Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

После покупки ноутбука (Sony Vaio Duo 11) решил перед установкой всех программ сделать разделение диска. В ноутбуке была предустановлена система Windows 8 PRO (x64) с кучей полезных программ. Обычными средствами через управление дисками разделить 500 ГБ SSD диск предлагалось только на пополам. В итоге решил разделить сторонней программой - EASEUS Partition Master (EPM), которая в отличие от многих поддерживала восьмерку. После сжатия раздела на единственном диске С: (был один большой раздел ~450 Гб, который и сжимался; скрытые разделы я не трогал ) до 70 Гб (предполагалось оставить для системы), остальная часть раздела стала незадействованной (на ней и так ничего еще не было). Далее программа предложила перезагрузиться для применения сжатия и перед запуском системы оповестила об успешном сжатии. Но вместо загрузки Windows на экране появилось меню с выбором языка раскладки, после выбора которого меню Windows 8: Continue, Troubleshoot (Refresh, Reset и Advanced options) и Turn off. И так по кругу - перезагрузка и это меню. При этом никаких ошибок система не выдает, но и Windows не загружается.
Мною были испробованы все предложенные методы восстановления загрузки (пришлось делать загрузочную флешку с Windows 8), но ничего не помогло. К сожалению никаких бэкапов и точек восстановления не было создано, т.к. я посчитал процедуру дробления диска вполне обычным делом (уже неоднократно проделывал эту операцию на других компьютерах). Единственное, что в этот раз деление диска происходило не после установки Windows с нуля, а уже на установленной системе (раньше не приходилось этого делать, а тем более использовать специальные сторонние программы). Переустанавливать систему я очень не хочу ввиду очень ценного предустановленного контента (в крайнем случае если ничего не поможет переустановку хотелось бы сделать со скрытого раздела Recovery ~26 Гб - записать (не знаю только как - просто скопировав содержимое или еще как) образ на флешку через UltraISO и с нее как с загрузочной установить родную систему со всеми предустановленными прогами).
Теперь собственно хочется понять что с системой и как восстановить загрузку. Про себя могу сказать, что я средний пользователь, не сильно искушенный в компьютерной тематике, знаю только то, чем сам пользуюсь.
Возможно раздел диска с системой и загрузчиком перестал быть активным, но только я не знаю точно на каком именно разделе этот самый загрузчика находится (выложил несколько скринов для наглядности). На форумах способы решения аналогичных проблем не помогли. Средствами Vaio Care Rescue, который запускается нажатием кнопки Assist перед загрузкой, также выбрасывает на экран выбора языка и средств восстановления Windows. Короче заколдованный круг какой-то.
Кстати, для входа в управление дисками в заблокированной системе я создал загрузочную флешку (LiveCD) с набором полезных программ, в том числе и EPM, и вернул (расширил) раздел обратно.

Собственно если бы я знал в чем корень проблемы, то возможно мог бы понять в каком направлении двигаться. На примете есть две програмки, которые я не использовал, т.к. не знаю подойдут ли они к моей проблеме (а тем более я не умею ими пользоваться) - это EasyBCD и ERD Commander.
Если кто-нибудь на форуме может мне помочь буду очень благодарен. Очень надеюсь на Вашу поддержку.
- из командной строки разделы диска;
- активным ни один раздел не делается;
- управление дисками;
- содержание диска С.

Отправлено: 23:23, 16-04-2013

Новый участник

kazimir, раздел Recovery с ноута удален, как я ранее писал, но я сделал его полный бэкап на флешку и просто закинул файлы с раздела recovery на рабочий стол ноута.
Цитата kazimir:
Цитата:
кстати , вы можете вытащить этот WIM (wim) файл - назвать его install.wim - и заменить на своём диске ( пиратке ) и у вас будет свой диск .
а вот этот момент не очень понял

Файл с расширением WIM (он кстати и так называется install.wim) у меня весит почти 9 ГБ и я его даже дробил. В пиратском образе (загрузочная флешка с которой я устанавливал стороннюю винду) замена WIM файла на свой из папки Recovery сделала установку невозможной, т.к. в начале при выборе устанавливаемой системы поле пустое (вот даже скрин делал)

Отправлено: 18:56, 05-08-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата Khan5ter:
в начале при выборе устанавливаемой системы поле »
эту операцию делают файлы папки sources . install.wim ещё в дело не вступил .дело пиратке . берём чистый образ .
если есть другой комп , то пробуйте это на виртуалке . берём образ виндовс той же бит ности - подменяем в ней install.wim и пробуем на виртуалке .
если что - замена папок .

Последний раз редактировалось kazimir, 05-08-2013 в 19:19.

Отправлено: 19:11, 05-08-2013 | #62

Новый участник

Нашел чистый образ Windows 8 x64 pro и в нем самый большой файл в папке sources это Install.esd - у него другое расширение - не WIM (единственный файл с расширением wim - это boot.wim на ~200 МБ)
Еще вопрос: принципиально ли важно делать gpt флешку именно на системе Windows 8 x64? Можно ли ее также сделать в командной строке Windows 7 x32?

Отправлено: 12:29, 11-08-2013 | #63

Новый участник

Короче новая проблема: ни один файл с расширением WIM (пробовал не только свой, но и с других образов с виндой) не открывается архиватором 7-zip см. скрины
Пробовал также открыть через FreeArc и через командную строку с DISM (на скринах ошибки)
В итоге я так понял, что мой файл Instal.wim защищен от распаковки и открытия.
Что делать? Как открыть?

И еще: есть ли возможность обновиться с файла Instal.wim, который скопирован в ноутбук с раздела Рекавери? - т.е. текущую установленную чистую винду дообновить до состояния первого включения (чтобы все предустановленные проги присутствовали)

Последний раз редактировалось Khan5ter, 25-08-2013 в 15:22.

Отправлено: 15:13, 25-08-2013 | #64

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одна проблема - одна тема, а не один участник - одна тема. Это правила.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 25-08-2013 | #65

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено