Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Nordek:
По крайней мере более-менее разобрали что антивирус: не может быть антивирусом в котором нет элементарного - это самозащиты. »
Программисты всех стран мира сейчас прочитают это и начнут улучшать свои продукты и внедрять самозащиты, так как они этого не знали а вот мы тут такие умные их и научим что и как.
Цитата Nordek:
А знаешь, на мой взгляд UAC которая в Windows 7, куда надёжнее твоей той же авиры. UAC хоть и не умеет ловить вирусов и не относится к антивирусным программам но по крайней мере предупреждает и просит подтверждения запуска. »
Больше похоже на программу класса брандмауэр так что такое сравнение не вполне корректно

Отправлено: 13:53, 12-12-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
Программисты всех стран мира сейчас прочитают это и начнут улучшать свои продукты и внедрять самозащиты »
Так даже в вашей бесплатной Avira есть самозащита, вы сейчас доказываете, что самозащита АВ не нужна, но она реализована во всех АВ

Зачем тогда самозащита есть в бесплатной Avira? Предложите этой компании вырезать эту функцию из бесплатной версии АВ, чтобы не тратить ресурсы компьютера на поддержку самозащиты

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 14:56, 12-12-2013 | #62

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата K.A.V.:
Так даже в вашей бесплатной Avira есть самозащита »
Так она не моя я ее говорил к примеру потому как достойный конкурент Касперычу, тот что я использую без самозащиты и нормально все работает. Использую функцию восстановление системы и прогоняю LiveCD web переодически))

Цитата K.A.V.:
Зачем тогда самозащита есть в бесплатной Avira? Предложите этой компании вырезать эту функцию из бесплатной версии АВ, чтобы не тратить ресурсы компьютера на поддержку самозащиты »
Я тоже не понял зачем?

Отправлено: 15:07, 12-12-2013 | #63

Ветеран

Благодарности: 24

warikkk, Аваст не рекомендуют для виндовс 7 как у меня. В Avira Free Antivirus отсутствует главное: Internet Security.
А вообще у меня интернет качай сколько хочешь. Какая мне разница сколько обновляется антивирусная?
Я вот на днях обиделся на своего провайдера. И 3 дня с утра до вечера качал все что мог с интернета. Казалось бы что им, а на третий день интернет стал вылетать у меня через каждые 30 минут. Позвонил провайдеру, спросить причину = их ответ: " а что и зачем я так много скачиваю с интернета? " Значит их напрягает, забиваю доступ в интернет.

Отправлено: 17:55, 13-12-2013 | #64

Ветеран

Благодарности: 346

micro8, это уже проблемы провайдера ибо инфпаструктуру для доступа к сети он обеспечивает. И если время нахождения в сети не лимитировано (что в наше время возможно в регионах с диалап и только), то шлите его лесом.

Последний раз редактировалось topotun32, 14-12-2013 в 11:02.

Отправлено: 10:49, 14-12-2013 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено