самые, куда подключена кнопка Power).

Отправлено: 16:01, 23-03-2014 | #63

Пользователь

Также заметил, что в последнее время в системнике частенько что-то похрустывает и потрескивает. Что это может быть?

Последний раз редактировалось Ovenvan, 23-03-2014 в 20:28.

Отправлено: 18:42, 23-03-2014 | #64

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ovenvan:
Что это может быть? »
Например HDD.

Отправлено: 22:03, 23-03-2014 | #65

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar 032414-47939-01.rar
(33.4 Kb, 1 просмотров)

сегодня запустил видео на YouTube, через 15 секунд вылетел синий экран вот с такой ошибкой PFN_LIST_CORRUPT. Появился минидамп. Прикрепляю.

Отправлено: 07:31, 24-03-2014 | #66

Пользователь

Цитата eco:
Цитата Ovenvan:
Что это может быть? »
Например HDD. »
Похрустывания и потрескивания непостоянные(могут сопровождать всё время работы, могут пропасть через несколько минут, могут вообще не начаться). Не могли бы Вы объяснить из-за чего это может быть, нормально ли это, если нет, то как провести диагностику и т.д?

Отправлено: 07:48, 24-03-2014 | #67

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ovenvan:
в последнее время в системнике частенько что-то похрустывает и потрескивает. »
Цитата Ovenvan:
как провести диагностику и т.д? »

Цитата Leha Ares:
4. Неисправны провода/кнопки корпуса, в т.ч. RESET, либо КЗ на корпус. Проверить это можно было, разложив все детали на столе без корпуса, но вы этого делать не стали, как я понял. »
Давайте сразу скажите, сколько раз вам ещё повторить эту фразу, чтобы вы уж сразу начали действовать, а не жевать одно и то же по кругу?

Отправлено: 08:14, 24-03-2014 | #68

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Ovenvan:
Не могли бы Вы объяснить из-за чего это может быть, нормально ли это, если нет, то как провести диагностику и т.д? »
Установите HD Tune,проведите тест Error Scan и пришлите скриншоты проверки Error Scan и вкладки Health

А дамп указывает на проблему в памяти!
Проверьте память

Цитата Leha Ares:
Неисправны провода/кнопки корпуса, в т.ч. RESET, либо КЗ на корпус. Проверить это можно было, разложив все детали на столе без корпуса, но вы этого делать не стали, как я понял. »
Поддерживаю!!!!!

Отправлено: 08:16, 24-03-2014 | #69

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Давайте сразу скажите, сколько раз вам ещё повторить эту фразу, чтобы вы уж сразу начали действовать, а не жевать одно и то же по кругу? »
Я это точно не смогу сделать из-за отсутствия металлического стола(или какой-нибудь пластины хотя бы) и необходимой квалификации и умений.
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Установите HD Tune,проведите тест Error Scan и пришлите скриншоты проверки Error Scan и вкладки Health »
Так и сделаю, пришлю.
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
А дамп указывает на проблему в памяти!
Проверьте память »
Вы уверенны? MemTest'ом гонял 5 часов-ни одной ошибки. Ну прогоню ещё раз. Может в дополнение ещё и стандартной утилитой прогоню.

Отправлено: 08:27, 24-03-2014 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полное зависание компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено